12:40:58, 17 августа 2006

Oira
Oira – проект Филиппа Антоненко. Это танцевальная музыка с глубоким и осмысленным настроением, которую в Петербурге почти не пишут. В Москве в этом стиле успешно работают SCSI-9 и ди-джей Мешков. Филипп начал писать музыку сразу же, как у него появился компьютер, что произошло, если измерять время актуальными программами, во времена Fast Tracker. Сейчас Филипп работает в Logic.

2 сентября (Deep House, Minimal techno)

Открытие серии PREE - PARTY BAR . Первая вечеринка серии пройдёт под живые, минималистичные выступления Питерских музыкантов и завораживающие сеты deep house ди-джеев. Приятная атмосфера, расслабляющая музыка и прохладительные напитки - прекрасное времяпрепровождение для, как правило, свободного субботнего вечера.

Oira

Oira – проект Филиппа Антоненко. Это танцевальная музыка с глубоким и осмысленным настроением, которую в Петербурге почти не пишут. В Москве в этом стиле успешно работают SCSI-9 и ди-джей Мешков.

Филипп начал писать музыку сразу же, как у него появился компьютер, что произошло, если измерять время актуальными программами, во времена Fast Tracker. Сейчас Филипп работает в Logic.

Первым хитом Oira стала композиция Hoffnung, которая понравилась ди-джею Слону (он был одним из первых, кому Филипп передал свое демо), одному журналисту, а также двум промоутерам с претензиями владельцев лейблов.

Композиция родилась после того, как к Филиппу случайно попал диск под названием Hoffnung. Тогда он учился в институте «Про Арте» на семинаре Андрея Смирнова, руководителя Термен-центра при Московской Консерватории. Семинар был посвящен интерактивной музыке и акусматике – она и была на диске, за исключением одного трека, в котором женский голос произносил текст о надежде. Филипп использовал этот голос для своей песни Hoffnung – это был максимум интерактивности, извлеченный из лекций. Композиция получилась мглистой, загадочной, неуловимо лиричной.

С весны 2004 года Филиппа приглашают на вечеринки, где он играет ди-джей-сеты, состоящие из треков Oira. В основном это тек- и дип-хаус, о котором Филипп говорит одно: «Теч-теч-теч». Oira балансирует между мрачной и светлой сторонами музыки, и желание совместить их – смысл всего проекта. Филипп любит музыку на грани – еще чуть-чуть, и будет «поп».

Oira записал две композиции с Леной Семенцовой, собственной девушкой и вокалисткой лучшей в Петербурге R&B-группы Kanna P. В Imagination и Colorful World довольно оригинально соединены техно-хаус и соул.

Oira – это имя кошки Филиппа, выбранное для названия проекта в последний момент. Но в названии есть своя правда: музыка Oira обладает особым европейским лоском, который слышен даже в не самых удачных работах. К тому же, со временем эта музыка может определенно принести немного евро.

Выступают :

OIRA (live) / Automatisch (live) / D.A.F / FANICK

Показ фильма “Кофе и Сигареты” (18:30)

Полнометражная версия знаменитого проекта короткометражных фильмов Джима Джармуша "Кофе и сигареты" (1986, 1989, 1993), один из которых был удостоен награды Каннского кинофестиваля. В фильме снимались Роберто Бениньи ("Астерикс и Обеликс против Цезаря"), Стив Бушеми ("Армагеддон"), Кейт Бланшетт ("Властелин колец: Братство кольца"), Билл Мюррей ("День сурка"), Игги Поп ("Мертвец"), Том Уэйтс ("Дракула"), Альфред Молина ("Фрида").

Посетители нью-йоркского кафе - актеры и музыканты - за кофе и сигаретами ведут полуимпровизированные диалоги о жизни. Кто-то из них уже добился успеха, другие только что приехали в Америку попытать счастья...
 

Источник: NewArtCouture.com



Все новости   Oira

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100