клубы | новости |

Лучший клубный проект 2005 года

16:54:12, 30 мая 2006

Лучший клубный проект 2005 года
Летом 2006 года Санкт-Петербург посетят с рабочим визитом не только влиятельнейшие политики, но и самые актуальные музыканты мира. zималеtо представляет Летний музыкальный саммит «G8», в рамках которого восемь групп с трех континентов донесут до посетителей zималеtо настроение и мелодику своих стран. Саммит будет длиться все три летних месяца, собирая на каждом из восьми G-концертов петербургскую публику

Летом 2006 года Санкт-Петербург посетят с рабочим визитом не только влиятельнейшие политики, но и самые актуальные музыканты мира. zималеtо представляет Летний музыкальный саммит «G8», в рамках которого восемь групп с трех континентов донесут до посетителей zималеtо настроение и мелодику своих стран. Саммит будет длиться все три летних месяца, собирая на каждом из восьми G-концертов петербургскую публику.
«G8» - это беспрецедентный летний фестиваль, который посвящен лету, красоте, хорошему вкусу и музыкальному глобализму. Каждый концерт состоится на самой респектабельной летней концертной площадке в городе, среди зелени Елагина и Каменного островов, элитной застройки для миллионеров и пришвартованных белоснежных катеров и яхт. Или, в случае природных катаклизмов, в крытом концертном зале на территории zималеtо. Все мероприятия будут носить концептуальный характер и содержать в себе элементы национальных культур стран-участниц.

Гости «G8» узнают все прелести zималеtо:
 спортивные развлечения: фрисби, прокат велосипедов и роликовых коньков, настольный теннис;
 пляжный отдых, релаксация на шезлонгах;
 катание на катерах вокруг Елагина острова;
 изысканные коктейли от партнеров события;
 ресторан с новым обновленным меню;
 на разогреве каждой вечеринки выступает модный петербургский коллектив с пляжными танцовщицами или ди-джей;
 концерт одной из групп, представляющих страну-участницу саммита;
 концепция, отражающая характер страны, которой посвящен концерт.

 Каждое из восьми событий посетят около 1500 гостей. Это владельцы катеров и яхт, представители СМИ (руководители, светские хроникеры, фотографы), представители крупного бизнеса (банки, строительные, алкогольные, табачные компании, автомобильные кампании), представители модного и развлекательного бизнеса (бутики, модельные агентства, клубы, рестораны, модели), аудитория в ротации (туристы, любители группы, случайные отдыхающие и т.д.).
 
Приблизительное расписание на летний период

G1_10 июня. Zoot Woman, Великобритания www.zootwoman.com

Zoot Woman – это лондонский электронный проект, создающий актуальную и очень востребованную поп музыку, настроение которой меняется от меланхолии до эйфории, при этом оставаясь, прежде всего танцевальной и крайне оригинальной.
Дебютный альбом группы «With 'Living in the Magazine» вышел в 2001 году и был моментально распродан: в нем были очень ярко переданы настроения 80-х с примесью электро-диско, да и сами участники своим стилем напоминали лондонских стиляг той эпохи. В двух последующих релизах группа обрела собственную, ни с чем не сравнимую индивидуальность!
Zoot Woman образовалась в 1995 году, когда два брата Johnny и Adam Blake встретили басиста Stuart Price. После того, как группа издала свой первый полноценный сингл, Price взял себе творческий псевдоним Jacques Lu Cont и покинул группу, но вернулся в состав перед выходом первого альбома.
Имидж группы – белые костюмы и яркие строгие рубашки – созданные дизайнером Fee Doran, был воспринят публикой с интересом, после чего Price в очередной раз оставил на время группу по приглашению Madonna стать его музыкальным директором на 2001 Drowned World Tour.
Музыка Zoot Woman – это микс из очень разных влияний: участников вдохновляет музыкальная эпоха 60-х, от The Beatles до Rod Stewart, но при этом The Cure и Depeche Mode также являются источником вдохновения.
«Мы всегда стремились создавать традиционную поп-музыку, а затем модернизировать ее посредством добавления нашего индивидуального электронного звучания, но структура песен остается традиционной».

G2_24 июня. Sam Paglia, Италия www.sampaglia.it

Сэма Палья называют Крестным Отцом итальянского lounge, ему понадобилось несколько лет, чтобы заинтересовать любителей lounge и увлечь их своей музыкой в Италию начала 60-хх, когда по улицам, напевая себе под нос песенку из нового кинофильма Витторио Де Сика, бродили томные красотки с глубоким декольте и отчаянно строили глазки юным матросам и продавцам.
Музыка Палья - это необычная смесь нескольких музыкальных направлений от джаза до босановы. Это живое звучание настоящего органа и незатейливый итальянский юмор. Это вкус Чинзано и оливок. Это Италия!
Сэм Палья – уроженец северо-восточного побережья Италии, которое традиционно считают родиной итальянской лаунж-музыки.
Сэм родился в провинции Эмилия-Романья, где на машинах ездят только полисмены и сутенеры. Отец коллекционировал местный фольклор и блюз, родственники держали апельсиновую плантацию, Палья играл на фортепиано, учился в художественной школе и рисовал в блокнотах летящих ворон. В 17 лет, когда его ровесники скупали оптом плакаты с Мадонной, Принцем и Майклом Джексоном, он слушал дома Рэя Чарльза, смотрел мультфильмы про розовую пантеру и собирал обложки от виниловых пластинок. Свой первый орган Hammond он купил в 94-м, когда работал в Лондоне в анимационной студии. «Этот день я никогда не забуду, - вещает Палья и объясняет тонкости профессии: - 40 процентов соула, 20 процентов босановы, 10 процентов психоделики, 30 - саундтреков и экзотика по вкусу».
G3_01 июля. Stereo Total, Германия

Stereo Total - это Brezel Goring и Françoise Cactus, делающие «musique Automatique» и играющие на каждом концерте «anti-conformiste». Brezel Goring - элегантный певец, Françoise Cactus - барабанщица и певица. В их музыке уже на протяжении 8 лет, за которые было выпущено 5 альбомов, сталкиваются французская и немецкая музыкальные сцены. Но нет нужды беспокоиться, так как это не французский хаус и шлягер, а электронный авангард и шансон.
Stereo Total смешивают немую энергию поп культуры с изысканностью элитных салонов высокой культуры. Это бездонные, золотые прииски интересных идей. Francoise Cactus в своих стихах всегда молода и энергична. Bretzel Goring - гениален в простоте своей музыки: он возобновляет такие забытые методы, как сэмплирование гаражной гитары, наложенной на искаженный, запутывающий бит. Их попытки быть коммерческим и, в то же время, живым проектом не выдерживают никакого сравнения. Stereo Total – самая лучшая поп-группа в мире - безусловно, гениальна!

G4_июль. Квартал, Россия

Группа Квартал всячески отрицает свою элитарность. Тем не менее, за ними закрепилось амплуа коллектива, играющего современную и своевременную, очень умную и интересную музыку. Первый концерт Квартала состоялся 27 апреля 1987 года в ДК им. Горбунова. Слушатели тепло встретили команду, тогда еще не носившую никакого названия – видимо, это была судьба. Потому что и в дальнейшем группе сопутствовал успех. Несколько удачных альбомов, гастроли по всей планете, тесное сотрудничество с Машиной времени, Орбакайте, Сюткиным, Пресняковым-младшим, Сплином – все это сделало коллектив горячо любимым как среди поклонников рока, так и среди любителей поп-музыки.
Критики утверждают, что Квартал - это группа, которой удается на протяжении многих лет предвидеть модные музыкальные тенденции, сохраняя собственный индивидуальный стиль. Сами музыканты говорят, что сочиняют и исполняют «простые песни для лирической души».

G5_июль. The Ones, США www.theones.co.uk

The Ones – прекрасный пример группы, созданной не продюсерами, а самими участниками коллектива. Однажды на заре Миллениума в легендарном нью-йоркском бутике Patricia Field встретились три представителя американской богемы, каждый из которых к тому времени успел тем или иным способом прославить свое имя.
Выпускник одной из школ дизайна Paul Alexander наполнил своим вокалом ряд энергичных хаус-композиций, в том числе «Gimme Luv» Дэвида Моралеса. Стилист и художник Jojo Americo ответственен за коллекцию одежды «Fab and Jo», также он написал для альбома Дэнни Теналья «Tourism» один из треков. Nashom играл в кино, в том числе вместе с Робертом Де Ниро, писал музыку для лейбла «Definity Records» гастролировал с группой DeeLite.
Первый трек The Ones «Flawless» без труда вошел в десятку самых популярных песен Великобритании. Смесь хауса, синти и италодиско полюбилась клубной публике по обе стороны океана, и трио, называющее себя «бой-бэндом нового тысячелетия», решило продолжить в том же ключе, выпустив второй танцевальный блокбастер «Superstar».
Участники трио были, есть и остаются активными тусовщиками, стилистами, художниками, дизайнерами и, самое главное, яркими и талантливыми людьми. У питерской светской публики появляется отличная возможность посетить выступление a la New York City.

G6_август. Kyoto Jazz Massive, Япония www.kyotojazzmassive.com

Основатели коллектива, братья Шуйа и Йошихоро Окино, творят с начала 90-х годов, периода, когда в моде были кислотный джаз и восточные музыканты. Они известны в Европе не только как прекрасные музыканты, но и как обладатели одной из лучших джазовых коллекций на виниловых пластинках, которую братья активно эксплуатируют, устраивая диджейские сеты. Дебютный альбом Kyoto Jazz Massive прошлого года был выпущен на престижном немецком ново-джазовом лейбле Compost.
Старший брат Шуйа Окино недавно стал директором и резидентом авторитетного клуба The Room в Токио, а его младший брат Йошихиро неоднократно устраивал в Киото и Осаке феерические эйсид-джазовые вечеринки. На своих концертах Kyoto Jazz Massive исполняют очень заводную смесь из джаза, фанка, соула и босановы.

G7_август. Tahiti 80, Франция www.tahiti80.com 

После выхода макси-сингла «Changes», который предрек выход полноценной пластинки «Fosbury», электро-поп коллектив Tahiti 80 пожинают плоды славы. Их уже третья по счету студийная пластинка после «Puzzle» (1999) и «Wallpaper for the soul» (2002) - ничто иное как смешение поп-музыки с фанком, хип-хопом, винтажной популярной музыкой 80-х (New Order), соулом Кёртиса Мэйфилда (Curtis Mayfield). Следует также отметить, что знаменитые и престижные музыканты из коллективов Outkast и N.E.R.D помогли Tahiti 80 в микшировании аж 14 треков с нового альбома. Tahiti 80 считается одной из самых романтичных и лиричных групп настоящего времени!

G8_август. DJ Kid Koala, Канада www.kidkoala.com 

Чтобы отчетливо понять уровень и статус Эрика Сэна, достаточно взглянуть на его послужной список. Член команды Gorillaz, за которым остается авторство хита «Clint Eastwood». Участник мировых турне и соавтор альбомов Radiohead, Bjork, Beasty Boys. Один из главных музыкантов британского лейбла Ninja Tune. Хэдлайнер международных музыкальных фестивалей «Sonar» (Испания), «Parade of Noises» (Канада), «Submarine Base» (Франция). Итак, нас посетит настоящая звезда современной музыкальной сцены. Помимо написания и продюсирования музыки, а также диджейской деятельности, Kid Koala профессионально занимается литературой, графикой и мультипликацией.
Канадец китайского происхождения Эрик Сэн родился в Ванкувере. Родители хотели видеть своего сына пианистом, но молодой человек намного больше интересовался проигрывателем Technics 1200s, чем игрой на фортепиано. Свой первый сет Kid Koala сыграл в 1988 году в Монреале. Вскоре он стал одним из любимых диск-жокеев канадских студентов и посетителей пабов. Что произошло с его музыкальной карьерой впоследствии, вы уже знаете.

ресторан – retoxbar – пляж – пристань
 
Набережная Большой Невки, 34 (812) 320-08-60

zималеtо – это:
 терраса (700 квадратных метров, 200 посадочных мест);
 малая сцена, используется для концертов на террасе (вместимость террасы для концерта – 200-300 чел.);
 основной павильон (200 кв.м., ресторан и бар, 80 посадочных мест, диваны и кресла);
 прилегающая территория на террасе (120 посадочных мест, изящная ротанговая мебель);
 крытый концертный зал (вместимость до 700 человек);
 пляж с шезлонгами (3000 квадратных метров);
 большая сцена (вместимость прилегающей площадки – 1000-1500 чел.);
 два коктейльных бара;
 площадка для пляжного волейбола;
 пристань на 200 катеров.

zималеtо – это уникальное место, которое находится в красивейшей части города – на Крестовском острове – в окружении компактной застройки элитного жилья и в самом центре экологически чистой парковой зоны Елагина острова.

zималеtо расположен на террасе площадью 700 квадратных метров, его крытая часть – это шатер в 200 квадратных метров с собственной системой отопления. 200 посадочных мест при проведении мероприятий превращаются в 400-600 мест для зрителей и слушателей концерта. У подножья террасы находится пляж с примыкающей к нему большой сценой и двумя автономными барами. С террасы открывается уникальный вид на Неву и дворцовые постройки Елагина острова. Удовольствие от посещения zималеtо увеличивают отличные подъездные пути и удобное расположение в центре города.

zималеtо - это ресторан, где основной упор сделан на бар с сильной коктейльной историей. Retoxbar (от «ретоксикация») – это состояние бытия, основанное на ненасытном желании получения удовольствий посредством потребления токсических веществ (versus «детоксикация» - вывод токсических веществ из организма). Также посетителям предлагается меню на основе гриль-меню (овощи и мясо), суши-бара и стандартного тайм-брейка (чай и кофе в сочетании с десертами).

zималеtо – это пляж с белым песком, где удобнейшие шезлонги нетерпеливо ждут своих расслабленных постояльцев. Ровный настил из зеленой травы, песок у воды, пляжный волейбол, прокат катеров – это первый подобного типа пляж в черте города и самое актуальное место для пикников на ближайшее лето.
Рядом с пляжем выстроятся понтоны, среди которых установлены загоны для разведения форели и осетров. Рыбалка, прогулки на роликах и велосипедах и пикники в окружении зелени Елагина и Крестовского островов – самые актуальные развлечения для настоящих романтиков.

zималеtо – это пристань «Франкарди», одного из крупнейших яхт-клубов города. Каждое лето здесь швартуется одновременно до 200 катеров и яхт стоимостью от 50000$ до 1000000$. Вы можете приехать в солнечный день в zималеtо, чтобы провести несколько незабываемых часов со своей второй половиной или необычно развлечься небольшой кампанией на катере.



Все новости   Лучший клубный проект 2005 года

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100