18:47:41, 23 апреля 2006

Vialka

23 апреля в модном клубе Грибоедов.

Vialka - непотопляемая подлодка, выжившая в коммерческой войне. Она неустанно путешествует по свету, дабы, пока не поздно, увидеть многообразие культур мира. Vialka - шумный водевиль, идущий своим ходом несмотря на презрение и насмешки окружающих. Это приглашение потанцевать под ровные взрывные ритмы, ужасные мелодии и экспериментальные ужимки. Это симфония для закрепощенной плоти в высшем духе рок-н-ролла.

Марилиз Фрешвиль - ударные & вокал/ Эрик Борош - баритон-гитара & вокал
Эрик Борош (Eric Boros) начинал трубачом в школьном ансамбле. С тех пор он много выступал во множестве стран по всему миру и принимал участие во множестве фонографических записей,  хотя и разломал трубу в приступе ярости много лет назад. Играл в разных группах на акустической и электрической гитаре, одновременно издавая комплексно изменяемые "звуки" собственным голосом. Так как он живет без электричества и всяких современных агрегатов (исключение - коротковолновое радио на солнечной батарейке), он совершенно неумелый электрик, что и использует в разработке электронных устройств генерации частот в своих симфонических записях. Борош долго жил отшельником на далеком отсрове, но регулярно отбывал с него на каяке ради репетиций и турне Вялки. Он дышит воздухом, читает книги, практикует пацифизм и пьет чай.
Марилиз Фрешвиль впервые вышла на сцену трех лет отроду и заболела сценой. Дело, понимаете ли, в нарушении работы кишечника. Получив классическое хореографическое, вокальное, театральное и музыкальное (по классу рояля) образование, в 1993 году она вошла в состав первой в своей жизни подростковой гаражной группы "бунтарей-без-причины", где она играла на клавишных, фальшивя пела и иногда била в барабаны. А теперь, помимо постройки замков, беготни за кроликами и пьянства до белых слонов, она выступает на сцене со множеством номеров, постоянно добиваясь безумства и облегчения от запора. Вялка - ее последнее детище, вопящее, плачущее, смеющееся,  мямлющее и - господи, опять! - марающее пеленки, но все равно лучшее в мире. Кстати, Марилиз его так любит, что сделала мульт- и документальный фильм о нем, чтобы запечатлеть начало тысячелетия, в котором мы все погибнем от руки жестоких телезрителей.

Биография вялки:

Легкий на подъем дуэт Марилиз Фрешвиль и Эрика Бороша несет их кочевую турбофолкпанковскую музыку и образ жизни во все стороны мира вот уже шесть лет, начав как ритм-секция стриптиз-джаз-панк трио NNY в Швейцарии, затем как экспериментальный/шумовой проект Hermit, а теперь - Вялка. Они жили в Швейцарии, Словении, Канаде, сейчас Франция их дом в промежутках между турами. Музыка Вялки, основанная на взаимодействии, с одной стороны, пения и игры на ударных Марилиз и гитары Эрика, с другой, демонстрирует влияния на нее народной и современной музыки со всего мира и исполняется с экзальтированной энергией на собственном мудреном музыкальном языке. Они выпустили первые два альбома Вялки - "Tonight I Show You Fuck" и "Republic Of The Bored & Boring" - на Manufracture Recordings, а "Everywhere & Nowhere", DVD об их совместном творчестве первые пять лет, и последний альбом "Curiosities Of Popular Customs", записанный Бобом Дрейком в студии "Midi-Pyrénées", на своем недавно основанном лейбле "VIA". Вялка - не только музыкальный проект, но и научный социальный эксперимент ради встречи и общения с интересными и неизвестными музыкантами и артистами со всего света, с особенным прицелом на разлагающиеся диктатуры, унылые колонии и единоличные демократии... Они много гастролировали в более чем сорока странах (свыше ста выступлений в год) Европы, Африки, Северной Америки и Азии, работали совместно с итальянским саксофонистом Якопо Андреини, македонским коллективом OPA, французским кинематографистом Лорен Варле и швейцарским - Себастьеном Рионом, французским экодизайнером Седриком Карле, участниками китайской панк-группы SDL, легендарным бывшим вокалистом CAN Дамо Судзуки и новозеландским барабанщиком Кираном Монаганом. В будущих планах поездка в Китай через Балканы, Кавказ, Центральную Азию, Сибирь и возвращение через Северную Америку, а также выпуск сплита с невероятной израильской клезмеркор-группой Крузенштерн & Пароход.

 



Все новости   Vialka

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100