19:45:14, 04 мая 2006

Globalizm

4 мая. Клуб Платформа

Сегодня состоялся фестиваль, приуроченный к выходу одноименногосборника, изданного молодой звукозаписывающей компанией REPUBLICSOUND. Главная особенность сборника -на нем собраны относительны молодые группы, играющие исключительно инструментальную современную музыку. Вместе эти четыре команды смотрятся на удивление целостно, и все музыкальные полотна звучат поразительно свежо и оригинально.
Выступали группы СКАФАНДР, ИНФО, ВЕРТИКАЛИ, ДЖОННИ ДЕПП.

Скафандр

Инструментальное трио, определяющие свой музыкальный стиль как metal-dub: синтез dub, trip-hop, breakbeat и alternative metal.
12 апреля 1998 года группа получила свое название. Этот день считается датой образования группы.
Скафандр имеет богатый опыт выступлений: начиная с небольших клубов, заканчивая спортивно-концертными комплексами и стадионами. Геогафия выступлений в России: от Калиниграда до Архангельска. Концерты в Белорусии, Латвии. В среднем группа дает порядка 40 концертов в год.
Музыка группы использовалась в популярных мульт-сериалах студии Мульт.Ру "Магазинчик Бо" и "6 1/2"

INFO
Группа «INFO» образована в 2003 году в Санкт-Петербурге.
Первый концерт «INFO» состоялся 11 Сентября в клубе Deep Sound.
Первая студийная запись: в 2004 году на студии Republic Sound.
Состав: Sancho – Гитара
Михей – Бас гитара
Гоша – Барабаны
Направление: Psychodelic Instrumental Rock

Характерные черты музыки «INFO» это запоминающиеся мелодии на фоне даб-фанковой ритм секции и неожиданные смены гармонии.
Очень нестандартно звучит гитара, так как Sancho не пользуется медиатором.
Бас гитарные партии Михея это не аккомпанемент для гитары, а равноценные мелодические линии, которые переплетаются и складываются в своеобразную полифонию.
Так же интересны эксперименты со сменой размеров и темпов

Verticals

Verticals - это одна из самых интересных молодых групп российской клубной сцены, играющих современную музыку в полном смысле этого слова. В их творчестве переплетаются лиричная эмоциональная мелодика, взрывной драйв и экспериментальные шумовые зарисовки. Креативности музыкантов нет предела - они пытаются сочетать разные стили и веяния: от тяжелых гитарных рифов до психоделики, от стремительных ритмов до меланхоличных мелодий. «Мы всегда пытались играть свою музыку», - говорят ребята. «Для нас всегда были важны эксперимент со звуком, красивые мелодии и живой драйв. В основном мы проводим время на репетициях, где играем максимально громко – ведь только так можно понять где музыка “качает”, а где нет…Мы никогда не стеснялись играть то, что хочется – не привязывали себя к какой-то определенной стилистике, как делают многие». И вправду, на живых выступлениях музыканты выдают мощный поток энергии, и создают неповторимую атмосферу, которая так нравится их поклонникам.

JOHNNY DEPP

Состав:
Денис Королёв – гитара
Евгений Иванов – бас
Евгений Разумов – барабаны
Стиль: пост-рок, альтернативный рок
История:
Группа была образована в 2002 году.
Основной состав оставался неизменным. Некоторое время с группой выступала саксофонистка Ирина Смирнова. Попытки добавить вокал до сих пор заканчивались неудачно. В данный момент только в одной из композиций присутствует голос – обязанности кричащего в микрофон исполняет Дмитрий Чирков(гитарист ПТВП).
johnny depp успешно играют в клубах Санкт-Петербурга. За последние два года они выступали с группами ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ (поп-панк), ОТОМОТО(freak-style), РТУТЬ (пост-панк), ЗАБАВЫ ПРОСТОЛЮДИНА (пост-панк, Псков), BER-LINN (поп-панк), ГУППИ (инди), а также с инструментальными СКАФАНДР и INFO.



Все новости   Globalizm

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100