клубы | новости |

Настя Полева

18:00:27, 04 сентября 2006


30 сентября
Арт-клуб «Манхэттен»
Настя Полева

Вряд ли кому-нибудь надо представлять Настю Полеву, но если таковые есть, то вам стоит знать, что Настя  является «Первой леди» уральского рока, которая  впервые обратила на себя внимание в 1981 г., выступая с наиболее известной в тот момент свердловской группой «Трек». Разошедшиеся по всей стране магнитоальбомы и критическое выступление «Комсомольской правды», усмотревшей в творчестве группы угрозу царившему тогда строю  - все это только способствовало быстро растущей популярности коллектива. 

30 сентября
Арт-клуб «Манхэттен»
Настя Полева

Вряд ли кому-нибудь надо представлять Настю Полеву, но если таковые есть, то вам стоит знать, что Настя  является «Первой леди» уральского рока, которая  впервые обратила на себя внимание в 1981 г., выступая с наиболее известной в тот момент свердловской группой «Трек». Разошедшиеся по всей стране магнитоальбомы и критическое выступление «Комсомольской правды», усмотревшей в творчестве группы угрозу царившему тогда строю  - все это только способствовало быстро растущей популярности коллектива.  Но уже в 1983 г. группа распалась, и каждый из ее участников пошел своим путем. Через три года Настя Полева напомнила о себе выйдя на сцену I Свердловского рок-фестиваля с собственной программой, написанной преимущественно на стихи Ильи Кормильцева («Урфин Джюс», «Наутилус Помпилиус»).  Чуть отстраненный чарующий голос, калейдоскоп романтически-возвышенных образов и коллектив, состоявший  почти исключительно из звезд местной сцены: Егор Белкин - гитара; Дмитрий Умецкий - бас; Алексей Могилевский - саксофон; Виктор Комаров - клавишные: Александр Пантыкин - перкуссия и Владимир Назимов – барабаны – это все участники легендарных сегодня групп «Урфин Джюс» и «Наутилус Помпилиус» - все это   гарантировало высокий класс звучания, и в то же время делало группу практически недееспособной, ибо все ее участники были с головой погружены в собственные проекты.
Так или иначе, группа «Настя» с тем же составом записала свой первый альбом «Тацу». И только  осенью 1988 г. Полева вывела на сцену по-настоящему собственную группу, в которой помимо верного Егора и сохранившегося от предыдущей формации Шавкунова играли Глеб Вильнянский (клавишные) и Андрей Коломеец (барабаны). В январе 1989 г. они начали гастролировать по стране, промелькнули на экране ТВ, а песни из первого альбома неоднократно звучали в программах радио. В марте 1989 г. вышел второй  альбом «Ноа-Ноа», тексты к которому написали главным образом Е. Кормильцев и А. Застырец. Позже были еще некоторые передвижения в составе группы. Кроме того, Настя переехала в Петербург.
Сегодня она - одна  из немногих певиц, вписанная в музыкальную историю нашей страны и имеющая культовый статус. С самого начала у нее сложился свой стиль исполнения, у которого нет аналога даже на западе. Ее матовый голос  легко узнаваем, а манера исполнения  глубоко индивидуальна. Она крайне редко дает концерты в Петербурге. Именно поэтому так ценен предстоящий концерт в арт-клубе «Манхэттен» 30 сентября, названный «Возвращение в Манхэттен». На предстоящем концерте Настя исполнит свои старые хиты и новые песни. Поклонники ее творчества должны побеспокоиться о билетах заранее, так как количество мест в клубе ограничено.


 



Все новости   Настя Полева

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100