клубы | новости |

Ким и Буран в Платформе

16:24:14, 12 мая 2006

Ким и Буран в Платформе

12 мая клуб «Платформа»
презентация альбома
Ким и Буран
«My Humanoid Friend»:

Ким и Буран, 4kiss, Проект Г
В мае 2006 года на петербургском лейбле Cheburec (www.cheburec.ru) выходит новый альбом My Humanoid Friend электронных петербургских романтиков – группы Ким и Буран. Укротители аналоговых синтезаторов, добрые роботы на солнечных батарейках, лучшие друзья астероидов и космонавтов группа Ким и Буран создали новую трогательную музыкальную историю без возрастных ограничений.

Humanoid Friend
Друг гуманоид - это то существо, которое лучше всех нас понимает. Тот, кто видит нас насквозь - незримый наблюдатель. Можно воспринимать это в философском контексте. Можно как прикол. Ведь детям свойственно придумывать себе друзей.
В музыкальном плане альбом Humanoid Friend – это настроение и звуковые фактуры навеянные пластинками одного из пионеров космического диско - Жан-Жака Перре (Jean-Jacques Perrey) в окантовке сэмплов из фильмов «Москва-Кассиопея», «Формула Радуги», «Буратино» и советских мультфильмов – знакомых и разных. Традиционно добрая, атмосферная музыка. Только еще более веселая и танцевальная.


Ким и Буран
Первым триумфом группы Ким и Буран стало выступление на фестивале «Стереолето 2005», когда они затмили всех зарубежных участников и вселили в сердца скептиков надежду на светлое будущее российского лаунжа. Сегодня Ким и Буран, пожалуй, единственный петербургский электронный проект, музыка которого это первым делом не выверенная сэмплоделика, а настоящий душевный порыв. Они не делают ставку на эпатаж, не пытаются шокировать публику. Ким и Буран просто говорят с нами на понятном и таком родном языке музыки знакомой с детства.
Автор и идейный вдохновитель проекта - Слава Завьялов (DJ Kim). Музыкант-самоучка, человек-оркестр DJ Kim с детства проявлял интерес к электронной музыке. Домашние эксперименты с советскими проигрывателями и реанимированными синтезаторами, работа на радио, первые музыкальные опыты и, как результат, начало работы с лейблом Solnze Records по выпуску первых альбомов группы.
Концертный вариант Ким и Буран – это сосредоточенная статика на сцене и безостановочные танцы в зале. DJ Kim едва виден из-за нагромождения ретро и не очень синтезаторов, с ним – барабанщик и басист, позади на экране – трогательный видео-арт (советские кино и анимация плюс а ля naive рисунки DJ Kim’a). Не танцевать невозможно.
Недавно несколько композиций для своего сборника взял у группы Артемий Троицкий, их треки ставили на «Достоевском FM», хотя русские группы там появляются крайне редко. Выступления Кима и Бурана проходили в клубах Red Club, Платформа, Грибоедов, Buddha Bar, Gogol (Москва), а также на фестивалях Стереолето (2005), Plug’n’Play (2006) и на специальном мероприятии «Космическая Одиссея 2006», посвященном 45летию первого полета человека в Космос.


4kiss
Проект "Чикис" - это мелодичная живая музыка, наполненная завораживающими синтезированными звуками клавиш, задумчивой гитарой, ломанными ритмами ударных, шумами рейверов и женским экспрессивным вокалом.

В составе группы: Галя Чикис (клавиши, вокал), Александр Дубровин (гитара, ревербератор, бэквокал), Александр Белков (барабаны, ревербератор, бэквокал). Возник проект "Чикис" в январе 2005 года на берегу Финского залива в г.Приморске, где живут гитарист и барабанщик.
Главная фигура проекта - это Галя: вокалистка, автор песен, сказочница, говорящая языком природы, но обитающая в современном урбанистическом городе. В своих песнях Галя рассказывает о том, куда стремится её душа, что волнует её снова и снова. Каждый текст, каждый слог её песен будет близок любому, всякой душе, кто живёт в этом мире, далёком от природы, прекрасном в своём несовершенстве.


Проект Г
"..Для характеристики Проекта Г используют прилагательное "позорящий". "Г. это именно то, что вы подумали, это не сокращение от моего имени. Этот проект всех позорит, и себя в том числе", говорит вокалист Гоша. На сборнике "Запрещенная эстрада" вышел его "Манифест" с рефреном "Я люблю коммерцию". На вечеринке после слов "Я люблю элиту, богему и гламур" зал будет скандировать "Киркоров мон амур"".
- Афиша Петербург

Позорящий Проект Г - набирающий обороты клубный проект, чьи хиты "Я люблю коммерцию" и "Несовременно", крутят ди-джеи в ночных клубах Петербурга, а видеозаписи выступлений гуляют по Сети.

Проект Г образовался в апреле 2005 года во время записи нашумевшего "Манифеста гламурного подонка" для сборника "Запрещенная эстрада". Идеолог проекта - мулат Гоша Слугин, москвич, который полтора года назад переехал в Петербург. "Г" также включает известных петербургских электронных музыкантов из города Ломоносов - "рамбовских продюсеров". Их имена не раскрываются. Во время выступления к проекту присоединяется ди-джей Арто Ушан, очаровательный очкарик Мачо, выступает в роли конферансье и бэк-вокалиста.

Синоним прилагательного позорящий - скандальный, но позорящий точнее. Выступление Проекта Г больше всего напоминает "Фабрику Звезд": на сцене два мальчика с микрофонами, громко орет минус, танцуют сексапильные блондинки. Портят картину провокационные тексты, которые растаскивают на цитаты после концерта. "Если ты не моден, ты ни на что не годен", "Люблю Голливуд, когда богатые поют", "В моей столице сплошь короли да принцы" и т.д.

Каждая новая песня проекта - хит.

Лучшие друзья "Г" человек-гора Стас Барецкий и культовый питерский фрик ГудокЪ. В марте они вместе гастролировали по Украине и дали два скандальных концерта в Киеве и Харькове. В настоящий момент идет запись первого альбома "Коммерция".

адрес клуба: ул. Некрасова д. 40
начало: 20.00
вход: 200 руб., с флаером - CD Ким и Буран "My Humanoid Friend" в
подарок!



Все новости   Ким и Буран в Платформе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100