клубы | новости |

Любовь и немного смерти…

16:22:00, 02 мая 2006

2 мая
Клуб «Порт»
(С-Пб, пер. Антоненко д.2)
Группа  Jane Air
Презентация нового альбома
«Pére-Lachaise».

Любовь и немного смерти…
J.A

2 мая в клубе «Порт» состоится громкая презентация нового, третьего альбома группы  Jane Air   «Pére-Lachaise». В столицах концерты хороших альтернативных  групп никогда  не проходят тихо. С этим нельзя не согласиться. Почти никто не помнит, но ведь совсем недавно альтернативным командам удалось преодолеть все преграды шоу-бизнеса и доказать, что они чего-то стоят. Группа Jane Air как нельзя ярко подтверждает факт настоящей популярности альтернативной музыки в нашей стране. Эти смешения звуков, экстравагантный имидж и  бешеная энергетика  позволили группе  заработать репутацию одной из лучших групп, завоевать сердца широкой аудитории – от солидных мужчин до юных нежных созданий слабого пола. Для всех ценителей качественной музыки  Jane Air записали  новый диск  «Pére-Lachaise».
Вместе с альбомом имя присвоено всемирно известному французскому кладбищу, на котором похоронен Джим Мориссон и  весь свет французской творческой элиты  от Мольера до Гогена, что  как нельзя лучше отражает настроение альбома. Любовь и немного смерти  – так говорят музыканты о содержании  пластинки.
Работа над альбомом велась  долго. Несколько месяцев ребята провели в студии, прерываясь лишь на гастроли по стране, радуя тем самым своих поклонников.
Pére-Lachaise  - это уже третье полновесное творение группы. Первый официальный релиз группы  – альбом   «PULL YA? LET IT DOLL GO» увидел свет 5 декабря 2002  года, второй студийный альбом «Jane  Air» - 2 сентября 2004.
В поддержку нового альбома  снят видеоклип, в данный момент он находится в финальной стадии монтажа. Для видео выбрана композиция «Pére-Lachaise», являющаяся заглавной на альбоме. Клип можно будет скоро увидеть на телеканалах страны.
Также на счету у группы:
- CD. Cингл на песню JUNK
- Видеоклип на песню JUNK
- CD. Cингл «Стекла стекла»
- CD и DVD «Jane Air – Live» (большой сольный концерт в клубе Порт 6 марта 2005 года).
 «То, что мы делаем на концертах, в студии - это не просто музыка – говорят сами Jane Air -  это только  настоящий  момент. Нет прошлого, нет будущего, есть только СЕЙЧАС. Эти чувства невозможно запомнить или понять. Это так похоже на секс, на наркотик…Мы не несём никаких политических или религиозных идей. Не культивируем никаких взглядов. Мы не учим жить, мы учимся жить сами. Мы учимся чувствовать всю полноту бытия. Самодостаточность, Мы просто отражение момента бесконечности. Когда ты проснулся. Когда ты влюбился. Когда ты понял, что все ценность внутри тебя. Нет ничего более глобального, чем ты и твои переживания. Это и есть жизнь»
Бу (вокал), Корни  (гитара), Гокк (бас), Тоха ( барабаны) -  они не выделяются из толпы, они красивы, красивы в меру. Не в меру эмоциональные и позитивные… Сложно рассказывать о тех, определений которым еще не придумали. Это не поддается никаким рамкам и форматам. Это сильнее рамок, шире форматов.

«Jane Air тяжело с чем-то сравнить, пожалуй, не было ещё такой музыки, и через какое-то время мы будем сравнивать с ними других».
Николай Дорошин, журнал «Хулиган»


Не планируйте ничего на вечер 2 мая, ибо вас ждут в клубе «Порт». К  концерту-презентации подготовлены специальные декорации, выполненные в  той же концепции, что и оформление нового альбома,  также в стадии разработки сценарий для эксклюзивного светового шоу, которое будет непрерывно сопровождать данное действо.
Билеты в магазинах города.

 



Все новости   Любовь и немного смерти…

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100