клубы | новости |

Творческий вечер Михаила Борзыкина

12:23:18, 05 мая 2006

Творческий вечер Михаила Борзыкина
5 мая в клубе «Платформа» - творческий вечер Михаила Борзыкина
(группа «Телевизор»)

Легендарную питерскую группу «Телевизор», существующую с 1984 года, можно считать одним из родоначальников русской неоромантики и электронного фанка. В 1987 году после выхода альбома «Отечество иллюзий» «Телевизор» входит в пятерку самых известных групп в СССР и на пятом фестивале рок-клуба занимает второе место, обогнав и «Алису», и «Аквариум», и «Кино». Активную концертную деятельность неизменный лидер группы, автор всей музыки, текстов и аранжировок Михаил Борзыкин возобновил в 2002 году, выпустив очередной альбом «Путь к успеху». Изданный в 2004 и 2005 году на московской фирме грамзаписи «Никитин» альбомы «МегаМизантроп» и «Отчуждение» продолжили триумфальное возвращение «Телевизора» в широкие массы любителей музыки.
Музыка «Телевизора» сегодня – это плотный электронный драйв с использованием роковых гармоний и рифов и смелые ритмические решения в духе «британской новой волны». В сочетании с глубокими текстами, полными современных реалий и размышлений о смысле жизни, песни Борзыкина – это интереснейшее и, безусловно, уникальное явление в современной отечественной музыке, не имеющее ничего общего с колониями лениво ноющих под вялые гитары инфантильных мальчуганов. Борзыкин и поныне – «Маяковский от рока», но только рока XXI века.
Грядущий сольный концерт Михаила Борзыкина – долгожданное и по-своему уникальное событие. Впервые за достаточно долгое время лидер «Телевизора» вновь останется наедине с клавишами. Зрители откроют для себя малоизвестную сторону его творчества – лирические композиции, редко исполняемые «Телевизором» в полном составе. О том, что представляют собой сольные выступления Борзыкина, можно судить по выпущенному в 2002 году альбому «Перекресток. Электроакустика». Освободившись от давления «электричества», Борзыкин из грозного бичевателя человеческих пороков превращается в ранимую и тонкую натуру. Вместо привычного рок-н-ролльного драйва лидер «Телевизора» демонстрирует трагическую незащищенность, ранимость и чувственность, а дистанция между автором и его композициями становится минимальной.


Все новости   Творческий вечер Михаила Борзыкина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100