клубы | новости |

Под Санкт-Петербургом прошел седьмой по счету фестиваль электронной музыки FortDance 2006

16:24:59, 11 августа 2006

Под Санкт-Петербургом прошел седьмой по счету фестиваль электронной музыки FortDance 2006
29-го июля под Санкт-Петербургом прошел седьмой по счету фестиваль электронной музыки FortDance 2006. В рамках этого масштабного события для истинных ценителей настоящего клубного драйва открыл свои двери гостеприимный House of Bacardi. Можно без преувеличения сказать, что этот уникальный танцпол на протяжении всей ночи фестиваля был главным – если не по статусу, то по настроению. Лишним подтверждением этого стало незапланированное утреннее выступление в House of Bacardi главных хэдлайнеров FortDance 2006 - Deep Dish.  29-го июля под Санкт-Петербургом прошел седьмой по счету фестиваль электронной музыки FortDance 2006. В рамках этого масштабного события для истинных ценителей настоящего клубного драйва открыл свои двери гостеприимный House of Bacardi. Можно без преувеличения сказать, что этот уникальный танцпол на протяжении всей ночи фестиваля был главным – если не по статусу, то по настроению. Лишним подтверждением этого стало незапланированное утреннее выступление в House of Bacardi главных хэдлайнеров FortDance 2006  - Deep Dish.

Пройдя путь от частного арт-проекта до массового культурного события, Фестиваль FortDance стал одним из наиболее ярких событий в жизни российского танцевально-музыкального сообщества. В этом году празднующий свое 170-летие форт Александр I встретил гостей седьмого по счету фестиваля FortDance беспрецедентным музыкальным и мультимедийным шоу.

Бренд Bacardi, который традиционно поддерживает все самое интересное и актуальное, связанное с клубной культурой, участвует в FortDance уже второй год подряд. Прошлый фестиваль запомнился концептуальной B.I.P. (Bacardi Important Person) Zone, в этом же году для гостей фестиваля ждал гостеприимный House of Bacardi.

Оформление House of Bacardi на FortDance было навеяно интерьером виллы основателя бренда Bacardi Дона Факундо Бакарди в Сантьяго де Куба образца начала ХХ века  - тяжелые портьеры, картины в массивных рамах, затянутые бархатом диваны и массивные хрустальные люстры. Центром притяжения House of Bacardi была шикарная шестиметровая барная стойка, воссозданная по архивным фотографиям и в точности повторяющая стойку, вокруг которой собирались гости Дона Факундо почти сто лет назад. В барах House of Bacardi всю ночь смешивали Mojito и легендарный Bacardi-кола лучшие бармены Барменской Ассоциации России, именно поэтому рецептура всех коктейлей, их подача и скорость обслуживания были выдержаны на высочайшем уровне.

В качестве музыкальной политики для House of Bacardi был выбран sexy house - музыка, совмещающая изысканную чувственность с мощным клубным драйвом. Еще одной особенностью этого уникального танцпола был исключительно женский DJ line-up. В начале ночи гостей зоны встречала очаровательная резидентка лейбла Zeppelin Production DJ Vlada, потом место за вертушками заняла бывшая солистка группы «Сливки» Тина Чарльз, ее зажигательные ритмы подхватила одна из самых популярных девушек-ди-джеев планеты Monica Electronica (Голландия). Главным открытием House of Bacardi безусловно стала Miss Nine -  не только востребованный во всем мире ди-джей, но и известная топ-модель, работающая во всемирно известном агентстве Elite Model Management. Именно во время ее сета в зону заглянули звездные хэдлайнеры фестиваля Deep Dish и, не удержавшись, встали за вертушки и около двух часов играли джемом с Miss Nine. После этого феерического сета до самого закрытия в House of Bacardi играла резидентка Пропаганды Даша Пушкина (Минск).

Среди гостей House of Bacardi в эту ночь были замечены: Петр Фадеев, Павел Артемьев, Юрий Милославский, Илья Безуглый, Александр Дебаль и многие другие.

29 июля, House of Bacardi, FortDance 2006, Кронштадт
ИСТОРИЯ ДОМА БАКАРДИ

Сегодня Bacardi прочно удерживает статус самого популярного в мире клубного напитка. В наши дни название этого кубинского рома хорошо известно миллионам ценителей настоящего веселья по всему миру и он стал непременным атрибутом зажигательных клубных и домашних вечеринок. А основа такой популярности и особого “клубного духа” Bacardi была заложена еще более ста лет назад, когда это имя стало широко известно среди светской элиты далеко за пределами Кубы, благодаря Дону Факундо Бакарди, создателю рома Bacardi.

Такую популярность своего имени среди современников Дон Факундо снискал в первую очередь благодаря шикарным и экстравагантным вечеринкам, которые устраивал во времена американского «сухого закона» в своем гостеприимном доме в Сантьяго де Куба. Они могли продолжаться неделями и собирали лучших представителей высшего общества и светской элиты со всего света.

Созданный Доном Факундо ром Bacardi впитал в себя атмосферу безудержных кутежей тех времен и с тех пор он прочно ассоциируется с зажигательными вечеринками и весельем.

Продолжая добрую традицию шикарных интернациональных вечеринок, которые устраивал в начале ХХ века на своей вилле в Сантьяго де Куба Дон Факундо Бакарди, Bacardi в рамках седьмого международного фестиваля электронной музыки FortDance 2006 преобразил один из четырех танцполов Форта Александр в соответствии с духом Дома Бакарди.

ГОСТИ HOUSE OF BACARDI

Deep Dish, короли мирового клубного саунда, чей звездный статус подтвержден вереницей наград. От Грэмми образца 2002 года за филигранный ремикс на Dido – Thank You, до свежих трофеев - в 2005 году Deep Dish впервые попали в десятку мирового табеля о рангах DJ Magazine переместившись с 10 на 8 позицию. Последнее достижение дуэта – триумф в категории Лучший прогрессив DJ на церемонии America’s Favorite DJ`s 2006, организованном изданием BPM Magazine. Еще в далеком 2001 году Али и Шарам отыграли двухдневный сет в XIII, которой был положен в основу двойника Global Underground: Moscow. А в 2006-ом блистательно отыграли на главной сцене FortDance 2006 и буквально взорвали танцпол House of Bacardi.

HOUSE OF BACARDI DJ TEAM

Miss Nine
Miss Nine родилась в 1984 на востоке Германии, но позже переехала в клубную столицу Европы – Амстердам. Начав карьеру ди-джея в 18 лет она всего через 3 месяца стала резидентом амстердамского клуба Motion. В декабре 2003 Miss Nine объехала с клубным туром Курасао и Арубу, отметившись великолепным выступлением на знаменитом Mambo Beach. В последующие годы она играла в Турции, Германии, Англии и на Тенерифе. На данный момент она тесно сотрудничает с DJ Sem Sonic – они совместно владеют студией звукозаписи и уже успели записать несколько успешных релизов. Помимо диджеинга Miss Nine – профессиональная топ-модель агентства Elite Model Management. Miss Nine – лицо нового нью-йоркского брэнда Vittor Kahn – представляет его одежду и во время выступлений.

Monica Electronica
Monica Electronica (по паспорту Эмма Баас) родилась в небольшом голландском городке Дельфт, а в 18-тилетнем возрасте переехала в Роттердам, где и началась ее карьера ди-джея. Сначала на закрытых домашних вечеринках, потом в составе женского DJ-дуэта De Nachtzusters, ну и, наконец, как соло ди-джея. Monica Electronica быстро стала желанной гостьей как клубов Now&Wow, Paradiso, 11, Nighttown, Off-Corso, так и фестивалей Awakenings, Dancevalley, Noorderslag, Lowlands и Danceparade. В 2004 она объездила с гастролями Бельгию, Германию, Англию, Швейцарию, Италию, Францию, США. Отдельной строчкой в DJ-географии идет Россия -  в июне 2005 Monica Electronica отправилась в пятинедельный тур по России. В настоящее время она совместно с голландским диджеем и музыкантом Хосе Лебоном запускает собственный лейбл The Infamous Mudclub. Первая пластинка их одноименного проекта Bootsjunge увидела свет на лейбле Play Out.

Тина Чарльз
Тина Чарльз родилась в Северной столице. Ее знакомство с винилом произошло дома – у родителей был виниловый проигрыватель, на котором маленькая Тина слушала с папой пластинки с диско и фанком. После школы Тина поступила в Мединститут, и хотя белый цвет ей чертовски идет, с профессией врача свою жизнь решила не связывать. Тину увлекла новая страсть, имя которой – музыка. Свои первые шаги на новом для себя поприще она делала в составе известной девичьей группы «Сливки». Некоторое время Тине удавалось совмещать плотную деятельность в «Сливках» и новую, ночную жизнь. Увлечение Тины пластинками быстро переросло в профессиональный интерес и имя Тина Чарльз стало появляться на афишах лучших московских клубов – Zona, «Сахар», «Нэо», Fresh, Jet Set, Пропаганда.

DJ Vlada
Влада Беляева получила великолепное музыкальное образование по классу фортепиано, проучившись в музыкальной школе 10 лет. Стопроцентный музыкальный слух, чувство такта и ритма сформировали у нее отличный вкус к действительно хорошей музыке. Постигать мастерство игры Влада начала в 2001 году. Ее dj-дебют состоялся осенью 2004 года в клубе Ballantines Bar. Позже ее сеты покорили публику лучших dj-кафе и ресторанов столицы: Courvoisier, Маскафе, Red Bar, Infashion Cafe, Скромное обаяние буржуазии, Цитрус, Манеръ. За последнее время Dj Vlada успела выступить на таких популярных московских площадках, как L



Все новости   Под Санкт-Петербургом прошел седьмой по счету фестиваль электронной музыки FortDance 2006

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100