клубы | новости |

Order Destruction

17:56:58, 15 августа 2006

Order Destruction
Объединение любителей музыкальной и визуальной эстетики эпохи ретро-компьютеров Chipcult.ru проведет специально приуроченную к фестивалю компьютерного искусства Chaos Constructions’2006 (дополнтельную информацию см.ниже) вечеринку Order Destruction. Музыкальная программа, видеомиксы и игровая зона с ретро-приставками предоставят возможность узнать много нового (или вспомнить былое), пообщаться и повеселиться – так, как это могут те, для кого Dendy, Super Mario или ZX Spectrum – не пустой звук!

26 августа 2006 г.
23:00 – 06:00
Клуб-бар F108 Адрес: наб.Фонтанки, 108
мероприятие ORDER DESTRUCTION

 
Объединение любителей музыкальной и визуальной эстетики эпохи ретро-компьютеров Chipcult.ru проведет специально приуроченную к фестивалю компьютерного искусства Chaos Constructions’2006 (дополнтельную информацию см.ниже) вечеринку Order Destruction. Музыкальная программа, видеомиксы и игровая зона с ретро-приставками предоставят возможность узнать много нового (или вспомнить былое), пообщаться и повеселиться – так, как это могут те, для кого Dendy, Super Mario или ZX Spectrum – не пустой звук!

Кроме того, в рамках фестиваля Chaos Constructions Thomas Margolf (aka firesARTer) проведет мастер-класс по использованию игровой приставки Gameboy как музыкального инструмента с применением секвенсора/синтезатора Little Sound DJ.

Live:
firestARTer (Германия)

Special ZX Spectrum set:
Simon^CPU

DJs:
Khimin, Velvet90, Basscadet (мск), Al’onki (мск).
VJs:
Popov & Mak555 (Hallo Pictures)

Gamezone:
NES (Dendy), SNES, Sega


Информация об артисте
firestARTer (Германия)
Web: http://firestarter-music.de/

Thomas Margolf (aka firestARTer) начал пробовать свои силы в написании музыки в начале 1990-х. Накопленный опыт и увлечение звучанием «устаревших» компьютеров и игровых консолей (Commodore 64, Amiga, Atari, Gameboy) привело его к обретению собственного звучания: оригинальному сплаву современной танцевальной музыки и chiptune/micromusic. В 1998 он присоединяется к micromusic.net – европейской штаб-квартире музыкальных ретрофутуристов. Эта виртуальная площадка открыла его талант широкой европейской (и не только) аудитории.

FirestARTer зарекомендовал себя одним из ведущих «живых» исполнителей micromusic-сцены. Используя для выступлений Commodore 64, несколько Gameboy’ев, модифицированные или сделанные им самим синтезаторы и драм-машины, Thomas импровизирует, показывая свое творчество каждый раз с новой стороны – танцполы при этом равнодушными не остаются! FirestARter регулярно выступает на фестивалях и вечеринках по всей Европе, в 2003 году состоялось турне по США: Нью-Йорк, Лас-Вегас, Голливуд, Сан-Франциско.

Релизы firestARTer’а выходили на виниле и CD на знаковых для micromusic-сцены Retinascan, Audiolith, Polygame Entertainment, большáя часть его творчества доступна для свободного скачивания с micromusic.net. Его ремикс заглавной музыкальной темы из игры Super Mario победил во всемирном конкурсе ремиксов Super Mario Remix Contest.
Кроме занятий музыкой Thomas разрабатывает устройства для синхронизации старых компьютеров и современных синтезаторов, оригинальные модификации известных электронных инструментов, проводит мастер-классы по использованию приставок и старых компьютеров в качестве музыкальных инструментов.

Фестиваль компьютерного искусства Chaos Constructions 2006

Развитие феномена демо-сцены (demo scene) связано с появлением в 1980-х годах персональных компьютеров и игровых приставок (Commodore, Atari, Amiga и т.п.). Предназначенные первоначально для бизнес-приложений и развлечений, эти компьютеры быстро стали художественным инструментом в руках энтузиастов. Объединенные в демо-группы (demo groups), эти люди разрабатывали комплексные программы (demo – отсюда и берет свое название название demo scene), сочетающие видео-изображение и музыкальное сопровождение. Учитывая аппаратные ограничения первого поколения персональных компьютеров (объем памяти, вычислительная мощность, простейшая архитектура и т.п.), создание таких программ было отнюдь не тривиальным занятием -  привычные на компьютерах сегодняшнего поколения 3d-анимация, текстуры, сложные видео- и аудиоэффекты реализовывались путем написания сложного программного кода, не использовавшего вычислений с плавающей точкой. Эволюция компьютерной техники привела к эволюции и демо-сцены: сегодня то, что раньше требовало таланта и упорного труда, реализуется встроенными возможностями персональных компьютеров. Сместились акценты: уделяется больше внимания художественной выразительности работ, появились новые области для творчества (сетевое искусство, флэш-программирование и т.п.). С другой стороны, ретро-компьютеры, с которых и начиналась демо-сцена, приобрели собственную эстетическую и историческую ценность – ограниченные возможности вывода изображения и звука дают простор для фантазии действительно художественному воображению.

Основным способом обмена информацией между демосценерами традиционно являются компьютерные сети (Internet, FIDOnet, BBS), но время от времени сценеры организовывают встречи и в «реальной» жизни. Такие offline-тусовки получили название demo-party. Крупнейшие demo-party традиционно проходят в Европе, где на них собираются тысячи человек и проводят несколько дней, участвуя и наблюдая за конкурсами, общаясь и развлекаясь. Примерами могут служить Assembly (Финляндия), Breakpiont (Германия), Euskal (Испания), Buenzli (Швейцария), The Gathering (Норвегия). Одной из важных составных частей таких party являются концерты и вечеринки с участием музыкантов, диджеев и виджеев, симпатизирующих демо-сцене и находящих в ней свое вдохновение.

Крупнейшая в странах бывшего СССР demo-party Chaos Constructions ежегодно проводится в Санкт-Петербурге в конце августа. В этом году программа party значительно расширена и включает в себя кроме традиционных конкурсов такие направления, как компьютерная анимация, веб-дизайн, сетевые технологии и безопасность, блогосферу, обширный набор семинаров соответствующей тематики и выставку компьютерной техники разных поколений.

 

Контактная информация

Web: http://chipcult.ru



Все новости   Order Destruction

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100