клубы | новости |

The Toasters (usa)

11:26:13, 18 сентября 2006

The Toasters (usa)
21 сентября в Red Club - The Toasters (usa) "Ska is good, fun music that carries a social and political message--there are a lot of selling points to it" Robert Hingley Говоря о современной ска сцене, невозможно не сказать о группе The Toasters. Легендарная ска группа, образованная в начале 80-х стала воплощением третьей волны ска в США. А гастрольные туры по всему миру принесли известность не только коллективу, но и ска музыке в целом.

21 сентября в Red Club  - The Toasters (usa)

"Ska is good, fun music that carries a social and political message--there are a lot of selling points to it"
Robert Hingley
 
Говоря о современной ска сцене, невозможно не сказать о группе The Toasters. Легендарная ска группа, образованная в начале 80-х стала воплощением третьей волны ска в США. А гастрольные туры по всему миру принесли известность не только коллективу, но и ска музыке в целом.
Группа, пропагандировавшая ска музыку на своем континенте, изначально вызывала неодобрение продюсеров и звукозаписывающих компаний. Нежелание работать с новым материалом привело к тому, что «отец-основатель» The Toasters - Роберт Хинли, на свои деньги решает выпустить первый сингл «Beat Up» (ранняя версия хита East Side Beat), на образованной под это дело компании Moon Records. Далее на Moon Records дебютировали такие монстры как Dance Hall Crashers, Hepcat и Pietasters и многие другие.
И вот наконец, в 1987 году, увидел свет первый полноценный альбом Toasters – Skaboom, выпущенный на Celluloid Records, причём за него музыканты не получили не цента, ещё раз убедившись в том что выпускаться надо всё же на своей рекорд-компании. За океаном альбом получил название Pool Shark и был выпущен в Англии Unicorn Rec.
На протяжении последующих лет объездила почти весь мир и поставила своеобразный рекорд в 1991 году – 232 концерта за 365 дней!!! Именно в 1991 году к группе присоединились трубач «Lord» Sledge и тромбонист Rick Faulkner а за сакс взялся Freddie “Rocksteady” Reiter. Эта троица вошла в историю Toasters как классическая, с их участием были записаны отличные альбомы и отыграна куча концертов по всему миру, а двое последних впоследствии стали отцами-основателями New York Ska-Jazz Ensemble.
До 2000 года в США Toasters выпускаются исключительно на Moon Ska, до окончания работы компании. В период с основания группы до 2000 года было выпущено немало альбомов и ска хитов, многие из которых считаются классическими ска произведениями.
Но не смотря на гибель Moon  Records, весной 2002 года на Asian Man в США и на Grover Records в Германии Toasters выпускают новый альбом – «Enemy of the State». На последнем уже вышел их EP «Dog Eat Dog», который очень хорошо был принят публикой, причём одноименная заглавная песня с язвительным текстом является своеобразным ответом музыкантов на всё случившееся.

Тур 2006-го года посвящен 25-тилетию группы.
В Петербурге The Toasters выступят в Red Club 21 сентября.
Сейчас Toasters это:

Robert "Buck" Hingley – гитара и вокал
Jack Ruby Jr. – вокал
John Chapman - сакс (бывший участник Skoidats)
Larry "Ace" Snell - ударные (бывший участник Public Service)
Buford O' Sullivan - тромбон (известный по the Scofflaws)
Jeff Richey "the human pokemon" альт- и баритон-сакс
Brian (the) Sledge – труба
"Philly" Mike Armstrong - тенор сакс
Mark Darini - бас



Все новости   The Toasters (usa)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100