клубы | новости |

Репортаж со Spring Race - 2006

15:59:49, 16 мая 2006

Репортаж со Spring Race - 2006

Самая сексуальная девушка-DJ в России – Бензина! – вторило радио. Для особо жадных был предусмотрен даже розыгрыш билетов на этот праздник жизни. Словом, народ ожидал как минимум «Форсаж по-питерски».
На практике же всё вышло совершенно не так, а в сущности вообще никак, т.к. фактически ничего не произошло. В начале 12 территорию будущей гонки (Университетскую набережную) уже заполнило достаточное количество людей. Более привилегированные, с билетами, проходили за огорождение, менее удачливые, но не менее фанатичные зрители собрались со стороны Невы. Сразу же удивило, что не было никакого ограничения на приносимый с собой алкоголь: охрана смотрела на это сквозь пальцы, и люди несли с собой всё мало-мальски алкогольное содержимое местных круглосуточных магазинов.
Через 30 минут неплодотворного шатания туда сюда, я понял, что не увижу ничего  похожего на обещанное феерическое автомобильное шоу. Автомобили, выставленные на показ, так отличались классами, что вместе напоминали винегрет из зарубежного автопрома. (представьте, к примеру, как смотрится B&W 3 серии (1984 года выпуска) на фоне новенькой Subaru WRX).   Начало самих заездов было заявлено в 2 часа ночи, поэтому для гостей была предусмотрена ещё и вечеринка в Манеже Кадетского корпуса. Вход оказался  достаточно прост, так что первое впечатление сложилось со знаком +. Но на самом танцполе практически не было народа, небольшие кучки людей тусовались у баров и во внутреннем дворике Манежа.
На улице тем временем страсти накалялись. Люди по обе стороны трассы, в ожидании гонок, уже начинали нервничать, что компенсировали поглощением изрядного количества алкоголя и призывного улюлюканья в сторону любого транспортного средства, проезжавшего мимо. Притом просто зеваки, видимо плохо представляя себе потенциальную  опасность ЛЮБЫХ гонок, запросто выходили на дорогу, усаживались на край тротуара, в общем, вели себя достаточно неосмотрительно.
Около часу проехала поливальная машина – чистота, конечно, залог многого, но зачем, спрашивается заливать водой место предполагаемых соревований? Вот уже развели мосты, и вдруг сообщение организаторов: гонка отменяется, т.к. разбился один из мотоциклистов. Скорая, толпа, милиция, тут же поползли слухи: «Насмерть» - «Да нет, только ноги переломал». Люди, окончательно наплевав на загорождения, стали бродить туда-сюда: кто в поисках туалета, кто – магазина, а кто в поисках организаторов, чтобы высказать своё отношение к происходящему. Везунчики с билетами ломанулись в Манеж, где сразу же закончилось пиво. Под дружное одобрение мужской аудитории отыграла свой сет Бензина, частично компенсировав недостаток зрелищ в ту ночь. Танцпол дружно прыгал под Aqvagen, что ещё раз доказало: какая разница, что там играет, главное – девушка красивая. Хотя и тут были недовольные («А грудь почему не показала?» - то тут, то там вопрошали в толпе).
Только спустя несколько дней после мероприятия в Интернете появилось Официальное Заявление от Организаторов уличных гонок Spring Race, в котором сообщалось, что «из-за несоблюдения правил дорожного движения и требований сотрудников ДПС произошло ДТП. На трассе, где должны были проходить заезды на 402м, примерно в 01.00 столкнулись 2 мотоцикла. Из поврежденного мотоцикла на трассу пролилось моторное масло. Так как заезды на параллельное ускорение были запланированы с 02.00 до 03.00, и убрать моторное масло с асфальта за такой короткий срок не представлялось возможным, в целях безопасности гонку пришлось отменить». Мотоциклистов, конечно, очень жалко – такая авария в самом начале сезона. Но, тем не менее, жаль и простую публику, тех, кто в предвкушении фееричного шоу просто попал на деньги. Форсмажор – довольно неприятная вещь, особенно когда она напрямую влияет на твоё настроение, да и на кошелёк тоже. Однако устроители и тут полны оптимизма, дескать «гонка состоится в ближайшее время, о времени и месте проведения мероприятия будет объявлено дополнительно». Правда на этот раз им придётся сильно постараться, чтобы суметь привлечь публику.
В общем, вывод один: катайтесь, народ,  под Сортировкой и в Промзоне Парнас, ожидая следующего, видимо уже летнего праздника скорости. А организаторам объявляю ахтунг, но жду более профессиональных попыток пати!!!
Алексей Никишин

http://www.discjockey.ru



Все новости   Репортаж со Spring Race - 2006

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100