клубы | новости |

Умная акустика и задушевный драйв.

17:46:30, 17 июля 2006

Проект «МА» – это сообщество Насти Макаровой и Дмитрия Максимачева, которые в последнее время выступают с Анатолием Багрицким. Все три персонажа давно и хорошо известны в среде субкультуры Москвы и Петербурга. Проект «МА» – это сообщество Насти Макаровой и Дмитрия Максимачева, которые в последнее время выступают с Анатолием Багрицким. Все три персонажа давно и хорошо известны в среде субкультуры Москвы и Петербурга.
Настя Макарова - автор всех песен группы «Ступени» - родилась в Норильске, где выступала с 14 лет в компании разных музыкантов, дважды становилась лауреатом конкурса авторской песни, а с  1997 года училась в Санкт-Петербурге. В 1999 году она уже пела на бэк-вокале у Михаила Башакова. В 2001 году «Ступени» (с Настей в группе играет Елена Белкина) записали альбом, в работе над аранжировкой которого участвовал Дмитрий Максимачев, что и привело к тому, что в 2003 году появился проект «МА» - дует Макаровой и Максимачева.
Дмитрий Максимачев - петербургский музыкант, который лидером и автором большинства песен группы «Танки» - коллектива активно засветившегося, как на альтернативном телевидении середины 90-ых годов, так и на различных крупных фестивалях. Максимачев также активно сотрудничал с Михаилом Башаковым, а также стал саунд-продюсером всех альбомов группы «Billy's Band».
Проект «МА» записал достаточно успешный альбом «К себе», после чего начал свое неспешное, но очень качественное  существование, так как от собственных проектов никто из участников не отказался. . Сейчас «МА» периодически выступают в Петербурге и Москве в компании с поэтом и баянистом Анатолием Багрицким.
Анатолий прибыл в наш славный город из не менее замечательного Ростова-на-Дону, и с 2000 года живет в Санкт-Петербурге. Кроме проекта «МА», выступает сольно, в дуэте с музыкантом, аранжировщиком и директором группы «Зимовье Зверей» Александром Петерсоном и в составе, иногда дает совместные концерты с Кириллом Комаровым.
В его багаже два альбома (студийный «Осеннее молоко», концертный «Первое сентября») и сборник стихов «Террикон». В репертуаре Багрицкого много номеров так называемого «третьего жанра» - нечто среднее между песней и стихом.
Собственно, уже из таких коротких представлений можно составить мнение о том, что играет проект «МА» - мелодичные красивые вещи, с талантливыми текстами и профессиональным исполнением. Умная акустика и задушевный драйв.


Все новости   Умная акустика и задушевный драйв.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100