клубы | новости |

Deine Lakaien

19:45:21, 13 июня 2006

Deine Lakaien
17 июня каждый продвинутый меломан получит шанс побывать на уникальном концерте. В самом центре Санкт-Петербурга на одной из старинных и уважаемых сцен России состоится концерт коллектива, чье имя связано с передовым европейским музыкальным андеграундом и стоит в одном ряду со звездами такого уровня как Laibach, Einsturzende Neubauten и Nick Cave & The Bad Seeds. Электронный дуэт пианиста Эрнста Хорна и вокалиста Александра Вельянова Deine Lakaien выступит в Малом зале санкт-петербургской академической филармонии в сопровождении камерного ансамбля.

Легендарная немецкая группа впервые в России!

17 июня
 Санкт-Петербург
Санкт-петербургская академическая филармония
имени Д.Д. Шостаковича
Малый зал имени М.И. Глинки
Невский пр., 30
Начало в 19.00

Билеты в кассе Малого Зала Филармонии, сети салонов «Титаник» и в рок-магазинах

PRE PARTY

16 июня
Кафе-клуб EGO
Садовая, 8
www.egoclub.ru

В программе:
Неоклассическая музыка
Возможность познакомиться с музыкантами и получить автографы
Эксклюзивные CDs группы

Билеты можно купить в кафе-клубе ”EGO”
Цена билета 200 рублей.

Начало в 22.00

17 июня каждый продвинутый меломан получит шанс побывать на уникальном концерте. В самом центре Санкт-Петербурга на одной из старинных и уважаемых сцен России состоится концерт коллектива, чье имя связано с передовым европейским музыкальным андеграундом и стоит в одном ряду со звездами такого уровня как Laibach, Einsturzende Neubauten и  Nick Cave & The Bad Seeds. Электронный дуэт пианиста Эрнста Хорна и вокалиста Александра Вельянова Deine Lakaien выступит в Малом зале санкт-петербургской академической филармонии в сопровождении камерного ансамбля.

Официальный сайт коллектива: http://www.deine-lakaien.com/
Официальный сайт санкт-петербургской Филармонии: http://www.philharmonia.spb.ru

Биография DEINE LAKAIEN

Deine Lakaien - уникальное явление в музыкальном ландшафте. Их музыка, балансирующая между классикой, фолком, техно, роком, индастриалом, готикой и эмбиентом не подчиняется ни одному из существующих трендов и не ориентируется ни на какие коммерческие преимущества. Несмотря на это, а может быть благодаря этому вокалист Александр Вельянов и композитор, пианист и перкуссионист Эрнст Хорн добились больших успехов.
Спустя три года после выхода альбома “White Lies” новым, восьмым студийным альбомом “April Skies”, который кроме всего прочего ознаменовал вступление коллектива в ряды артистов мэйджора Capitol, Deine Lakaien открыли новую главу своей карьеры.

В первый приезд в Россию немецкие темные романтики представят так называемое “полное” шоу. В отличие от практикуемых Deine Lakaien акустических концертов, в которых принимают участие только Эрнст Хорн (фортепиано, перкуссия) и Александр Вельянов (вокал), full show представляет собой красочное и эффектное музыкальное действо: две скрипки, виолончель, бас-гитара, неизменные вокал Вельянова и фортепиано Хорна.

История Deine Lakaien которая началась 20 лет назад с маленького объявления в городской газете (“Ищу вокалиста, открытого для экспериментов”). Ответственным за объявление был Эрнст Хорн, который изучал классическую музыку в Гамбурге. На объявление откликнулся Александр Вельянов, приехавший в Мюнхен изучать театральное искусство. Оба быстро нашли общий язык, обнаружили общие музыкальные пристрастия и в 1985 году основали группу Deine Lakaien. Название они позаимствовали из песни Einstuerzende Neubauten.

Первый альбом коллектива вышел в 1986 году на собственном лейбле музыкантов. Дуэт долгое время оставался незамеченными. Только после того как Deine Lakaien, усиленные двумя дополнительными музыкантами, представили в 1991 году второй альбом "Dark Star", они шагнули в разряд культовых групп. С этого момента их песни “Reincarnation” и “Love me to the end” заполнили танцплощадки альтернативных клубов. Третий альбом, “Forest Enter Exit”, в 1993 попал в немецкие чарты и обозначил прорыв к “большой” сцене. После этого все студийные альбомы - “Winter Fish Testosteron” (1996), “Kasmodiah” (1999) и “White Lies” (2002) - попадали в Media Control Charts.
Во времена, когда музыкальная мода сменяется очень быстро, и новые группы находятся в свете славы лишь пару недель, долговечность и постоянство Deine Lakaien делает их группой на все времена. Музыке, которая предназначена не для краткосрочного прослушивания нужно время на созревание. Помимо этого оба исключительных музыканта занимаются также различными побочными проектами. Александр Вельянов, который с 1986 года живет в Берлине, выпустил два сольных альбома, в которых предстал эстетствующим меланхоликом в духе Дэвида Сильвиана и Скотта Уолкера. Эрнст Хорн основал еще две группы - Qntal и Helium Vola, которые работают в стиле средневековой музыки. Кроме того, он успешно пишет музыку для театральных и радиопостановок.



Все новости   Deine Lakaien

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100