клубы | новости |

ROBIN – танцуй сердцем

18:42:17, 05 июня 2006

ROBIN – танцуй сердцем
Вначале был «Кораблик». Затем – «Осень» и «Растаяла, как сон». Три безусловных хита подряд. Тяжелая ротация ведущими радиостанциями. Как результат – ни одного представителя модной питерской молодежи, не знакомого с именем Робин Вначале был «Кораблик». Затем – «Осень» и «Растаяла, как сон». Три безусловных хита подряд. Тяжелая ротация ведущими радиостанциями. Как результат – ни одного представителя модной питерской молодежи, не знакомого с именем Робин.
И при этом – полное отсутствие шумихи. Да, многим повезло – они видели Робина в сопровождении двух неистовых танцоров на сценах модных питерских клубов. Но, при всей очевидной популярности Робина – ни шквала интервью, ни «программных» для большинства поп-персонажей скандальных эпизодов. Такое впечатление, что Робина старательно ограждают от назойливого журналистского внимания.
Сегодня у нас есть возможность собрать воедино правду и вымысел об исполнителе по имени Робин...
Итак, Робин – имя или псевдоним? Наверняка второе. Несколько лет назад человек с прозвищем Робин вызывал зависть всей танцующей тусовки Питера. Почему? Да потому, что особой пластикой и взрывной энергетикой мог сойти за официального представителя Майкла Джексона в Санкт-Петербурге. Он был из той категории людей, что либо вскоре загораются звездами, либо быстро «сгорают». Робин не сгорел.
Так же неожиданно, как появился, Робин пропадает из питерского дэнс-сообщества. Пропадает, чтобы вскоре объявится в новом качестве – певца с нешуточным уровнем исполнительского мастерства. Страстным соул/r’n’b-вокалом Робин мгновенно сладко изранил не одну тысячу нежных девичьих сердец. Его образ умопомрачительно стильного романтика пришелся как нельзя кстати в эру тотального гламура.
Однако, со слов самого Робина, актульность дресс-кода и участие в моднейших вечеринках – далеко не первое в списке его приоритетов. Главным были и остаются песни. Сам Робин говорит: «…Я просто стараюсь выразить голосом главные чувства – любовь, печаль, нежность – как можно искреннее. Когда к этому добавляется танцевальный бит, выходят песни, которые нравятся людям. Это здорово! Как певец я знаю, что музыка – не просто набор звуков, а танец – не только ритмичные движения. В хорошей песне и хорошем танце главное – настоящие эмоции. На сцене я хочу влить эти эмоции в ритм своих песен, максимально оживить их…»
Два феерически танцующих персонажа, неизменно сопровождающих Робина - Set и Kuricin. Доподлинно известно, что оба – выходцы из клубных дэнс-шоу. Что любопытно, кроме танца основное увлечение обоих – восточные единоборства. В настоящий момент стремительно набирает популярность школа танцев Robin Dance Class, где Set руководитель и главный хореограф. Закономерно постановка танцев в сценическом шоу Робина – дело рук Set’а.. Еще один достоверный факт – неизменно потрясающе стильная одежда тандема Kuricin&Set. Эти парни не следуют моде – они ее создают. Также хорошо известна их неутомимость в общении с женской частью публики - во время, а главное, после выступлений. На этом факты заканчиваются, зато остается полное экспрессии сценическое действо от Set’а и Kuricin’а.
Осведомленные источники связывают имя Робина с Александром Маевым – петербургским композитором, аранжировщиком и продюсером. Да он и сам не скрывает своего активного участия в творческом продвижении Робина. Во многих композициях Робина г-ну Маеву принадлежит авторство музыки. Практически все, что касается аранжировок и звучания – также на его совести.
Подробности от Александра Маева:
- Весь звук Робина создается на нашей студии «MusicMag Records». Конечно, за студийными услугами к нам может обратиться любой желающий. Но приоритетом был и остается Робин.
…Да, мы какое-то время избегали внимания прессы. Робину нужно было созреть, как артисту, буквально начать жить своим сценическим образом. Конечно, одновременно шлифовался репертуар и совершенствовалось звучание.
Сегодня у нас за плечами участие в проекте телеканала «Россия» «Стань Звездой», выступления в рамках крупнейших концертных акций, как, например, «Весна приходит с МузТВ», гастроли по России и зарубежью… Робин теперь не локальная звезда. Он – подлинный, востребованный Артист. Его песни знают и любят не только в Петербурге и не только в России.
Конечно, никто не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас снимается клип и готовится к выпуску максисингл. В нем кроме оригинальных версий композиций – ремиксы на песни Робина от DJ Romeo и DJ Fill. На осень запланирован выпуск альбома. В ближайшее время состоится серия выступлений с полностью живым звуком, с большим количеством приглашенных музыкантов. Ведь только так выступают артисты во всем цивилизованном мире – а мы это умеем не хуже них…»
И, кстати, на первой странице сайта ROBIN в Интернете написано:
«Музыка – не просто ноты. Танец – не только ритм. Двигайся с нами. Пой телом.
Танцуй сердцем»

Источник: TimeOut Петербург



Все новости   ROBIN – танцуй сердцем

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100