клубы | новости |

Personage Big Jam & dj Nickon

13:18:34, 04 июня 2006

Personage Big Jam & dj Nickon

Первый jam в стиле «personage» показал, что ценителей настоящих хип-хоп вечеринок в городе Санкт-Петербурге много, а желающих оказаться хотя бы на вечер в атмосфере единства и позитива ещё больше! На этот раз взор организаторов устремился в Европу и помимо хип-хоп исполнителей, танцоров и ди-джеев города на Неве, ВЫ сможете лицезреть одного из лучших винил мастеров мира – dj Nikon.
Итак, первая вечеринка лета! Первые в хип-хопе! Первые в танце! Первые в ди-джеинге!
Всё это big jam!

dj Nikon (Прага-Москва)
Карьерный путь DJ Nikon-а пролег по замысловатому маршруту Красноярск-Прага-Москва. Сегодня Nikon один из самых техничных баттловых ди-джеев в России. Существование более популярного ди-джея со схожим именем – DJ Nik-One – никого не смущает: на счету парней несколько совместных выступлений. Nikon учится на звукорежиссера и обсуждает достижения современной рэп-индустрии со своим преподавателем. Преподаватель работает в Большом Театре. Он хвалит сведение на последнем альбоме Карандаша и критикует "Blackout" Method & Redman. 
Nikon видел себя ди-джеем еще со времен школьных дискотек с их компакт-дисками и даже аудиокассетами. Звуки скретчей привлекали внимание, отфильтровываясь из повсеместно звучащей в те дни электронной музыки. Решающую роль сыграл увиденный в 2000 году в Праге клип Beastie Boys и Mix Master Mike "3 MCs And One DJ". Спокойно пройти мимо такой вещи Nikon не мог.
Выяснив местонахождение ближайшего магазина ди-джейского оборудования, Nikon стал там частым гостем. Первый скрэтч был самостоятельно воспроизведен там же – несмотря на то, что над комплектом вертаков, предназначенных для прослушивания винила, висел огромный баннер NO SCRATCH. Вроде бы никто не заметил.
Направление дальнейшего движения на ближайшие несколько лет было определено. В начале тренировки на вертушках у друга в гараже, потом работа с пражской рэп-командой.
"Как-то так получилось, что вся наша дворовая шайка слушала hip-hop, и каждый что-то делал: рисовал, танцевал, либо читал. Ди-джеем был только я один. И вот по поводу или просто так собирались в этом гараже и устраивали джемы".
"Прага имеет такое свойство – она затягивает приезжего и отпускает не раньше, чем полностью опустошит его карманы". В 2003 году пражские будни для Nikon-a завершились – он переехал в Москву.
"В Москве я выиграл пару соревнований, и у меня пошел уклон именно в сторону ди-джеинга. А недавно я начал работать с Карандашом".   
Nikon учится на звукорежиссера и играет на фортепиано – это можно назвать хобби. Пытается слушать все направления музыки, но предпочтения больше отдаются электронике и джазу. Хотя хип-хоп на первом месте. Из своих поездок по России выделяет Калининград – за хороший прием и отличный звук в клубе, и Волгоград – за горячую публику.
Говоря о русских хип-хоп ди-джеях Nikon с уважением отзывается о таких людях как Nik-One, N-Tone, Bazil, Vorm, Хобот. Перечисляя заграничные объекты вдохновения, упоминает Klever, A-trak, Q, D-Style, и конечно Mike Boo. "У них на высочайшем уровне техника и музыкальность, а это для меня самое главное".
«очень давно мечтал приехать в Питер, и наконец-то мечта сбылась». 04 июня в клубе Грибоедов, все ценители Hip-Hop могут услышать эксклюзивный сэт от DJ Nikon. Начало в 20.00. подробности на www.hip-hop.ru, www.griboedovclub.ru, www.funk-petersburg.ru
from: www.rap.ru
dj’s:

dj Nickon
dj Bazil
dj Wolt (funk 70)
dj Beat-Maker-Beat
dj Nick

mc’s:

Personage Marz
Тэри / Мари (Орден Россов)
Umbriaco
Gunmakaz
Зелёный Синдром

dancer’s:

Geminy (hip-hop dance team)
гости: TOP 9 (break dance)



Все новости   Personage Big Jam & dj Nickon

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100