13:26:18, 02 июня 2006

Toy Dolls
Долгожители Toy Dolls образовались в Англии в октябре 1979, в городе Сандерленд. Группа собралась в 1979-м (сначала назывались TOY KINGS, потом - TOY DOLLZ, позже букву Z убрали). До этого их гитарист и вокалист Olga (настоящее имя - Michael Algar)

2 июня в клубе ПОРТ состоится концерт группы TOY DOLLS


Долгожители Toy Dolls образовались в Англии в октябре 1979, в городе Сандерленд. Группа собралась в 1979-м (сначала назывались TOY KINGS, потом - TOY DOLLZ, позже букву Z убрали). До этого их гитарист и вокалист Olga (настоящее имя - Michael Algar) играл в группе Straw Dogs, отличавшейся очень резким звучанием и текстами. Но Toy Dolls собрались для того, чтобы играть только веселые песни, и вскоре они стали одной из лучших концертных групп в мире - если зрители начинали веселиться на их концертах, остановить их уже не было никакой возможности.

Свою первую пластинку с песнями "Tommey Kowey's Car" и "She Goes To Finos" они выпустили в 1980 году. Она пользовалась успехом, который позволил им выпустить пластинки "The Toy Dolls" и "Everybody Jitterbug". Их выпускала компания-монстр EMI, что можно было бы считать большим достижением, но вскоре Olga послал EMI подальше и Toy Dolls стали работать с небольшой звукозаписывающей компанией под названием Volume Records. Это решение оказалось правильным - энтузиасты из города Newcastle раскрутили их следующую пластинку "Nellie the Elephant" так хорошо, как только это было возможно для середины восьмидесятых. Зимой 1984 года она поднялась в английском хит-параде до 4-го места, после чего Toy Dolls крутили по радио в нескольких странах в Европе. Они много ездили с концертами, а весной выпустили пластинку под названием "A Far Out Disc".

В 1986 году вышла пластинка "Idle Gossip", а еще через год - "Bare Faced Cheek". До конца восьмидесятых Toy Dolls дали множество выступлений в Европе, в Америке и в Японии. Они не просто играли панк и рок-н-ролл - они зажигали своей музыкой весь зал. Их принимали с восторгом, а на концертах царило безудержное веселье. В начале девяностых Toy Dolls выпустили сборник своих лучших песен под названием "Ten Years".

В 1997 году в Toy Dolls играли: Olga - голос и гитара, Gary Fun - голос и бас-гитара, Marty - голос и барабаны. В мае 1997 года в этом составе они приехали в Москву, где дали потрясающий концерт, оставшись в памяти двух тысяч зрителей, побывавших в "Горбушке", как лучшая концертная группа, когда-либо выступавшая в Москве.

Итак...какой же стиль у Toy Dolls? Трудно непосвященному описать, что такое Toy Dolls, и на что похоже это чудо, но придется постараться. Итак, возьмите 30% Pink Floyd, 15% Doors, 25% Depeche Mode и 30% Sex Pistols. Хорошенько перемешайте, взбейте, добавьте еще немного психоделии... получилось? А теперь вылейте все это и представьте себе нечто прямо противоположное. Вот противоположное то и будет Toy Dolls. На самом деле Toy Dolls - это абракадабра, в дебрях которой можно обнаружить отголоски буги-вуги а-ля Status Quo, ритмические поп-панковые прелести в духе Buzzcocks, драйвовые риффы в стиле AC/DC, глуповато-веселое пение по патенту Dickies, разухабистые гитарные соло, откровенно косящие под пьяного Николо Паганини... все это потянет процентов на 49. Остальной 51 процент - неописуемое ноу-хау самих Toy Dolls.



Все новости   Toy Dolls

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100