клубы | новости |

Орасио Эль Негро – афро-кубинские ритмы на берегах Невы

11:09:50, 20 июля 2006

Орасио Эль Негро –  афро-кубинские ритмы на берегах Невы
Орасио Эль Негро Эрнандез - долгожданная встреча с кумиром. Искусство Орасио Эль Негро для тех, чье сердце волнуют афро-кубинские ритмы и экспрессия латино-американского джаза, имя Орасио Эль Негро Эрнандеза наполняет воздух движением.

Орасио Эль Негро Эрнандез  - долгожданная встреча с кумиром. Искусство Орасио Эль Негро для тех, чье сердце волнуют афро-кубинские ритмы и экспрессия латино-американского джаза, имя Орасио Эль Негро Эрнандеза наполняет воздух движением.

Обладатель премии Грэмми Орасио Эль Негро Эрнандеза один из наиболее известных и талантливых барабанщиков мира выступит 21 июля в Петербурге на фестивале джазовой музыки JazzQ – 2006.

Фестиваль JazzQ-2006 соберет настоящих гигантов джазовой музыки - 21 и 22 июля на Петропавловской крепости выступят Масео Паркер, Эдди Палмьери, Стэнли Кларк, Джордж Дюк: Кроме американских звезд на Фестивале JazzQ-2006 дадут концерты  известнейший российский джазмен  Игорь Бутман и его Big Band, экзотическая группа из Турции Sarikamis и другие интересные джазовые коллективы.

Мастер-класс Орасио Эль Негро – 21 июля

По многочисленным просьбам организаторы фестиваля и менеджеры выдающегося барабанщика спланировали небольшой мастер класс и возможность живого общения для журналистов, музыкантов, почитателей и последователей Орасио Эль Негро Эрнандеза.

Мастер-класс пройдет при содействии компании ООО «Классика Петербург» и Магазина Музыкальных Инструментов на Инженерной 7. ООО «Классика Петербург» является официальным дистрибьютором компании Pearl в России и единственной компанией на Северо-Западе России, представляющей полный спектр продукции Pearl.
После долгих лет совместной работы компании Pearl и всемирно известного латино-джаз барабанщика Орасио Эль Негро Эрнандез была выпущена эксклюзивная «подписная» серия перкуссионных инструментов – ковбеллов - Орасио Эрнандеза. Ковбеллы Орасио Эрнандеза абсолютно уникальны на сегодняшний день и не имеют аналогов в мире, подчеркивая индивидуальность, креативность и разносторонность Эль Негро, благодаря которым он и получил всемирное признание как уникальный музыкант.


Пресс-конференция и мастер-класс пройдут 21 июля в 14 00 в Магазине Музыкальных Инструментов на Инженерной улице, дом 7, в Магазине Музыкальных Инструментов http://www.musicspb.com
Телефон для справок 312–55-56


Талант Орасио Эль Негро Эрнандеза стал очевиден очень рано, и в возрасте 12 лет его приняли в престижную школу Escuela Nacional de Arte, где его профилирующей дисциплиной были барабаны и перкуссия.

В 1990 году Орасио переехал в Рим, где скоро стал «энергетическим центром» латинской и джазовой музыки, работая и записываясь с такими музыкантами как Майк Стерн (Mike Stern) и Гари Бартц (Gary Bartz). Во время его пребывания в Риме, Эль Негро председательствовал на факультете Латинских барабанов в Centro di Percussiono Timba и преподавал в Университете Della Musica, параллельно устраивая мастер-классы и семинары по всей Италии.

 В конце 90-х гг. Орасио побывал в мировом туре с Джоном Патитуччи (John Patitucci), записывался с Майклом Камило (Michel Camilo), Стивом Винвудом (Steve Winwood), Тито Пуэнте (Tito Puente), Карлосом Сантана (Carlos Santana) и многими другими всемирно известными музыкантами.

В дополнение, Орасио Эль Негро – член Drummer’s Collective и New School в Нью-Йорке. Он регулярно проводит лекции и семинары в престижной Berklee School в Music in Palo Alto, также как и для Pearl drums по всему миру. В 1998 году он был признан первым серебряным призером номинации «Барабанщик года» по версии читателей Drum Magazine. Подписная перкуссионная серия ковбеллов Орасио Эрнандеза в Pearl drums является одной из наиболее удачных и популярных перкуссионных инструментов на сегодняшний день.

Его индивидуальный стиль игры на барабанах, мощная смесь афро-кубинских и джазовых элементов сделали его невероятно экспрессивным и музыкально разносторонним музыкантом. Орасио Эль Негро Эрнандез является, пожалуй, самым именитым и уважаемым музыкантом в современной латино-джазовой культуре, его вклад в которую трудно переоценить.

 



Все новости   Орасио Эль Негро – афро-кубинские ритмы на берегах Невы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100