клубы | новости |

Качественный Башаков в электричестве.

19:16:05, 27 мая 2006

Михаил Башаков, как музыкант, заявил о себе в начале 80-х. Практически сразу у него возникла потребность в собственном коллективе. Сколько их было с тех пор, сосчитать довольно сложно, но в процессе становления, выступления на различных фестивалях на сцену вышла такая группа, как «Духи». Этот коллектив одними из первых в питерском рок-клубе начинают использовать баян, на котором исполнялись отнюдь не блюзовые пассажи. В 1991 г. на студии «Антроп» записывается виниловый альбом «Счастье».
Спустя несколько лет после распада «Духов» появляется группа  «Башаков Band» и достаточно оперативно записывает на питерской студии «Добролете» альбом «Солнце под крылом». «Мы недавно вернулись к тому стилю, с которого начинались «Духи», то есть к гитарной музыке. Но поскольку все музыканты учатся на джазовом отделении, это заметно сказывается на аранжировках», - собственно, именно так до сих пор определяет свое творчество Михаил. А в то время большой резонанс вызвала композиция с дебютного альбома группы «Конец фильма» (та самая из сериала «Солдаты») созданная совместно лидером этого ансамбля Евгения Феклистова с Башаковым  – «Элис». Русскоязычный кавер  на музыку «Smokie» заполнил все радиоэфиры, что на долгое время стало визитной карточкой как Башакова, так и Феклистова.
Сегодня Михаил Башаков со своей командой в очередной раз  заявляет о себе, как интересная творческая единица. А новые поклонники узнают, что большинство песен Павла Кашина написаны Михаилом.
Предстоящий концерт Михаила  Башакова, который состоится в клубе «Манхэттен» 27 мая  – полноценная электрическая программа, которая наверняка доставит удовольствие преданным поклонникам этого музыканта.

 



Все новости   Качественный Башаков в электричестве.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100