клубы | новости |

ROCK-фестиваль «ОКНА ОТКРОЙ!» - 2006, Санкт-Петербург

12:06:13, 31 июля 2006

Осенью 2006 года – состоится трансляция фестиваля в эфире «Пятого канала» на федеральном уровне и все кому интересна российская рок-музыка и ее новые силы смогут увидеть полную картину фестиваля «ОКНА ОТКРОЙ!»-2006, не только в Петербурге, но и в любой точке России. В фильм включены выступления всех участников, выступивших на фестивале «ОКНА ОТКРОЙ!» - 2006  

    В городе Санкт-Петербурге, на стадионе имени Кирова, состоялся ROCK-фестиваль «ОКНА ОТКРОЙ!». Несмотря на то, что фестивалю в этом году фестивалю шесть лет, этот год является юбилейным и знаковым для организаторов и музыкантов – 10 лет назад, в Санкт – Петербурге, на стадионе Петровский, ТОО «Театр ДДТ» был организован  первый официальный и крупномасштабный фестиваль по продвижению молодых групп – «НАПОЛНИМ НЕБО ДОБРОТОЙ!», который стал легендой в истории российской рок-музыки. Молодые команды публике представляли группы ДДТ и АЛИСА, открытиями фестиваля стали – КОРОЛЬ И ШУТ и СПЛИН. Далее в стране наступил экономический кризис. И только в 2001 году, удалось снова воплотить идею в жизнь, был организован первый фестиваль «ОКНА ОТКРОЙ!», который, благодаря поддержке Правительства города Санкт-Петербурга и постоянным Спонсорам - корейской компании LG и ТМ пиво Старый Мельник - стал не разовой акцией, а  прибрел статус федерального и проводиться ежегодно.  В 2003 году фестиваль ОКНА ОТКРОЙ! был включен в программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга.
   Основная цель и идея фестиваля – это поиск и продвижение молодых талантливых рок-музыкантов, география  очень широка – за шестилетнюю историю на фестивале выступили молодые команды  из разных уголков страны и мира, были молодые участники из США, Великобритании. В этом году география не менее разнообразна, поступило около 500-та заявок, среди которых были претенденты – из Израиля, Латвии, Эстонии, Украины, Молдовы, Казахстана, Узбекистана и со всех уголков России. В течение года все заявленные команды прошли через 3-х этапный отборочный тур, в итоге на главной сцене фестиваля-2006 выступили – 30 молодых рок-групп – АС ВЕНТУРА (Петропавловск - Камчатский), БАРРАКУДА (Тверь), AVENUE (Эстония, Нарва), WHITE ROSES (Иваново), БРЕД С ТРИБУНЫ (Петрозаводск), ГВОЗДОДЕР (Петрозаводск), ВАСЯ ЛОЖКИН БЭНД (Москва), ШИВА (Уфа), КАТРАН (Санкт-Петербург), МММ (Санкт-Петербург), Р@МАШКИ (Санкт-Петербург), НИЖЕ НУЛЯ (Санкт-Петербург), ДЗОТ (Санкт-Петербург), МИР ДЕТЯМ (Санкт-Петербург), ВРЕМЕНА (Санкт-Петербург), СТУПЕНИ (Санкт-Петербург), MAMAY (Санкт-Петербург), СКАЗЫ ЛЕСА (Санкт-Петербург), СОК (Санкт-Петербург), CITADEL (Санкт-Петербург), СОЛНЦЕ ХМАРИ (Санкт-Петербург), ЛЕНА ТЭ (Санкт-Петербург), PROTOZOA (Санкт-Петербург), SVОБОДА (Санкт-Петербург), MONOSTEREO (Санкт-Петербург), БАРОККО ФЛЭШ (Санкт-Петербург), ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ (Санкт-Петербург). Специальные гости фестиваля - ФИНСКИЙЗАЛИФ (Санкт-Петербург), Вадим КУРЫЛЕВ и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ (Санкт-Петербург), FPG (Нижний Новгород)  и 10 именитых рок-групп – АЛИСА, КОРОЛЬ И ШУТ, АРИЯ, ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, FAQ, ДЕКАБРЬ, КРЕМАТОРИЙ, ПИКНИК, СУРГАНОВА И ОРКЕСТР, РАЗНЫЕ ЛЮДИ.
   1 июля в 11 часов утра фестиваль «ОКНА ОТКРОЙ!» – 2006, был открыт выступлением группы КАТРАН в составе, которой выступили Константин Шумайлов (ДДТ) и Иван Васильев (ДДТ) и уже спустя 15 минут на сцену вышла группа MONOSTEREO и так в режиме нон-стоп в течении 12-ти часов выступили все 40 групп. Впервые на фестивале выступили команды КРЕМАТОРИЙ, ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА, FAQ и СУРГАНОВА И ОРКЕСТР, особо горячо была принята публикой фестиваля группа АРИЯ, которая тоже выступала впервые на «ОКНАХ», на выступлении этой группы присутствовало максимальное количество публики за весь день, закрывался фестиваль-2006 мощными сетами групп КОРОЛЬ И ШУТ и АЛИСА.
   Молодые команды выступали на одной сцене с хэд-лайнерами поочередно, в течение 12-ти часов  – это основная задумка идеологов фестиваля «ОКНА ОТКРОЙ!», чтобы максимально эффективно донести творчество «начинающих» до слушателей,  т.к. основная масса все-таки приходит на выступление «звезд». Но и как следствие, тесного соседства с рок-звездами, возрастает и требование к молодым группам у зрительской аудитории фестиваля, перед «новичками большой сцены» встает задача, не просто выступить, а сделать свое выступление максимально ярким, зажигательным и уверенным, чтобы увлечь требовательного зрителя. Сейчас с этой задачей справляется большинство молодых групп, еще на отборочных турах жюри фестиваля было отмечено, что с каждым годом повышается не только количество молодых коллективов, но и уровень их профессионализма. В силу этого год от года фестиваль – становиться еще ярче, динамичнее, выступления многих молодых коллективов практически не уступают по своему музыкальному профессионализму, творческой подаче и энергетике - выступлениям рок-звезд.
   В этом году, благодаря хорошей спонсорской поддержке, было усилено техническое оснащение фестиваля – мощный звук, свет, огромная сценическая конструкция, проводилась профессиональная видеосъемка всего события – «Пятым каналом» – ТРК «Петербург». Осенью 2006 года – состоится трансляция фестиваля в эфире «Пятого канала» на федеральном уровне  и все кому интересна российская рок-музыка и ее новые силы смогут увидеть полную картину фестиваля «ОКНА ОТКРОЙ!»-2006, не только в Петербурге, но и в любой точке России. В фильм включены выступления всех участников, выступивших на фестивале «ОКНА ОТКРОЙ!» - 2006, сохранено оригинальное качество «живого» звука. Следите за анонсами в эфире «Пятого канала» и на официальном сайте телеканала -  www.5-tv.ru , а также на официальном сайте фестиваля – www.rock-festival.ru  

 



Все новости   ROCK-фестиваль «ОКНА ОТКРОЙ!» - 2006, Санкт-Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100