клубы | новости |

Дети Picasso

17:34:38, 04 сентября 2006

23 сентября
Арт-клуб «Манхэттен»
Дети Picasso

 

Группу «Дети Picasso» трудно отнести к какому-нибудь одному жанру: это не рок в чистом виде, это не совсем фолк, и где-то рядом с инди. Их нельзя назвать форматными – песни «Детей» не стоят в активной ротации популярных радиостанций. Однако коллектив день ото дня становится все более популярен и любим петербургской публикой. Это происходит исключительно благодаря тому, что музыканты профессионалы своего дела и не боятся экспериментировать.

23 сентября
Арт-клуб «Манхэттен»
Дети Picasso

 

Группу «Дети Picasso» трудно отнести к какому-нибудь одному жанру: это не рок в чистом виде, это не совсем фолк, и где-то рядом с инди. Их нельзя назвать форматными – песни «Детей» не стоят в активной ротации популярных радиостанций. Однако коллектив день ото дня становится все более популярен и любим петербургской публикой. Это происходит исключительно благодаря тому, что музыканты профессионалы своего дела и не боятся экспериментировать. Конечно, любая группа мечтает о стадионах, но, сложившемуся на сегодняшний день отечественному формату, «Дети Picasso» предпочитают  независимую культуру, то, что на западе называется «independent». Правда, волна интереса к  World Music, во всем мире прошедшая  десять лет назад,   в нашей стране,  наступает, как всегда с опозданием, только сейчас. А «Дети» со своими этническими мелодиями и необычными ритмами, в обилии присутствующие в армянском фольклоре, являющимися базой для их экспериментов, сегодня, наверное, являются первой отечественно группой от World Music, которая сумела привлечь к себе внимание массового российского зрителя.
В конце весны этого года  «Дети Picasso» презентовали свой новый альбом «Глубина». В Петербурге это событие проходило в клубе «Манхэттен». Презентация принесла много интересного и необычного для постоянных слушателей коллектива. Сам альбом, по отзывам прессы, является «крепко сбитым и по-хорошему вычурным роком, разведенным струнным квартетом и разбавленным сентиментальной акустикой». Гая Арутюнян пела исключительно на русском языке, как и на презентационных концертах. После этого диска все музыкальные критики сошлись на том, что ее вокал на сегодняшний день уступает только Земфире. И то – это далеко спорный вопрос.
На предстоящем выступлении 23 сентября в арт-клубе «Манхэттен», музыканты представят  очень разнообразную программу, наполненную, как новыми песнями, так и сюрпризами, потому что «Дети Picasso»  относятся к каждому своему выступлению, как  очень важной, волшебной вещи.

 

 

 



Все новости   Дети Picasso

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100