клубы | новости |

Super Stars Weekend

13:58:07, 08 апреля 2006

Super Stars Weekend

7 и 8 апреля Jet Set Club, в очередной раз, порадует избалованную петербургскую публику самыми громкими именами DJ. На этот раз, свои лучшие пластинки отыграют легендарные Seb Fontaine (7 апреля) и Satoshie Tomiie (8 апреля), ди-джеи с разных концов света – Европы и Японии.

Seb Fontaine
Seb Fontaine вырос в богемной среде - отец управлял рестораном на Ибице, мать время от времени сводила пластинки в барах этого веселого острова. Причем было это задолго до того, как на Ибицу высадился десант британских ди-джеев. Так что, когда на остров приехал Пол Оакенфолд Сэб был уже старожилом Ибицы, знавшим здесь каждый клуб и каждого местного промоутера. Сделать блистательную карьеру не составляло бы ему ни малейшего труда.

Однако Seb решил выбрать другой, более трудный путь. В четырнадцать лет он переехал в Лондон и стал готовиться к поступлению в архитектурный колледж. Об электронной музыке он тогда и думать не думал. Его подлинной страстью был ямайские ска-группы и их британские эпигоны. «Больше всего на свете я тогда мечтал оказаться в составе группы Madness», - вспоминает Fountaine.
Но в Madness его не взяли. Так что, единственным шансом приобщиться к музыке, было проигрывать пластинки в лондонских барах.

Seb Fontaine закрутила ночная жизнь. Клуб The Fridge в Брикстоне, The Wag в Сохо, вечеринки Subterania в The Cross – вот только малый список заведений, где Seb с энтузиазмом осваивал премудрости сведения виниловых пластинок. Постепенно по городу поползли слухи о новом, крайне интересном ди-джее, новой звезде ночного Лондона.

Статус лондонской знаменитости Seb подтвердил в начале 90-х, когда организовал в клубе Hangover Grand серию еженедельных вечеринок Malibu Stacey. Долгих четыре года на этих вечеринках собирались сливки лондонской богемы.
После невероятного успеха Malibu Stacey Seb Fontaine стали наперебой приглашать самые известные клубы Великобритании. Сначала он выбрал Ministry Of Sound, где почти два года заведовал музыкальной политикой вечеринок Frisky. Затем Cream, где Seb занял вакантное место резидента этого знаменитого ливерпульского клуба.

Мировой известности Сэба Фонтейна способствовали и несколько диджейских компиляций, сделанных им для лейбла Perfecto и, конечно же, его фирменные сборники Prototype, выпущенные легендарной компанией Global Underground.
В 2000 Seb Fontaine был приглашен ведущим субботнего танцевального шоу на BBC Radio One. Сегодня эта программа транслируется в двадцати странах мира, еженедельно собирая у радиоприемников десятки миллионов человек.


MXTronica Pre-Party
8 апреля Jet Set Club заполонят поклонники высоких технологий, обладатели всех последних новинок-гаджетов и тонкие ценители качественной музыки. Pre-Party самого высокотехнологичного проекта, нашумевшего по всему миру – MXTronica в клубном формате. «Mini MXTronica», как прозвали этот клубный проект преданные поклонники, как и всегда, сопровождается музыкой от лучших мировых DJ. На этот раз был выбран Satoshie Tomiie, пожалуй, самый популярный японский ди-джей в мире.

История делается на ваших глазах. Каждая новая вечеринка из серии MXT все больше потрясает и удивляет, даже тех, кто считает, что видел все. Инновационные технологии, революционные решения в области декораций и светового оформления, театрализованные представления ведущих трупп мира – неотъемлемые атрибуты MXTronica.

Вторая вечеринка MXT в клубном формате в Jet Set Club перенесет всех пришедших в атмосферу настоящего «рейва для взрослых», и подготовит Вас ко второму проекту MXTronica, который состоится в Манеже Кадетского Корпуса.

История
9 декабря 2005 года - впервые в России, с ошеломительным успехом в Петербурге в бизнес центре «Петровский Форт» на нескольких уровнях общей площадью 4 000 м кв. прошло первое мероприятие международного проекта MXTronica. На мероприятии выступили: Steve Lawler, Jose Padilla, Juan Sanchez, Maison, а так же петербургские ди-джеи: Vitalik, Kimbar, Phunky D и Pavlovski.
10 и 11 февраля 2006 года – первая вечеринка MXT Club Weekend в Jet Set Club. DJ’s: Pete Heller и Behrouz Nazari.
8 апреля – MXTronica Pre-Party в Jet Set Club. DJ: Satoshie Tomiie.
14 апреля 2006 года – состоится первое мероприятие международного проекта MXTronica в Москве, в 1 павильона Экспоцентра на Красной Пресне.
21 апреля 2006 года – второе мероприятие проекта MXTronica в Санкт-Петербурге в пространстве Манежа Кадетского Корпуса. DJ’s: Junior Jack и Kid Crème.

Satoshie Tomiie
Самый популярный в мире японский ди-джей, а так же продюсер и композитор.
Карьера Satoshi Tomiie началась в 1989 году - с композиции "Tears", записанной совместно с Frankie Knuckles. Трек "Tears" определил вокальный house как стиль, став классикой жанра для нескольких поколений. Но, несмотря на это, полноценный дебютный сольный альбом японца "Full Lick" вышел лишь в 2000 году. Выпущенный в сотрудничестве с Робертом Оуэнсом (Robert Owens), бывшей солисткой группы Sneaker Pimps Kelli Ali и другими известными музыкантами, альбом был встречен на "ура", как критиками, так и поклонниками. Треки "Flames", "Darkness" и, особенно, "Love in Traffic" стали хитами не только профессиональной ди-джейской Winter Music Conference 2001 в Майами, но и альтернативных чартов.

В 2002 году John Digweed пригласил Satoshie Tomiie сделать шестую компиляцию Global Underground NuBreed, ставшую еще одной вехой на пути японца к виниловому Олимпу.

В 2002 году Сатоши основал собственный лейбл "SAW. Recordings" и выпустил на нем первый трек Bipath "Paranoize". По словам японца, на базе своего лейбла он «сможет показать публике возможности ещё неоткрытых талантов, более экспериментальный и андерграундный звук». Такие заявления неудивительны, в активе Satoshie Tomiie
- десять лет учебы по классу фортепьяно, страсть к джазу и юношеское увлечение ранним хип-хопом.



Все новости   Super Stars Weekend

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100