17:58:27, 09 мая 2006

Melotron

СТС Петербург, Rollling Stone и портал RadioInferno.Ru
представляют

9 мая
Санкт-Петербург
Клуб «Платформа»
(ул. Некрасова, 40)

в День Рождения Дэйва Гэхэна
праздничный концерт
легендарной германской синти-поп-группы

MELOTRON
(последний концерт в рамках первого российского тура)

Информационная поддержка: Gothic.RU, Fulldozer.Ru, Hellravers.Ru, Synth.Ru, EBM.Net.Ru
билеты: предварительная продажа - 500 рублей
в день концерта в кассе клуба - 600 рублей

информация, аккредитация и предварительный заказ билетов - admin@spbgoth.ru

ВНИМАНИЕ! В день концерта Melotron в зале будет осуществляться продажа билетов на концерт группы De/Vision – 27 мая, по 500 рублей, в дальнейшем – предварительная продажа – 600 рублей, в день концерта – 700 рублей.

Melotron

Германское трио Melotron вряд ли можно назвать новичками на музыкальной сцене — Энди Крюгер, Эдгар Слэтноу и Кай Гильдебрандт, участники проекта The Vermin занялись созданием мелодичной электронной музыки еще в 1991 году, но лишь в 1995-м они назвали свою группу Melotron и приняли решение исполнять песни только на немецком языке. В том же году состоялось первое турне группы — по Германии, и первое выступление за рубежом — в Венгрии. Контракт на выпуск дебютного альбома был подписан в 1997 году с electro/synth лэйблом Zoth Ommog. «Morderwerk», вышедший в 1998 году, стал настоящей сенсацией на немецкой synth-pop/EBM сцене, хотя многие критики упрекали новичков в копировании своих более именитых соотечественников And One.
Однако в лице Melotron синти-сцена получила не только достойных продолжателей дела Depeche Mode, но и серьезных конкурентов немецким лидерам синти-поп стиля — And One и De/Vision. В течение нескольких последующих лет, вплоть до 2000 года, Melotron основное внимание уделяли концертам, выступив на всех значительных европейских фестивалях и отыграв вместе с Front 242, Mesh, De/Vision, Apoptygma Berzerk и другими звёздами синти-сцены. В 2000 году Melotron меняют лэйбл — уходят с разваливающегося Zoth Ommog на молодой и перспективный электро-лэйбл Bloodline, первым релизом на котором стал сингл «Tanz mit dem Teufel». В том же году вышел второй полноформатный альбом «Fortschritt», который благодаря «навороченному» звучанию, обилию новых идей и нехарактерному для synth-музыки саунду получил восторженные отзывы прессы и был тепло принят аудиторией — многие из композиций этого диска до сих пор присутствуют в плэйлистах gothic / synth / industrial dj-ев. В 2000-2001 году на Bloodline вышло два EP — «E.P.Sode 3» и «Bruder», — которые по насыщенности материалом и идеями практически не уступали полноформатным альбомам. Заглавный трэк EP «Bruder» был создан совместно с Деннис Остерманн (IN STRICT CONFIDENCE). В 2002 году Melotron получили предложение о выпуске альбома на известном synth/electro лэйблеSynthetic Symphony/SPV. Первым синглом с альбома стала композиция «Gib mir alles». Третий полноформатный альбом «Weltfrieden» вышел в сентябре 2002 и традиционно не разочаровал поклонников группы и критиков — в течение месяца продержавшись на верхних позициях Немецких Альтернативных Чартов (DAC). В записи альбома в качестве гостевых музыкантов приняли участие Деннис Остерманн (In Strict Confidence), Джейенн (XPQ-21) и Юлия Бейер (Technoir). В рамках турне в поддержку «Weltfrieden» Melotron впервые выступили в Москве — в декабре 2002 года. Ровно через год они возвратились с новым альбомом «Sternenstaub» в рамках грандиозного европейского турне. 19 марта в санкт-петербургском клубе Red состоится специальный концерт Melotron. Спешите! Количество билетов ограничено!

Официальный сайт: http://www.melotron.de

Дискография Melotron:
"Dein Meister" — single — 1998
"Morderwerk" — CD — 1999
"Der Blaue Planet" — single — 1999
"Kindertraum V1" — single — 1999
"Kindertraum V2" — single — 1999
"Tanz mit dem Teufel" — single — 2000
"Fortschritt" — CD — 2000
"E.P. Sode 3" — EP — 2000
"Bruder" — EP — 2001
"Gib Mir Alles" — single — 2002
"Weltfrieden" — CD — 2002
"Folge Mir Ins Licht" — EP — 2003
"Kein Problem" — single — 2003
"Sternenstaub" — CD — 2003
“Cliché” — CD — 2005



Все новости   Melotron

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100