клубы | новости |

«ГЛЮКВА в СахАре».

17:08:09, 05 апреля 2006

26 апреля в клубе «Манхэттен» состоится выступление Жени Глюкк под названием «ГЛЮКВА в СахАре».
Сегодня имя Женя Глюкк сосредоточило вокруг себя самые разные, удивительные, непредсказуемые, креативные идеи. Несколько лет Женя ведет популярную авторскую программу на Радио Рокс  - «Русский рок». Года два назад Артемий Троицкий высказал свой респект музыкальному проекту «Женя Глюкк и Группа Поддержки», который воплотился в альбоме «Поехали».  Женя является неотъемлемой частью такого проекта, как «Формула Русского рока», уже потому, что этот проект придумала она. Кроме того, еженедельно Женя проводит встречи с самыми разными звездами культуры и искусства в рамках долгосрочной программы «505 вечеров». И это только то, что в последнее время нашло широкое отражение в прессе и культурной жизни Петербурга и Москвы. О Жене Глюкк, как творческой единице давно можно было бы написать захватывающий и поучительный роман.
Но самое главное – это ее поэтический талант. Женя даже придумала своеобразную поэтическую форму, которую назвала Мафозы. Это маленькие, в несколько строк стихи, которые можно воспринимать как афоризмы, или лиричные зарисовки, или философские жизненные наблюдения с изрядной долей юмора.  Уникальная работа со звуками, словом, ритмом стихотворения и рифмой создают ощущение легкости восприятия, которая присуща исключительно талантливым произведениям. 
Но кроме Мафоз, у Жени за несколько лет накопилось огромное количество замечательных стихов. Некоторые из них были напечатаны в известных детских журналах. Как говорит Женя, «детям почему-то нравятся мои «взрослые» стихи». Другие поэтические творения нашли свое воплощение в песнях, которые Женя сама сочиняет и поет. Как известно из диалектики, количество обязательно должно перейти в качество. Так вот, накопленный материал давно требовал своей реализации в книге, что, похоже, вот-вот произойдет. Естественно в книгу войдет все лучшее, хотя определить в Женином творчестве лучшее очень сложно – все стихи наполнены настроением и каждый живет своей жизнью.
Совсем недавно Женя Глюкк стала выступать с поэтическо-музыкальной программой, которая уже вызвала определенный резонанс в около музыкальных и около поэтических кругах. Программа складывается в процессе высткпления, в зависимости от настроения публики. Звучат стихи, иногда песни, звучат зарисовки из жизни. Иногда Женя подыгрывает себе на синтезаторе, перкуссионист время от времени задает ритм тому или иному поэтическому произведению.  Все это не похоже не на акустический концерт, не на поэтические чтения.  Это нечто оригинальное «глюкозное». Кроме того, Театральное образование дает о себе знать, в любом случае то, что происходит на сцене больше похоже на небольшой поэтический спектакль, чем на обыкновенный поэтический вечер. В этом вся Женя Глюкк – все должно быть на грани жанров, необычно и интересно.


Все новости   «ГЛЮКВА в СахАре».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100