клубы | новости |

Группа «НАИВ»

11:30:20, 22 сентября 2006

Группа «НАИВ» Презентация нового альбома «Обратная сторона любви»

6 Октября 2006 года в ROKS club пройдёт концерт Группы «Наив»(Москва)

с презентацией нового альбома «Обратная сторона любви»


О группе:

Группа НАИВ была основана осенью 1988 года в Вооруженных Силах СССР двумя рекрутами Максимом Кочетковым и Сашей Ивановым, что для панк-коллектива не весьма естественно. На следующий год группа вошла в состав Московской Рок-Лаборатории, а уже в 1990 году "Наив" едет в Штаты, где выпускает свой первый альбом "Switch-blade Knaife" на американском лейбле "MaximumRock'N'Roll".
Дебютный альбом Наива "Switch-Blade Knaife" ("Финка") (1991) месяцами оставался в хит-парадах национальных радиостанций и занял шестое место по продажам среди наиболее популярных в СССР альбомов панк-рока.
Наив выступал с многочисленными концертами в России (около 500 выступлений в России и Белорусии) и Западной Европе.
Летом 1992 года "Наив" выступает вместе с группой "Million Of Dead Cops" в ДК им. Горбунова. Вслед за вторым альбомом Наива "Пиво для Наива" последовало турне по странам Европы, организованное датской фирмой Subvert Productions в 1993 году: Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция, Германия, Бельгия, Голландия, Австрия, Швейцария, Чехословакия и Италия - в общей сложности 40 концертов (из которых 10 совместно с группой Coffin Break из Сиэтла, и одно выступление в Берлине с группой Coffin Break и DOA).
Альбом "Пива для Наива" был записан с участием известнейших русских панк-групп, таких как Монгол Шуудан, Ва-Банк, ДСК, Ногу Свело, Матросская тишина.

Кроме того, в 1993 году некоторые песни из альбома "Switch-Blade Knife" ("Финка") вошли в совместный с легендарной группой советсткого панк-рока Чудо-Юдо сборник "Антология советсткого панк-рока". Весной 1994 года басист Наива покинул группу и сейчас живет со своей семьей в США. Третий альбом Наива "DEHUMANIZED STATES OF AMERICA" (Дегуманизированные штаты Америки), записанный с участием нового басиста Пита, увидел свет на кассетах независимой фирмы грамзаписи SOS Music в сентябре 1994 года.Рекламный концерт-презентация этого альбома получил широкий отклик в музыкальных и альтернативных программах радио (всех радиостанций FM в Москве, и некоторых национальных программ) и телевидения ("Пост-музыкальные новости" BIZ-TV).
В 1994 году Наив приняла участе в нескольких крупнейших музыкальных фестивалях, таких как Международный день Земли (Парк Горького, Москва) и московском фестивале в честь Дня города, который проводился на стадионе Динамо.В 1997 году НАИВ выпускает свою новую работу под названием "Пост-Алкогольные Страхи" с участием нового барабанщика Snake-a (Хакимова Дмитрия). В качестве саундпродюссера этой пластинки выступил небезызвестный Bill Gould (ех-Faith No More) c которым группу связывает давняя дружба. Кроме этого, в 1997 году коллектив принимает участие в таких крупных музыкальных мероприятиях как концерт с группой STRANGLERS в ДК Горбунова - весна 1997 г. и в фестивале "С Перцем По Жизни" (в концерте, кроме НАИВ-а приняли участие группы Green Gray (Киев), Tequillajazz (Питер) и Faith No More (San-Francisco) на стадионе Лужники (Москва) - зима 1997 г.
В 1998 году группа НАИВ вела активную концертную деятельность, сыграв более 60 концертов в различных локальных клубах Москвы, Питера и других городов и весей России, а также принимала активное участие в таких крупных концертах как концерты с группой The Exploited в СКК "Юбилейный" (Питер) и ДК Горбунова (Москва) и "10 лет в ПАНК РОКЕ" (Праздничный юбилейный концерт, посвящённый десятилетию группы, в котором приняли участие ведущие панк и рок силы страны: Ва-банк, Тараканы, Ульи, Distemper, etc.)


Дискография:
•  "Switch-Blade Knaife" (1991)
•  "Пиво для Наива" (1992)
•  "Dehumanized States Of America" (1994)
•  "Пост-Алкогольные страхи" (1997).
•  "Оптом и в розницу" (2000, Россия, S.O.S. Records)
•  "Рок (Live)" (2001, Россия, Квадро Диск)

 
Источник:  http://www.starchat.ru/

6 октября 2006
начало в 19.00
вход: пред.продажа 350 р., на входе - 400 р.



Все новости   Группа «НАИВ»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100