клубы | новости |

Wir sind Helden

15:07:42, 31 мая 2006

Wir sind Helden

Немецкий культурный центр им. Гёте в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия

представляет концерт группы «TOMTE»

в рамках «Дней Германии в Санкт-Петербурге 2006»,
проходящих при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге

31 мая 2006, начало в 19.00
Red Club, Полтавская ул., 7
Тел. 717 0000

31 мая в 19.00 в клубе Red Club вместо заявленной ранее берлинской группы «Wir sind Helden», которая, к сожалению, не сможет приехать по причине болезни солистки Юдит Холофернес, выступит гамбургская группа TOMTE. Название группы восходит к имени героя одноименной книги для детей Астрид Линдгрен.

Состав группы: Тис Ульман (вокал и гитара), Тимо Боденштайн (ударные), Оливер Кох (контрабас), Деннис Беккер (гитара) и Макс Шрёдер (гитара и клавишные).
Этот ансамбль, который сравнивают с такими группами как Tocotronic  или Coldplay, самозабвенно играет инди-рок и приобрел популярность в Германии прежде всего благодаря участию в различных фестивалях. Следует отметить большой успех альбомов группы: записанный в 2000 году диск «Солнечная ночь» был признан лучшим немецкоязычным альбомом за 2000 год, альбомы  «За всеми этими окнами» и «Буквы над городом» также стали бестселлерами на немецком CD-рынке. С 2002 года TOMTE имеет собственный лейбл -  Grand Hotel Van Cleef.

Что примечательно, TOMTE имеет не только коммерческий успех, но и прекрасную репутацию в среде ценителей музыки.
«Если бы высокая культура интересовалась поп-музыкой, то TOMTE вне всякого сомнения стала бы ее кумиром. В частности, потому, что вокалист группы Тис Ульман постоянно возвращается к вечным темам, настойчиво подчеркивая, что это и есть самое главное: Любовь, Жизнь, Мир.
А что же музыка? Если честно, нет другой группы, другого голоса, который способен вызвать такие ощущения, как композиции TOMTE - смесь эйфории и необъяснимой  растроганности. Их песни не просто трогательны, они потрясают, и хочется крикнуть: « Как здорово, как давно этого хотелось. Спасибо!». 
Голос Ульмана звучит потрясающе молодо.  Молодо, но с каким-то особым оттенком, с каким-то изломом. Может быть, как хрустально чистая вода из горных  родников  Швейцарских Альп,  которая на своем пути в долину увлекает за собой  множество мелких камушков.
Но лучше всяких метафор и сравнений об этом скажут слова одной из песен:
«Хорошо бы пройти с тобой с юга страны до севера мира и понять что с нами происходит, я увижу тебя потому что хочу этого. И мы поем песню которая всегда с нами, это свет который ведет нас в темноте. Я буду твой тенью всегда и везде.» (Симон Расс)

Контактная информация:
Гёте-институт в Санкт-Петербурге
Наб. реки Мойки, 58
Тел.: (812) 325 9835, 595 4133, факс  (812) 325 6574

www.goethe.de/stpetersburg             



Все новости   Wir sind Helden

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100