клубы | новости |

Павел Орлов “Мрачный кефир”

11:58:43, 11 сентября 2006

22 сентября – 12 октября 2006 Павел Орлов “Мрачный кефир” [фото] Когда голова работает на «автопилоте», мысли приходят из ниоткуда и, не задерживаясь, уходят в никуда. Состояние непонятного бесконечного сна. Тяжесть. Едешь в метро и засыпаешь стоя, держась за поручень. «Осторожно, двери закрываются, следующая остановка, остановка, остановка, …… Мрачный кефир». Полетели искорки в глазах, в теле, везде. А, что? Стоп. Моя остановка, выхожу. Всегда жду, тороплюсь, стремлюсь, приезжаю на свою остановку. ОСТАНОВКУ!!! Такое впечатление, что мир хочет остановиться где-то прямо здесь и сейчас.

Ежедневно с 14.00 до 19.00 вход на выставки свободный!
=======================================

22 сентября – 12 октября 2006
Павел Орлов “Мрачный кефир” [фото]

Когда голова работает на «автопилоте», мысли приходят из ниоткуда и, не задерживаясь, уходят в никуда. Состояние непонятного бесконечного сна. Тяжесть. Едешь в метро и засыпаешь стоя, держась за поручень. «Осторожно, двери закрываются, следующая остановка, остановка, остановка, …… Мрачный кефир». Полетели искорки в глазах, в теле, везде. А, что? Стоп. Моя остановка, выхожу. Всегда жду, тороплюсь, стремлюсь, приезжаю на свою остановку. ОСТАНОВКУ!!! Такое впечатление, что мир хочет остановиться где-то прямо здесь и сейчас.
Мрачный кефир входит, обращает на себя внимание, провоцирует, танцует узорами по стеклу. Попытка не смотреть на себя со стороны проваливается сразу. Думаешь: «Что это за человек такой, или не человек? Ходит, то говорит, то суетится, им довольны дома, на работе, на улице, на остановке, остановке, остановке….. А, что? Стоп. Моя остановка, выхожу». Острое ощущение отсутствия себя самого во всем. И вот тогда, вот тогда обращаешь внимание - или что там осталось -  на всё: «Вот белая капля скатилась по краю сухой губы, прокатилась почти со скрежетом, но в полной тишине, так как на звуки внимание ещё не переключилось, падает с подбородка на стол. Потом вторая, ещё, ещё, ещё. Сухой, забавный, непонятный живой узор начинает своё движение по граням стакана - толстого, мутного стекла. Мрачный кефир пришёл в движение, он уже здесь, он в тебе, на тебе, в том, кто лежит напротив тебя на столе, стуле, мятой, жаркой кровати, на остановке, остановке, остановке….. А что? Стоп. Моя остановка, выхожу».

О себе:
Всё как всегда, ни больше, ни меньше. Да, когда-то родился, да, в каком-то городе, на какой-то улице. Спасибо родителям. Чем-то занимался в детстве, чем-то в юности, чем-то буду заниматься всю жизнь, пока не умру. Всё как обычно. Какая-то жизнь. Жизнь не как борьба, не как удовлетворение личных амбиций, не как стремление к всеобщему счастью, а жизнь – как не смерть. Скорее так.
Такими же глазами смотрю на мир, так же радуюсь новому дню, вечеру, утру, ночи. Никакой особой программы у меня нет, и конечной цели себе не ставлю. Творческий процесс бесконечен, течёт в моем пространстве, иногда спускается в голову, чаще по ночам. Вот тогда как-то сразу не до сна. Сразу за фотоаппарат, карандаш, ручку, компьютер. Сразу разводится какой-то обойный клей, цементный раствор, краска. И пока не отпустит, не успокоишься. Показываю, как я смотрю на мир…
Состою в фотографическом объединении «Project21». www.project21.spb.ru Занимаюсь дизайном интерьеров и проектированием в рамках компании «АРС-Проект». В свободное от обыденности время – фотография, дизайн, скульптура, живопись.



Все новости   Павел Орлов “Мрачный кефир”

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100