клубы | новости |

Marlboro MXTronica

18:58:20, 22 сентября 2006

Marlboro MXTronica
Из истории проекта Marlboro MXTronica: Marlboro MXTronica – международный танцевальный проект, за два года сушествования которого прошло более двадцати пяти событий во всех крупнейших мегаполисах. Тринадцатимиллионный Токио, двадцатипятимиллионный Мехико и многомиллионные Барселона, Буэнос-Айрес, Джакарта, и Марракеш содрогнулись от не имеющих аналогов стилистических, эстетических и технологических инсталляций из света, видеоэффектов и ритма, под названием Marlboro MXTronica.

Из истории проекта Marlboro MXTronica:

Marlboro MXTronica – международный танцевальный проект, за два года сушествования которого прошло более двадцати пяти событий во всех крупнейших мегаполисах. Тринадцатимиллионный Токио, двадцатипятимиллионный Мехико и многомиллионные Барселона, Буэнос-Айрес, Джакарта, и Марракеш содрогнулись от не имеющих аналогов стилистических, эстетических и технологических инсталляций из света, видеоэффектов и ритма, под названием Marlboro MXTronica.

От всемирного MXT-шествия не отстает и Россия, в которой уже состоялось четыре сессии проекта – в Москве и Петербурге, где профессионально выстроенная организаторская и промоутерская работа стала залогом того, что мероприятие является знаковым, культовым и ожидаемым событием. Уникальность проекта – в его харизме, индивидуальности; в его позитивной, комфортной атмосфере, завораживающей своей неповторимостью. В качестве концептуальной составляющей – передовая высокотехнологичность во всем. В музыкальном наполнении – приоритеты отданы live-show и хедлайнерам с мировыми именами. В визуальном – видеоинсталляции, не имеющие аналогов перфомансы, и самые высокобюджетные технологии.

9 декабря. Санкт-Петербург. БЦ «Петровский Форт»
Старт проекта собрал более пяти тысяч человек,  и был первой главой долго повествования под названием Marlboro MXTronica. Петербург потряс нетривиальный подход и абсолютно новая трактовка глобального танцевального события. Нонконформизм, возведенный  в ранг абсолюта  – начиная от выбора площадки и заканчивая подборкой артистов, каждый мог найти музыку на свой вкус: от легкого хаус -звучания Хосе Падиллы (Jose Padilla) – человека, открывшего миру Ибицу, до жесткого и сексуального tribal саунда Стива Лоулера, пионера стиля twisted house. Так же всем запомнился неугомонный ди-джей Харди Харда (Hardy  Hard), обладатель футуристичной выносной вертушки , выделывающий головокружительные скретчи и , конечно, виртуозный скрипач и ди-джей в одном лице – Dj Maison.

14 апреля. Москва. Первый Павильон Экспонцертра на Красной Пресне.
Московская премьера проекта Marlboro MXTronica прошла в первом павильоне Экспоцентра на Красной Пресне, где за счет четко структурированного пространства, царила атмосфера клубной fusion вечеринки, перенесенной в огромный семитысячный зал. Поделенный на несколько уровней павильон, напоминало гигантский  муравейник, где кажется собралась вся клубящаяся Москва. Парижский модник Dimitri From Paris по средствам своего обширного собрания винила поведал, что же такое настоящий «French touch», а очаровательная голландская MC Vika Kova легко управлялась с огромным семитысячным залом, удерживая публику до самого утра.


21 апреля. Санкт-Петербург. Манеж Кадетского Корпуса.
К третьему заседанию проекта в России, аббревиатура «MXT» почти  магически действовала  на любого ночного жителя. В знаменитый питерский Манеж Кадетского Корпуса не изменяя традиции смешения стилей и направлений были представлены самые последние достижения танцевальной индустрии под призмой высоко технологичности. Известная площадка преобразилась до неузнаваемости – под ди-джейским пультом пульсировали огромные эквалайзеры, над публиков кружились воздушные акробаты вперемешку с колыхающимися огненными буквами. Танцпол превращался в помесь виртуального экрана и интерактивного рейва, когда за вертушки встали непревзойденные мастера винила Junior Jack & Kid Cream. Апогеем ночи стало выступление Джонни Кельвина (Johnny Kelvin) – ди-джея и певца, исполнившего  известный хит Сareless Whisper , во время которого особо чувственные девушки по-настоящему плакали от счастья прямо на танцполе!

22 июля. Санкт-Петербург. Пространство заведения Royal Beach на Крестовском Острове.
В середине лета в Петербурге в рамках Marlboro MXTronica прошел, пожалуй, самый красивый open-air проект лета 2006. Жители окрестных кондоминиумов, наряду с семью тысячами клабберов, на долго запомнили эту ночь:  Крестовский Остров содрогался от непрерывного потока дорогих кабриолетов и роскошных родстеров, искавших место на переполненной парковке Royal Beach. Из столицы потянулось целое паломничество страждущих, чтобы оценить старания королей ночи – Себа Фонтейна (Seb Fontaine) и Денни Хоуелса (Danny Howells). Ради мероприятия на свежем воздухе был задействован весь арсенал проверенных развлечений MXTronica – особенной популярностью пользовалась ди-джейская школа, где преподавателем был популярный ди-джей из Ministry Of Sound. 

Хедлайнеры MXTronica, в разное время участвующие в проекте Marlboro MXTronica:

Jose Padilla
с 1975 года один из первых ди-джеев легендарного Белого Острова - Ибицы, автор серии миксов Cafe Del Mar благодаря которой родился самостоятельный стиль современной музыки - balearic chillout.

Junior Jack & Kid Creme
Бельгиец итальянского происхождения - главный хитмэйкер и король коммерческой house сцены со своими Make luv (его проект Room 5), My Feeling, Thrill Me, E-Samba, Stupidisco. Один из немногих house продюсеров сделавший хит даже с Robert Smith из The Cure - Da Hype.

Dimitri from Paris
Король диско, французский щеголь с греческими корнями, благодаря первому альбому которого Sacre Blue lounge из категории экзотики вышел на танцполы всего мира. Среди его поклонников даже Хью Хефнер предложивший выпустить специальный микс для вечеринки в его Playboy Mansion.

Steve Lawler
Король легендарного клуба Space (Ibiza) и один из лучших ди-джеев мира благодаря тонкому чувству танцпола и фирменному саунду - смеси мрачного twisted house с современным электро звучанием и классическими house акапеллами.

Danny Howells
Редкий космонавт и лунатик на современной, неизменно входящий в Top 20 лучших ди-джеев мира. Один из немногих ди-джеев до сих пор таскающий по всему миру старомодный винил и , зачастую, предпочитающий 6-часовые выступления в небольших клубах для сотни своих старых поклонников тысячным рейвам.

Seb Fontaine
Первый резидент суперклуба Cream теперь предпочитает делать раз в месяц в Лондоне свои вечеринки Type. Любимец девушек благодаря умелому сочетанию классического house с современным tech/electro звучанием и стопроцентному нюху на хиты оставшемуся со времен собственной субботней программы на BBC Radio 1.

 

 

 

Источник: Electronika.spb.ru



Все новости   Marlboro MXTronica

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100