клубы | новости |

Cheburec 7 yrs!!!

16:13:17, 02 октября 2006

Cheburec 7 yrs!!!
Сложно представить, но единственному в Петербурге лейблу, выпускающему современную отечественную электронику, исполняется 7 лет!!!

6 октября в Red Club - CHEBUREC 7 yrs!!!
Сложно представить, но единственному в Петербурге лейблу, выпускающему современную отечественную электронику, исполняется 7 лет!!!
Изначально издавая молодых электронных музыкантов и композиторов, проводя вечеринки в клубах, за семь лет существования ChebuRec вырос за пределы родного города и стал, узнаваем по всей стране. Многие популярные ныне коллективы приобрели известность благодаря успешному старту на лейбле. А фирменные мероприятия, проходившее в камерной обстановке, приобрели статус ежегодного фестиваля Plug’n’Play.
История лейбла здесь:
www.cheburec.ru

 

В этом году, поздравлять ChebuRec будут:
Live:

P.C.P.
Группа Perforated Cerebral Party
(партия продырявленных мозгов) (P.C.P) одни из родоначальников питерской клубной электронной сцены, основатели независимого лейбла PERFORATED Records, ориентированного на выпуск экспериментальной электронной музыки.
Устроители первого фестиваля Plug`n`Play ставшего отправной точкой для многих молодых электронных команд. Некоторые из них сегодня известны не только в России но и на западе. Идейные вдохновители и участники проекта "Вечера Импровизационной Музыки" (импровизационные джемы нескольких электронных групп и живых музыкантов).
Группа образована в 1996 году друзьями Вовой PCP и Владимиром Денисовым, ранее игравшими в группе Dinner Sets. В 1997 к ним присоединяется Alex(Seva)Severin-басс гитара,гитара, а в 1998 dj Слон такой состав сохраняется до 1999 года. За время существования команды в записи и концертах принимали участие: Денис Медведев(Два Самолета, Евро НОМ, Игорь Каим (Оле Лукойе, Союз Коммерческого Авангарда), Виктор Сологуб (DeadУшки, Странные Игры) и др
Активисты техно-движения. Участники Open-AIRов: AirFire, rest4rest, РЕГГИстрация ДАБра в просТРАНСтве, Вперед на Запад, Банное Озеро, фестивалей: Восточный Удар, SOLAR SITY, Dj PARADE, КаZантип, ClubLux (Хельсинки) и др.

2H Company
Группа была создана в 1999 году, когда бывшие участники группы "ПРОВИНЦИЯ" Михаил Ильин и Михаил Феничев познакомились с Ильей Барамия и Александром Зайцевым, известными как "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ", и решили записать вместе несколько композиций. Т.к. "ПРОВИНЦИЯ" была rap-группой и интересы нового проекта вращались вокруг хип-хопа и его производных, А. Зайцев предложил название "2H COMPANY", как производное от английского выражения hip-hop, которое в итоге и сохранилось как название группы. Таким образом, название "2H COMPANY" можно понимать, как коллектив людей, чье совместное творчество так или иначе основано на различных аспектах хип-хоп культуры.

Ким и Буран
Саундтрек к детскому утреннику от межпланетных капитанов. Любители душещипательных мелодий и бездны позитива - ребята из Ким и Буран -постепенно обогащают свою стилистическую палитру. Если их ранний альбом Kosmos for Children был своеобразным "трибьютом" эстетике sci-fi фильмов, эдакой "Москвой - Кассиопеей" 21 века, то последний Rock'n'Robot не обделил вниманием и прочие заповедные уголки ретро-культуры. Тут вам и твист, и электронный квазисерф, наивные рок-н-роллы и синтетический поп в духе итало-диско, для тех, кто помоложе. Конечно, не обошлось и без "космических" ноток, однако они уже не доминируют. Возможно, сейчас творчество группы еще больше напоминает совместные опусы Кострова и Гитаркина, однако, если два Олега чрезмерно увлекались абсурдистской сэмплоделикой, то космические капитаны пишут нормальные, вменяемые, грамотно оркестрованные и аранжированные композиции. Выступление проекта неизменно сопровождается трогательным видео-артом из переплетений классики советской анимации с фантазией идейного вдохновителя проекта Славы Завьялова и безостановочного танца публики. Свежая и обаятельная музыка без возрастных ограничений.

Чикис
Проект "Чикис" - это мелодичная живая музыка, наполненная завораживающими синтезированными звуками клавиш, задумчивой гитарой, ломанными ритмами ударных, шумами рейверов и женским экспрессивным вокалом. В составе группы: Галя Чикис (клавиши, вокал), Александр Дубровин (гитара, ревербератор, бэквокал), Александр Белков (барабаны, ревербератор, бэквокал). Возник проект "Чикис" в январе 2005 года на берегу Финского залива в г.Приморске, где живут гитарист и барабанщик. Главная фигура проекта - это Галя: вокалистка, автор песен, сказочница, говорящая языком природы, но обитающая в современном урбанистическом городе. В своих песнях Галя рассказывает о том, куда стремится её душа, что волнует её снова и снова. Каждый текст, каждый слог её песен будет близок любому, всякой душе, кто живёт в этом мире, далёком от природы, прекрасном в своём несовершенстве.

Проект Г
Проект Г образовался в апреле 2005 года во время записи нашумевшего «Манифеста гламурного подонка» для сборника «Запрещенная эстрада». Идеолог проекта – мулат Гоша Слугин, москвич, который полтора года назад переехал в Петербург. «Г» также включает известных петербургских электронных музыкантов из города Ломоносов – «рамбовских продюсеров». Их имена не раскрываются. Во время выступления к проекту присоединяется ди-джей Арто Ушан, очаровательный очкарик Мачо, выступает в роли конферансье и бэк-вокалиста.
Синоним прилагательного позорящий – скандальный, но позорящий точнее. Выступление Проекта Г больше всего напоминает «Фабрику Звезд»: на сцене два мальчика с микрофонами, громко орет минус, танцуют сексапильные блондинки. Портят картину провокационные тексты, которые растаскивают на цитаты после концерта. «Если ты не моден, ты ни на что не годен», «Люблю Голливуд, когда богатые поют», «В моей столице сплошь короли да принцы» и т.д.
Каждая новая песня проекта – хит.

Oira
Oira – проект Филиппа Антоненко. Это танцевальная музыка с глубоким и осмысленным настроением, которую в Петербурге почти не пишут. В Москве в этом стиле успешно работают SCSI-9 и ди-джей Мешков.


Korablove&BARBQ

Dj’s:
Мухоморов, Хмара, Елкашу, Егоръ, Bad&Good


6 октября, с 8 вечера и до 6 утра ChebuRec празднует 7-летие и, вопреки здравому смыслу, дарит подарки!!! Каждому, пришедшему с флаером- один из релизов ChebuRec в подарок!!!

 



Все новости   Cheburec 7 yrs!!!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100