клубы | новости |

Серёга о себе и рэпе для SpbRAP.ru

18:32:32, 09 августа 2006

Серёга о себе и рэпе для SpbRAP.ru
28 мая 2006 года, в Санкт-Петербурге в манеже кадетского корпуса выступал Серёга. Сегодня личность не менее известная и не менее мелькающая на экранах, чем Дима Билан или Жанна Фриске. Зал был полон и с его известностью - это никого бы не удивило, если бы Серега не позиционировал себя как рэпер. Хочу сказать, что сегодня ни один рэпер в России не решится собрать зал на две тысячи человек. Даже Лигалайз, посетивший днем раньше Петербург в поддержку выходящего альбома, выступал в маленьком, по сравнению с манежем клубе «Ред Клаб» максимум на 500 человек. Мы не могли со своей стороны пропустить такое мероприятие и на автопати под запилы Dj108-го задали Сереге несколько вопросов.

28 мая 2006 года, в Санкт-Петербурге в манеже кадетского корпуса выступал Серёга. Сегодня личность не менее известная и не менее мелькающая на экранах, чем Дима Билан или Жанна Фриске. Зал был полон и с его известностью - это никого бы не удивило, если бы Серега не позиционировал себя как рэпер. Хочу сказать, что сегодня ни один рэпер в России не решится собрать зал на две тысячи человек. Даже Лигалайз, посетивший днем раньше Петербург в поддержку выходящего альбома, выступал в маленьком, по сравнению с манежем клубе «Ред Клаб» максимум на 500 человек. Мы не могли со своей стороны пропустить такое мероприятие и на автопати под запилы Dj108-го задали Сереге несколько вопросов.

Грин: Как твои впечатления от Питера? Ты до этого был в Питере? Была ли экскурсионная программа?
Серега: Я был в Питере до этого раза четыре или пять, тоже с концертами или по клубам. Экскурсий не было, Питер – это город, который нужно приезжать и каждый раз открывать для себя по-новому и открывать не с экскурсоводом, а самому. А вообще лучше всего тут пожить, где-то пол года.

Грин: Сегодня зал был забит людьми, но было на удивление мало рэперов, тебя это не задевает?
Серега: Это меня обижает больше всего! Потому, что те, для кого делается революция, реально кровью, они считают меня попсовиком, кем угодно, но не видят во мне война, а я – воин! Я реально пробиваю формат. Если я уйду с Первого канала я не знаю кто возьмет это на себя… Ни Лига, ни Децл, ни Каста… Если не будет рэп хитов в эфире – рэп культура обречена.

Грин: А ты сам следишь за российской андеграунд рэп-культурой? Ты слышал из Питера кого-нибудь?
Серега: Ну, знаешь, у нас нет настоящего андеграунда, во всяком случае, я не слышал. Из Питера, да - Смоки Мо, группа KREC. Я Питер респектил всегда, еще когда я был в КонтраДаБанде. Из Питера всегда самый свежий стафф шел! Братья Улыбайте… Да еще в бытность Плохого Баланса… свежий стафф - однозначно.

Грин: А у тебя с Шефом нормальные отношения?
Серега: C Шефом нет никаких отношений, т.е. мы знакомы с ним, но не более того. Я, кстати, один из немногих рэперов, которые не прошли RAP MUSIC, никаким образом. Та же самая Каста. Они говорят «Кто такой Шеф?!», но они через него вышли на сцену! Тот же Лига, то же Децл. Мы с Шефом встретились один раз, поговорили, и я понял, что мы никак не сможем вместе работать. Я пошел своим путем, хоть он и занял много лет.

Грин: А ты вообще был бы не против поработать с кем-то вместе из российской или питерской, конкретнее, рэп-культуры, ну Dj108 допустим?
Серега: Ты знаешь, мне кажется, не правильно будет мне не желать этого. Я сейчас обладаю именем, и совместная работа со мной принесет любому дивиденды. Поэтому если поступали предложения, я никому еще не отказал в поддержке. Любой, кто придет ко мне с чистыми намерениями – я никому не откажу, я уже сказал раньше, что я буду на любом микстейпе участвовать. Это не обязательно должно принести бабки, я вообще не говорю про коммерческий момент – я просто сделаю и все. Поэтому, допустим, если такой человек как стовосьмой, предложит мне сделать совместный трек, я соглашусь, однозначно.

Грин: Недавно к вам в тусовку влился Стим, получается - это лишнее подтверждение вышесказанных слов?
Серега: Да, Стим давно хотел к нам и он добился своего. Вот, допустим еще один наш артист – рэпер СТ. Однажды в клубе «Сказка» была автопати и подходит просто чувак и вызывает меня на бой фристайлов. И он реально начинает фристайлить и я встаю и начинаю фристайлить в ответ, и мы фристайлили минут пять и доводим всех до смеха, потому, что очень смешно, и я реально отреспектил этого чувака и сказал – давай к нам! Просто парень подошел и все, показал, что он умеет и попал к нам. Не нужно вносить капусту – нужно просто что-то уметь!

Грин: Скажи, по-твоему, ты идешь по правильному пути? Если бы ты мог повернуть время обратно, ты бы пошел в другую сторону?
Серега: Я на своем пути совершил много ошибок, но это мои ошибки и я ими дорожу. И если бы я не совершил эти ошибки, я бы не был сейчас здесь, а я сейчас здесь и мне хорошо, значит я совершил ошибки правильно. Поэтому, если бы можно было бы вернутся, я бы все-равно совершил их.

Грин: Скажи, ты ощущаешь себя первым в России?
Серега: Я скажу так, сегодня я самый сильный рэпер в России, сила – это финансовая потенция, т.е. грубо говоря, я самый массовый рэпер в России. А первый – это пусть другие решают. Для того, чтобы быть первым, это нужно доказывать каждый день кому-нибудь.

Грин: А как же слоганы «Русский Eminem», первый 1/6 части суши?
Серега: Эти ярлыки не я себе клею, их мне клеют другие. Я уверен, что возможно я не первый, я уверен, что возможно есть перцы, которые дадут мне просраться! Они где-то сидят сейчас в подвалах, но пусть они выйдут и покажут это. С другой стороны я хочу сказать одно, люди, которые думают, что Серега поет только «Кукла», «Черный бумер», «Рыжий парень» и «Возле дома твоего», и больше ничего не умеет – они очень жестоко ошибаются. Я был всегда техником и те, кто слышали мои андеграундные треки и какие-то старые треки, они это знают, просто я играю, играю на голубом глазу с публикой, играю на голубом глазу с форматом. Я реально делаю то, что сейчас, объективно, не под силу ни одному рэперу в России, я ломаю формат, я играю с шоу-бизнесом. Рэперы воюют со мной, вместо того, чтобы встать под мои знамена, вместо того чтобы ходить на мои концерты и доказывать заказчику, что русский рэп собирает кассу. Я пробрался в высшие эшелоны, в эстеблишмент, со мной здоровается Крутой, Дробыш и у меня нет продюсера, просто они знают, что есть такой пацан Серега и он делает рэп. Я не хочу, чтобы мне дали медаль, я просто хочу чтобы рэперы проснулись, очнулись и взялись за руки!

Грин: Ну похожая история была и с Децлом. Его тоже хейтили.
Серега: Ну ты не сравнивай меня с Децлом, все знают кто такой отец Децла. Децла не существует без денег Толмацкого, даже сейчас! Он никто без денег Толмацкого – это его отец. Никто не знает, кто мой отец, потому, что мой отец – простой человек.

Грин: Но ведь кто-то тебе помог?
Серега: Нет, если бы это было так, это стало бы давно известно! Такое скрыть нельзя. Ты же видел сегодняшний концерт. Грубо говоря, если есть первое место в рэпе, то оно за тем, кто настоящий.

Грин: Слушай, а если бы тебе предложили сделать совместный трек кто-нибудь из попсы, ну Киркоров, допустим, ты бы согласился?
Серега: Ну смотри, мне бы давно могли предложить, но я этого не сделал. Раз этого не сделал, его не слышно и он не опубликован, значит я не согласился. Но я еще раз повторяю, я не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать с кем-нибудь совместный тре. Вопрос в другом, что это за трек, что это за исполнитель и гармоничное ли это сочетание. Я на сегодняшний день на постсоветской поп эстраде не вижу того, с кем мог бы сделать совместный трек кроме своих бэк вокалистов, кроме Макса, кроме Сацуры, кроме Бьянки я с ними и работаю.

Грин: Скажи, ты гражданин Белоруси, проживаешь на Украине, концертируешь в России, какая тебе страна ближе?
Серега: Я осел в Крыму. Вообще, артист должен жить где он хочет. Да я родился в Белоруси, у меня Белорусский паспорт, но я практически десять лет там не живу.

Грин: Как вообще отношение к политике? Квартиры от Лукашенко – это миф?
Серега:  Никакой политики, я в политику не лезу. По поводу квартир – это вообще придумано желтой прессой.

Грин: И драка с таксистами в Киеве – тоже придумано?
Серега: Ну, было дело, была настоящая драка.

Грин: Говорили, ты обещал натравить братков на них?
Серега: Не, ну это все брехня, да человек немного получил травму. Он написал заявление в милицию, но в итоге мы все решили миром, а вариант, который написала «Комсомольская правда» - это чисто желтый вариант для того, чтобы продать как можно больше журналов.

Грин: Бываешь в Интернете?
Серега: Да, конечно!

Грин: Заходи на www.SpbRAP.ru
Серега: С удовольствием, Спасибо!

 

Источник: SpbRAP.ru



Все новости   Серёга о себе и рэпе для SpbRAP.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100