клубы | новости |

Elle Bandita и Feverdream.

16:04:48, 04 сентября 2006

Elle Bandita и Feverdream.
Elle Bandita – это девушка, 4-х кассетный магнитофон и кричащая гитара. Ее музыка это некая смесь электро, панка и хэви-рока с пронзительным вокалом. Все достаточно весело, но и не без доли социальной критики. Все началось весной 2004, когда в руки к Elle попали драмкомпьютер и мультитрэкер.
Она создала массу песен в течение того периода, и собрара некоторые из них на демокассете, которая стала сразу же очень востребована в Роттердаме.

7 сентября 2006 г. в Red Club в рамках "Фестиваля независимого голландского искусства Dutch Punch" выступление двух голландских коллективов – Elle Bandita и Feverdream.
ELLE BANDITA

 
Elle Bandita – это девушка, 4-х кассетный магнитофон и кричащая гитара. Ее музыка это некая смесь электро, панка и хэви-рока с пронзительным вокалом. Все достаточно весело, но и не без доли социальной критики. Все началось весной 2004, когда в руки к Elle попали драмкомпьютер и мультитрэкер.
Она создала массу песен в течение того периода, и собрара некоторые из них на демокассете, которая стала сразу же очень востребована в Роттердаме.
Как-то она выступила с безымянным шоу на ставшей вскоре легендарной Halloween вечеринке, с пятью песнями и множеством крови. После этого, ее захотели увидеть еще, и что заняло около двух месяцев. Но в 25 марта 2005, день рождения Elle Bandita произошел. В клубе под названием Nighttown (Rotterdam) она потрясла всех своим выступлением, публика кричала и вызывала ее снова и снова, что продолжает делать и сейчас.
20-летняя Elle Bandita сыграла уже более 250 концертов!

Elle Bandita выросла на окраине Роттердама,где она встречала много людей с фашистскими и гомофобовными взглядами. Конечно, будучи панком, она выглядела как мальчик, и люди смеялись над этим. И конечно же ее не волновали эти глупые люди, и она начала контратаку. Elle Bandita и есть контратака. Месть всегда приятна, но может быть и большим весельем тоже. Любите и ненавидьте ее. Делайте все, что вам нравится, но остерегайтесь потревожить ее речью, полной предрассудков, потому что она может использовать микрофон чтобы заткнуть маленькую пустую дырочку в вашем мозгу, или хуже, она может написать про вас песню.
FEVERDREAM

Feverdream исполняют пробирающий до дрожи эмоциональный драйвовый нойз. “Экспериментальный эмо-кор высшего разряда . Если эта группа не будет приглашена на фестиваль Lowlands, я проглачу гамбургер из Mc Donald's, и поверьте мне, это будет настоящий ад для меня»: ведущий Яп Боотс (Jaap Boots) об их выступлении в его программе на радио VPRO.
Feverdream начали в 1997. Работая по принципу DIY (сделай сам), они сумели выпустить дебютный релиз в 1998 году под названием “Pretend That It's Forever” . Взрослеющая вместе с группой, музыка Feverdream стала глубокой и осмысленной. Как вы можете сравнить стиль музыки Feverdream с традиционными американскими группами, выпустившимися на лэйблах Touch & Go, Trance Syndicate и Kill Rock Stars? Так что не ожидайте противоречивой замысленности, ждите откровенного движения.
“Transformed Dreams” выпустили слудующий альбом, записаный Zlaya Hadzic, продюсером таких групп как Sonic Youth, Songs Ohia, Karate, The Gathering, Tortoise, The Ex, No means No. Sky Is Full Of It, изобразил Feverdream такими, как они есть на сцене: шумными, возбужденными, удивляющими, волнующими, декларирующими, наглыми, напряженными и все же чувствительными. Работа музыканта/продюсера была сделана.

После 2-х лет активных туров, они начали работу над новым альбомом, которая продолжалась год. Результат - Future Directions , копает до сути и показывает настоящее сердце песен. Кроме страсти, Feverdream также владеют чем-то очень необычным в попмузыке: одержимостью. В Future Directions Feverdream показывают, что они управляют звуком и атмосферой как никогда раньше. Их песни представлены с неотвратимостью, без каких либо компромиссов. Они не просто исполнены, сколь вымучены, правдиво насколько это вообще возможно и прямо из сердца. Чувствуя себя неугомонно, без каких-либо церемоний, Feverdream бьют в точку.
Пульсирующий, напористый звук баса и стремительная, размашистая игра ударных, придает песням энергию и драйв. Это служит основанием для стаккато гитары, которое как бы прячет неуловимые мечтательные мелодий. Эти мелодии дают песням и поп оттенок. Раздражение, выражаемое через агрессию, сменяется спокойствием и чувственностью. Релиз сопровождается справоцированным напряжением. Сильный и энергичный вокал, иногда сдерживается паузами, в сочитании со страстью и полным пожертвованием. Хотя, этот движущийся состав иногда успокаивается, чтобы уступить место яркой, энергичной попмузыке.



Все новости   Elle Bandita и Feverdream.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100