клубы | новости |

MTV Russia Music Awards 2006

11:39:05, 25 сентября 2006

MTV Russia Music Awards 2006
MTV Russia Music Awards 2006 21 сентября состоялось поистине долгожданное мероприятие MTV Russia Music Awards 2006. Всё начиналось на голливудский манер с красной коровой дорожки. Пройтись по ней – большая честь для всех шествующих. Однако вся церемония началась с ехидных шуток в духе MTV. Из московской студии сообщили, что в Питер прибыла не настоящая ковровая дорожка, а её дешёвая китайская копия: подлинник остался в Белокаменной. Может, это и стало причиной… хотя обо всём по порядку.

MTV Russia Music Awards 2006

21 сентября состоялось поистине долгожданное мероприятие MTV Russia Music Awards 2006.
Всё начиналось на голливудский  манер с красной коровой дорожки. Пройтись по ней – большая честь для всех шествующих. Однако вся церемония началась с ехидных шуток в духе MTV. Из московской студии сообщили, что в Питер прибыла не настоящая ковровая дорожка, а её дешёвая китайская копия: подлинник остался в Белокаменной. Может, это и стало причиной… хотя обо всём по порядку.

Шествие по ковровой дорожке, длившееся почти три часа, стало настоящим испытанием для фанатов, фотографов и под конец уже для самих ви-джеев. Несколько лимузинов и спортивных авто, курсирующих вокруг Ледового, не спешили отдавать звёзд на растерзание фотографов. Отличился здесь только Дима Билан, прибывший на белом скакуне, и певица Саша, за которой тянулся длинный сиреневый шлейф, который несли почти полностью обнажённые молодые люди с внушительными мышцами.
Прошедший III-й музыкальный сезон по шкале российского MTV явил свету великое множество новых  и не всегда адекватных проектов и звёзд. Почётный приём здесь обеспечили всем, начиная от армии Comedy Club заканчивая малоизвестными проектами. Собственно говоря, это и задержало церемонию.
Первую премию в номинации “Лучший исполнитель” унёс  Сергей Лазарев, к явному разочарованию сидевшего рядом Билана. Видимо, сам Сергей не ожидал этой победы, так что внятных ответов от него добиться не удалось, однако общее настроение артиста было весьма позитивным, чего нельзя сказать о его бывшем напарнике по проекту “Smash” Владе Топалове. Владу достался спецприз “Живи!”. Влад сухо отвечал на вопросы журналистов и отпускал резкие замечания по поводу их совместного с Сергеем выступления после двух лет сольной карьеры.
Лучшим поп-проектом стала группа “Виа Гра”. Вопреки саркастической критике в адрес девушек  “Виа Гра” бодро и живенько отвечала на вопросы журналистов. Девушки со смехом вспомнили недавний курьёз в “Гинзе” и на вопрос “Кто же следующий покинет проект?” ответили смехом.
“Матрёшка” за “Лучшее видео” ушла группе “t.A.T.u.”, которые, к сожалению, на церемонию не приехали.
Рома Зверь, неоднократно признанный как лучшая рок-группа, сказал, что “не стоит делить музыку на разные направления”, а “Звери” просто поют песни.
Юля Савичева,  взявшая приз в номинации “Лучшая исполнительница” призналась, что после “Евровидения” наша площадка ей кажется маленькой, но очень волнительной.
Лучше всех дебютировали в этом году “Город 312”. Ребята, что называется, не испорченные славой, с провинциальной скромностью охотно общались с прессой и делились своими планами на будущее. “Мы стараемся жить в том же темпе и с той нагрузкой, которая у нас была. К победе мы не шли, а просто делали своё дело!”, - говорит солистка группы. За день до премии музыканты сняли клип на песню “Счастье”, которая станет саундтреком к фильму, “В ожидании чуда”, снятому в Санкт-Петербурге.  К 11 часам вечера из заявленных 14 номинаций было оглашено лишь 8. Так как зрители  торопились в метро, к концу церемонии в зале остались только самые стойкие фанаты.  Клип на песню “Фонари”,  которая не станет никаким саундтреком, уже отсняли в Киеве, и вот уже очень скоро появится на экранах музыкальных каналов. 
Легендой MTV стал Андрей Макаревич. Однако легендой музыкант себя не ощущает. Из-за плотной и напряжённой работы Андрей не успевал следить за тем, что происходит на музыкальной арене. Макаревич признался, что многие проекты для него здесь на церемонии стали открытием, в том числе группу “Город 312” впервые он услышал лишь в Ледовом.
Одним из самых ожидаемых выступлений стало шоу  Димы Билана,  который взял сразу две “матрёшки” в номинации  “Лучшая композиция”   и в самой почётной -  “Лучший артист”. Однако его обычно  прекрасный вокал в тот вечер преобразился в хрип, напоминавший отголоски звёздной болезни. Диме предстоит большой тур по Америке.
Missy Elliot выступила лишь с одной композицией и не удостоила своим присутствием журналистов. После выступления, поговаривают, рэп-дива укатила в Первопрестольную выступать в столичном клубе. 
К 11 часа вечера из запланированных 14 номинаций было объявлено лишь 8. Поэтому сразу после полуночи зал заметно опустел, и лишь самые стойкие фаны остались в зале поддерживать своих кумиров. Всё завершилось финальной песней, которую исполнили все артисты и хор моряков, ведь морская тема на этой церемонии доминировала, поскольку Петербург – морская столица.  После этого зрители отправились по домам, а артисты и VIP-персоны направились в Sevensky Bar на afterparty.
Фотографии и интервью со звёздами вы можете
 посмотреть на сайте www.trudu.net

 

Источник: Trudu.Net



Все новости   MTV Russia Music Awards 2006

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100