клубы | новости |

Russian Standard: Past Present Continuous

16:33:40, 06 июня 2006

Russian Standard: Past Present Continuous
Этот вечер в Петропавловской крепости запомнится всем пришедшим, будем надеяться, не только теплой и комфортной погодой, но и небывалыми инсталляциями из металла и стекла, стальным блеском футуристических танцоров-роботов, самым романтичным видом и, естественно, удивительными акустическими мелодиями и небывало нежными, простыми и грустными песнями о вечном от Эйрика Гламбек Бэ (Eirik Glambek Bøe) и Эрленда Ойе (Erlend Oye) - участников Kings of Convenience.

8 июля ресторанный комплекс
Bridge Lounge представляет:
скандинавский дуэт Kings of Convenience

Этот вечер в Петропавловской крепости запомнится всем пришедшим, будем надеяться, не только теплой и комфортной погодой, но и небывалыми инсталляциями из металла и стекла, стальным блеском футуристических танцоров-роботов, самым романтичным видом и, естественно, удивительными акустическими мелодиями и небывало нежными, простыми и грустными песнями о вечном от  Эйрика Гламбек Бэ (Eirik Glambek Bøe) и Эрленда Ойе (Erlend Oye) - участников Kings of Convenience.

Впервые в России, на лучшей площадке этого лета, выступление долгожданного дуэта Kings of Convenience в рамках вечеринки «Russian Standard: Past Present Continuous».
Kings of Convenience – гордость норвежского города Берген, наряду с электронщиками Royksopp, только совершенно в другой плоскости. Две акустические гитары, два бархатных голоса - немного старомодно, зато по-настоящему. Они встретились на школьном конкурсе географии, когда ленивый мальчик в очках Эрленд, обладающий уникальной памятью (он знает названия всех столиц мира), нарисовал на память карту мира. Эйрик же, не отличавшийся особым интересом к фундаментальным наукам, все детство занимался скалолазанием и каратэ. Удивительно, но два совершенно противоположных человека, на первый взгляд, нашли общее – вера в нечто волшебно доброе и способность передавать это простыми мелодиями. В 1998 году Эйрик и Эрленд начали работу над своим первым альбомом, который свет увидел лишь спустя три года – «Quiet Is A New Loud». Сложно сказать, что это был успех – альбом выстрелил и произвел небывалый фурор, разойдясь по всей Европе 200-тысячным тиражом. Kings of Convenience давали концерты в церквях, театрах, принимали участие в крупных шоу с A-HA, выступали на вручении Нобелевской премии в Лондоне.
После первого альбома и небольшого турне по США пути музыкантов разошлись. Многие уже начинали думать о распаде дуэта. Эйрик вернулся в Берген и продолжил обучение в университете, параллельно продолжая писать тексты песен, а Эрленд Ойе путешествовал по всему миру и выступал с ди-джей сэтами, выпустил альбом на знаменитом лейбле !K7 – DJ Kicks, а также его вокал есть на "Poor Leno" и "Remind Me" (Royksopp) и "For
The Time Being" (Pnonique).
Но, в конце прошлого года (хотя везде и заявлен 2004 год) вышел второй альбом – «Riot on an empty street». Музыкальная композиция стала сложнее, по-прежнему доминировало акустическое звучание, но добавились банджо, клавишные, скрипка, тромбон, бас-гитара и барабаны. В результате чего, альбом получился более эмоциональный и экспрессивный.
Kings of Convenience
в Bridge Lounge - для тех, кто устал от каждодневной спешки, суеты и плохих новостей. Давайте вместе проведем эту ночь, наблюдая за разводом мостов и забывая о насущных проблемах под нежные звуки двух безмерно романтичных норвежцев.

Дата: 08.07.06
Место: ресторанный комплекс Bridge Lounge - Заячий Остров, Александровский Равелин
Телефон: 910-00-00

Источник: РА "Jet Set***** Holding"



Все новости   Russian Standard: Past Present Continuous

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100