клубы | новости |

Datscha-Projekt

12:17:07, 08 мая 2006

Datscha-Projekt

Datscha-Projekt
(www.datscha-projekt.de)
Пять лет назад пятеро обосновавшихся в Гамбурге уроженцев Питера и Москвы занялись активным продвижением живой восточноевропейской культуры в умы и сердца прогрессивной западной молодежи. И очень в этом преуспели.
Стержень проекта – легендарная «Datscha-Party»,  регулярно собирающая на передовых площадках Германии и Европы массы поклонников альтернативной танцевальной восточноевропейской музыки.
Кроме того «дачники» организовали многочисленные концерты и европейские турне ведущих питерских (и не только) групп, таких, как «Маркшейдер Кунст», «Billy’s Band», «2 самолета», «Пакава Ить», «5nizza», «Ива Нова», «Аукцыон» и мн. др., и, в частности,  были устроителями первого концерта «Ленинграда» в Германии. Поэтому гамбургская «Дача» хорошо известна в питерской и московской музыкальной среде. И даже явилась прототипом известного одноименного бара в Петербурге.

В мае-месяце «Дача-Проект» впервые посетит Россию (Питер и Москву) с официальным визитом, чтобы:

во-первых, отметить на Родине своё пятилетие, а заодно и День Победы над известно кем

во-вторых, вернуть домой автобус группы «2 самолета», затерявшийся на немецких просторах,

и в третьих, познакомить отечественную публику со своими оригинальными музыкальными подборками, в которых есть все: от балкан до афробита, и до самых до теплых морей… И уж точно нет ничего скучного.
Правильному восприятию музыки будут способствовать видео-проекции "дачных" ви-джеев, где лучшие кадры восточноевропейского авангарда ритмично перемешаны с советскими любительскими восьмимиллиметровками и чешскими мультфильмами.

 



Все новости   Datscha-Projekt

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100