клубы | новости |

Группа "Дефекты речи"

16:40:57, 02 октября 2006

Проект «Дефекты речи» образовался во время встречи поэтессы Марии Булат и музыканта Юрия Ельского. Первые же совместно написанные дуэтом песни выглядели немного странно: музыка полностью переворачивала смысл стихов. Однако Мария и Юрий быстро пришли к компромиссу и решили, что это именно то, что им нужно. Первое выступление «Дефектов речи» состоялось в 1998 году. К этому моменту в дуэте пела только Мария. Но песни требовали диалога или параллельных монологов.

1 октября
Клуб «Манхэттен»
Дефекты речи

Проект «Дефекты речи» образовался во время встречи поэтессы  Марии Булат и музыканта Юрия Ельского. Первые же совместно написанные дуэтом песни выглядели немного странно: музыка полностью переворачивала смысл стихов. Однако Мария и Юрий быстро пришли к компромиссу и решили, что это именно то, что им нужно. Первое выступление «Дефектов речи» состоялось в 1998 году. К этому моменту в  дуэте пела только Мария. Но песни требовали диалога или параллельных монологов. Поэтому постепенно и Юрий втянулся в это благородное дело. Постепенно шли заявки о себе: фестиваль за фестивалем, и, конечно,  сначала неудачи, потом неизменные победы, и вечные камни в огород дуэта: «Это, конечно, не бардовская песня, но, в целом, талантливо». В 2001 году был записан альбом «Перекликаясь», выпущен сборник песен, который уже сегодня является настоящим раритетом, так как  даже у самих участников он только один на двоих. В 2002 году к дуэту присоединилась скрипачка Надежда Травникова, разбавив бардо-романсовое (Маша) и рок-н-рольное (Юра) звучание классической подачей.  Вместе с ней и  московским автором Татьяной Королевой был записан альбом: «Концерт, которого не было». Правда, скоро Надежду заменил гитарист Артур Аксимов, который вместе с присоединившимся клавишником Владимиром Бурковским на сегодня окончательно сформировали состав проекта и определили его музыкальное направление.
Смешение жанров, при наличии таланта всегда давало интересный и неоднозначный результат. То же самое произошло с «Дефектами речи». Казалось бы, авторская песня – она и есть авторская песня. Однако «Дефекты» речи доказали, что при желании и творческом мышлении везде есть дорога для эксперимента, который может не так бросается в глаза, зато создает творчество, которое находит отклик у публики и западает в сердца. Многие называют этот проект некоммерческим. Однако количество публики, которая приходит на концерты группы – опровергает эти домыслы.


 



Все новости   Группа "Дефекты речи"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100