клубы | новости |

Концерт группы «АукцЫон» в ДК Ленсовета

13:35:03, 30 августа 2006

Концерт группы «АукцЫон» в ДК Ленсовета
7 сентября в ДК Ленсовета большой сольный концерт группы «АукцЫон» перед отъездом в CША на запись новой пластинки легендарной группы, в которой, на этот раз, примут участие американские музыканты с мировым именем – Фрэнк Лондон, Марк Рибо и Джон Медески.

7 сентября в ДК Ленсовета большой сольный концерт группы «АукцЫон» перед отъездом в CША на запись новой пластинки легендарной группы, в которой, на этот раз, примут участие американские музыканты с мировым именем – Фрэнк Лондон, Марк Рибо  и Джон Медески.
После выступления в этом году на фестивале GlobalFest в Нью-Йорке трубач Фрэнк Лондон (The Klezmatics) предложил группе свою помощь в записи нового альбома. Обсуждалась также возможность участия в записи других местных музыкантов. Фрэнк предложил составить список из десяти-двадцати имен, выразив готовность пригласить тех, кто знаком ему лично, и помочь связаться с остальными. Непосредственно речь шла о нём самом, Марке Рибо (гитара), Джоне Зорне (саксофон), Джоне Медески (фортепиано) и многих других, не менее громких именах. Кроме этого, для реализации проекта предложил свои услуги аранжировщик, музыкант и продюсер Андрес Левин (работавший ранее с Дэвидом Бирном, Арто Линдсеем, Марком Рибо, Aterciopelados, Vinicius Cantuaria, Найлом Роджерсом) и имеющий несколько номинаций и наград Grammy и Latin Grammy Music Awards. На сегодняшний момент удалось договориться с менеджментом Джона Медески и Марка Рибо об их участии в записи. Джон Зорн поблагодарил за предложение, но проинформировал, что с недавнего времени не принимает участия в совместных проектах. Записать альбом планируется на студии Kaleidoscope Sound Studios.
«АукцЫон» - уникальное явление на современной музыкальной сцене России: в отличие от большинства жанрово ограниченных и как правило стилистически не выходящих за рамки канонов современников, эта группа черпает свое вдохновение в столь неблизких источниках как ска, рэггей, нью-джаз, этническая музыка Северной Африки и Среднего Востока, а также в бит- и поп-музыке 60-х; вопреки всегда господствовавшей в русском роке идее мессианства и присущей ей дидактичности» - Андрей Бурлака
СОСТАВ:
Леонид Федоров - вокал, электрогитара, акустическая гитара, перкуссия
Олег Гаркуша - шоумен, декламация, вокал
Виктор Бондарик - бас-гитара
Дмитрий Озерский - клавишные инструменты, перкуссия, труба
Николай Рубанов - саксофоны, бас-кларнет, жалейка
Борис Шавейников - ударные, перкуссия
Михаил Коловский - туба, тромбон
Михаил Раппопорт - звукорежиссер

ИНТЕРНЕТ:
http://www.auktyon.ru/
http://www.leonidfedorov.ru/


ФОТО - ОЛЬГА УРВАНЦЕВА  http://slil.ru/23008331
7 сентября, ДК Ленсовета – группа «АукцЫон» с большим концертом перед отъездом в США.
Начало в 19.00. Билеты – 350-700 рублей
 
Генеральные информационные спонсоры:
Телеканал СТО, «Наше Радио» и журнал «Ваш Досуг»

 



Все новости   Концерт группы «АукцЫон» в ДК Ленсовета

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100