клубы | новости |

Александр Лебедев (САНСАРА)

17:12:19, 04 сентября 2006

15 сентября
Александр Лебедев (САНСАРА)

АКУСТИКА

Арт-клуб «Манхэттен»
Начало в 18.00

 

15 сентября
Александр Лебедев (САНСАРА)

АКУСТИКА

Арт-клуб «Манхэттен»
Начало в 18.00


Екатеринбургская группа «Сансара» - одна из самых необычных в числе сравнительно молодых музыкальных коллективов. Группа, не обретшая определённого статуса – «не звёзды, но и не второй эшелон», как отзываются о них критики, оставшаяся независимой и сумевшая правильно использовать свою свободу, не ограничиваясь «форматом» и позволяя себе самые смелые творческие эксперименты. «Обретение статуса часто мешает делать какие-то вещи», - говорит фронтмен «Сансары» Александр Лебедев.
За неполные десять лет существования «Сансара» выпустила четыре совершенно разных альбома. Этой осенью у группы выходит пятый альбом с необычайно буддийским, по сути, названием "Ю ЛА" («Сансара» в переводе с санскрита – «круговорот», «круг перерождений»). В настоящее время существует три концертных версии, три ипостаси, три перерождения «Сансары»: арт-выступления всей группы, так называемая «noize-акустика» (дуэт Александра Лебедева и  Сергея Королёва) и сольные акустические концерты.
Словосочетание «творческая встреча», возможно, не слишком уместно в контексте жанра. Однако, серия сольных кибер-акустических проявлений г-на Лебедева – это самые что ни на есть творческие встречи. Одним из первых возродив культуру так называемых «квартирников», Александр сумел перенести их особую доверительную атмосферу и в залы клубов. Естественное желание поклонников пообщаться со своим кумиром «вживую» на таких встречах реализуется полностью.
В преддверии выхода новой пластинки коллектива мы получаем возможность услышать новые песни совсем в ином виде. На этих выступлениях всегда обращается особое  внимание именно на смысловую структуру песен. Тексты песен Александра Лебедева – отдельная тема. Именно сольное авторское исполнение, отмеченное потрясающей искренностью и самоотдачей, даёт возможность ощутить их образность, многогранность, особый поэтический строй. Стихи фронтмена группы «Сансара» включены в один из выпусков серии «Поэты русского рока» (издательство «Азбука»), посвящённый уральским авторам, где они вполне достойно соседствуют с текстами Ильи Кормильцева, Глеба Самойлова, Вячеслава Бутусова.
Добро пожаловать в арт-клуб «Манхэттен» 15 сентября к 18.00 на сольный проект Александра Лебедева.

Сайт группы: www.sansara.ru
Сообщество в ЖЖ: http://www.livejournal.com/community/lapsangsouchong/


 



Все новости   Александр Лебедев (САНСАРА)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100