клубы | новости |

Leningrad Cowboys и многие другие

11:38:34, 01 июня 2006

Leningrad Cowboys и многие другие
Эпатажная финская группа LENINGRAD COWBOYS известна всему миру благодаря экстравагантному имиджу. Их отличительные фирменные знаки - прическа «единорог» и полуметровые носатые туфли. Сегодня в Финляндии «великолепную девятку» ковбоев относят к числу ведущих музыкантов. У себя на родине они давно стали героями, а сценические костюмы команды в качестве экспонатов заняли место в одном из музеев Хельсинки.

Leningrad Cowboys (Финляндия)

Эпатажная финская группа LENINGRAD COWBOYS известна всему миру благодаря экстравагантному имиджу. Их отличительные фирменные знаки - прическа «единорог» и полуметровые носатые туфли. Сегодня в Финляндии «великолепную девятку» ковбоев относят к числу ведущих музыкантов. У себя на родине они давно стали героями, а сценические костюмы команды в качестве экспонатов заняли место в одном из музеев Хельсинки. За более чем 15 лет существования группа выступила на сотнях фестивалей и телевизионных-шоу в более чем 50 странах, включая Европу, Японию, Гонг-Конг, Южная Америка, Австралия, США и Объединенные Арабские Эмираты. В 1993 году группа презентовала ошеломляющее представление «Total Balalaika Show» – совместный концерт с Ансамблем Российской Красной Армии (160 человек) перед 70000 аудиторией. Журнал Variety назвал это шоу «самым нелепым и таинственным примером слияния несовместимых культур, случившимся с той поры как Рудольф Нуриев станцевал «Лебединое Озеро»  с Мисс Пигги (кукольной героиней телевизионного сериала «The Mappets Show»)». Про самих себя участники группы говорят, что они «самая известная рок-н-ролльная группа из Америки». Профессиональные музыканты, неутомимые шоумены и комедианты, по ходу представления которых на сцене появляются какие-то безумные персонажи: космонавт, проживший на Луне 12 лет, генеральша русской армии, которая не может найти запчасти для своих «Жигулей», человек, родившийся в МакДональдсе и и т.д. Они осилили не один грандиозный проект, взять хотя бы финского режиссера Аки Каурисмяки, снявшего целую серию фильмов о группе:  «Leningrad Cowboys Go America», «Leningrad Cowboys Meets Moses», «Leningrad Cowboys Total Balalaika Show» и совместные выступления с ансамблем Александрова в Хельсинки, Берлине - абсолютно феерические и запредельные, как и все, что делает безумная финская компания.

Up, Bustle & Out  (Великобритания)

 Up, Bustle & Out  - один из самых известных и оригинальных проектов Ninja Tune. За последние 10 лет UBO выпустили 5 альбомов и несметное количество синглов,  благодаря чему число поклонников их экспериментального, мультикультурного саунда во всем мире постоянно растет. Их новый альбом City Breakers выходит в марте, но из авторитетных источников уже известно, что для его записи задействовалось такое оборудование, чтобы конечный продукт по звуку не отличался от оригинального ямайского саунда образца 1970-х. Hip-hop и R’n’B  изрядно расцвечены фрагментами вокальных и музыкальных треков от таких Black Roots гуру как Ras Jabulani, DJ Mexican, Roni Size,  MC Nicky Blaze, Dubmaster King Tubby  и  другие. Глубокий бас, мистическая мелодика, цимбалы и клавиши, парящие на фоне бонгов – все это захватывает в такой капкан грува, из которого нереально выпутаться, пока не утанцуешь прочь от всех проблем, к чему как раз призывает один из хитов новой программы  Dance your Troubles Away.

 Markscheider Kunst (Санкт-Петербург)

Группа Markscheider Kunst — явление необычное для отечественной сцены. Их музыка — это чрезвычайно нехарактерная для северных широт, на которых она появилась, смесь рэггей, ска, латиноамериканских ритмов, блюза, африканской полиритмии, диско, панк-рока… Свой стиль музыканты четко определить не могут, так как смешение стиля и есть гармония. 

Название группы по-немецки — Маркшайдер (нем. Markscheider) переводится как горный инженер или техник, специалист по пространственно-геометрическим измерениям в недрах земли и на соответствующих участках ее поверхности с последующим изображением на планах, картах и разрезах при горных и геолого-разведочных работах. Какой-либо особенной, скрытой смысловой нагрузки название в себе не несёт и всё, что сами музыканты рассказывают в ответ на вопросы о его природе и происхождении — абсолютный вымысел и провокация. Но они единогласны в одном: Кунст, в переводе, означает искусство!

J.D. & the Blenders

В 2005 году вокалистка Ska-Jazz Review Дженнифер Дэйвис и питерские ветераны ска и рок-стэди – музыканты из группы Froglegs создали необычный совместный проект  J.D. & the Blenders. В репертуаре J.D. and the Blenders – лучшие композиции Isley Brothers, The J.B.’s, The Neville Brothers, а также кавер-версии более редких американских исполнителей. J.D. & the Blenders – команда единомышленников, разделяющих увлечение безудержной соул-музыкой 60-х и новоорлеанским фанком. Ведь в то время как в Европе музыка соул переживает ренессанс, до российской клубной сцены это веяние пока еще не долетело. Этот пробел и намереваются заполнить J.D. & the Blenders своей оригинальной интерпретацией позитивного и энергичного танцевального стиля.

Ёлочные игрушки и… (Санкт-Петербург)

Ёлочные игрушки» выступают в России и далеко за ее пределами, выпускаются на российских и зарубежных лэйблах, сотрудничают с различными исполнителями. На фестивале Ёлочные Игрушки представят мультиформатный проект-симбиоз музыки и slam-poetry: исполняемая Ёлочными Игрушками музыка объединит в единое звуковое пространство выступления артистов разговорного (условно) жанра - Стаса Барецкого, 2H Company, Андрея Родионова (Москва) и Кирилла Иванова (проект САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО).

Стас Барецкий и "Елочные игрушки" - проект, о котором внезапно заговорили все. Редко встретишь настолько качественный результат совмещения несовместимого. 32-летний поэт пишет стихи с 14-ти лет, любит Аркадия Северного и Михаила Круга. Первый альбом записал год назад. Второй альбом, который знаменует собой отход от стандартов русского шансона, Стас записал с бывшим участником группы PCP Андреем Ерофеевым.
Откровенный речитатив парня внушительных размеров в агрессивном музыкальном сопровождении Ёлочных игрушек. Это не просто электронная музыка, шансон и матерные стихи о жизни. Это культурный шок.

SuperMotoZoid’ы

Группа SuperMotoZoid’ы пока еще относительно неизвестная в России была создана в 2005 году,  как побочный продукт умственной деятельности участников известной группы Револьвер. Созданные изначально для того,  чтобы просто  повеселиться,  SuperMotoZoid’ы  превратились в отдельный и самостоятельный проект.

SuperMotoZoid’ов -  это веселая провокация в вельветовых пиджаках.  Гламурный вид артистов является важнейшей и  неотъемлемой частью живого представления. Концертная программа  состоит из сверхъестественных,  на грани узнавания,  версий хитов 60-х: Yesterday, House of the Rising Sun, Love Me Tender, I Wanna Hold Your Hand, Light My Fire

Группа успешно гастролирует по Финляндии и России и имеет невероятный успех как высоко развлекательное зрелище.

Арт-группа АХЕ (Санкт-Петербург)

Возникнув в начале 90х в известном арт-доме «Пушкинская-10» группа сразу же заявила себя свободной от жанровых рамок и стилей.  Участники группы занимаются живописью, снимают кино, участвуют в вернисажах и самое главное создают во дворах, галереях, на лестницах и в мастерских неповторимые акции-перформансы, близкие к ритуалам и инициациям - истинные образчики независимого искусства, принесшие ''АХЕ'' известность и признание в артистических кругах Санкт-Петербурга и Москвы. Некоторые участники группы как художники, продолжают  участвовать в выставках и создавать в Санкт-Петербурге и за границей росписи и интерьеры известных  мест и заведений. Так в СПб ими были расписаны: бутик Татьяны Парфеновой, кафе Дольфин (бывший Циркус), Республика Кофе и Винариум, клубы Гавана и Фишфабрик.

На фестивале Art Pleasure Chesterfield АХЕ представит интерактивный ''клубный'' перформанс Plug’n’Play с живой росписью, семплированной  диджеем музыкой и артистическими номерами.

·Leningrad Cowboys (Финляндия)

·Up, Bustle & Out (Великобритания)

·Арт-группа АХЕ (Россия)

·И многие другие

 

7 июля 2006 года в яхт-клубе на Петровской косе

Начало в 20:00

Билеты в предварительной продаже – 200 рублей

В день фестиваля – 250 рублей

7 июля до яхт-клуба можно добраться на маршрутных такси

от станций метро Чкаловская и Спортивная

Концертная сцена:

·Leningrad Cowboys (Финляндия)

Markscheider Kunst (Россия)
JD & The Blenders
Клубная сцена:

·Up, Bustle & Out (Великобритания)

Ёлочные Игрушки и …
SuperMotoZoid’ы
Арт-пространство:

·арт-группа АХЕ

Промоутерская компания Светлая Музыка представляет мультиформатный летний фестиваль-симбиоз различных видов творчества, не укладывающихся в общепринятые стандарты. Музыкальное сопровождение фестиваля в исполнении экстравагантных и самобытных групп из Англии, Румынии, Украины и России будет дополнено зрелищными представлениями и не только. Абсолютная свобода творчества плюс отличная музыка на двух сценах – вот лейтмотив фестиваля.

 

Источник: Светлая музыка



Все новости   Leningrad Cowboys и многие другие

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100