клубы | новости |

«ВДОХ»

18:36:03, 07 апреля 2006

«ВДОХ»

Весь апрель 2006 пятницы «ВДОХа» в Red Club
07.04 | ПТ   Сергей Бабкин большой сольный концерт
14.04 | ПТ   LЮК  концерт в костюмах
21.04 | ПТ       Фруктовый Кефир презентация альбома
28.04 | ПТ   W.K.? первый концерт в 2006 году в Питере

Что такое ВДОХ? (доп. инфо http://vdoh.ru)
ВДОХ это ассоциация независимых музыкантов, замеченных лидером московской группы "W.K?" Шумом и объединённые одной "фирменной" маркой. Идея проста: играть совместные концерты и идти против музыкального мэйнстрима. Сегодня участниками ассоциации являются группы 5'nizza (Харьков), W.K.? (Москва), Lюк (Харьков), Фруктовый Кефир (Ростов-на-Дону), Я и друг мой Грузовик (Днепропетровск), Miss is BIG (Москва), Markscheider Kunst (Санкт-Петербург), певица-самородок Пелагея из Новосибирска, джаз-фанк-дива из Грузии – Нино Катамадзе и многгие другие яркие, неординарные коллективы. Музыка ВДОХа – это музыка внутренней свободы!

Участники пятниц ВДОХа

07.04 Сергей Бабкин
(доп. инфо и музыкальные фрагменты на сайте www.5nizza.ru)

 Одним из главных открытий за время существования ВДОХа, несомненно, является проект 5NIZZA. В Red Club харьковский ультра-мега-дуэт, доказавший, что система "сделай-сам" ещё не изжила себя в музыкальном мире приедет частично. 07.04 состоится большой сольный концерт Сергея Бабкина. Ему мешает, только то, что большинство знает его как гитариста группы 5NIZZA, но самые внимательные знают, что он ЧЕЛОВЕК с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Актёр "Театра 19". И, конечно же, певец.

14.04 LЮК
 (доп. инфо и музыкальные фрагменты на сайте http://luk.com.ua/)

 Красочный калейдоскоп эйсид-джаза, даба, соула, рагги, фанки и реггей, очаровывающий радужной экспрессией и мастерством исполнения. Живые выступления группы – это инъекция счастья и драйва. Группа LЮК - это союз настоящих энтузиастов, основанный на широкой музыкальной просвещенности его создателей. Родной город участников группы ЛЮК – Харьков, они земляки и большие друзья группы 5ницца. В Москве LЮК впервые выступили на презентации одноименного альбома группы 5NIZZA. Этот концерт перемахнул планку всех ожидаемых восторгов. Альбом «Lemon» - совместный проект LЮК и Сана (5nizza) был по праву назван «музыкой радости».

21.04 Фруктовый Кефир
(доп. инфо и музыкальные фрагменты на сайте http://www.fkefir.ru/)
 
Решив ознакомиться с творчеством этого коллектива, не бойтесь удивляться, потому что удивляться придется каждую секунду. Ведь каждая песня внезапно изменчива: то романтично грустно, то забавно, то тяжело и депрессивно, то по-детски радостно, а вместе - целостная живая эмоция. Вас ждет фонтан ярких, неожиданных вкусовых ощущений, так как их музыку отличает смелое и непредсказуемое сочетание самых непохожих стилей. «Альбом разнохарактерный, хотя по большей части фанковый. Я бы назвал это фанк-панк, или скорее даже джаз-панк. Местами еще примешивается гранжик и что-то вроде хардкора», - говорит Алексей Бусурин, вокалист и лидер группы. Критики со стороны также отмечают присутствие ска, альт-рока, латино-фанка и даже реггей. Ребята работают вместе с конца 2001 года, а позади уже успешные выступления на фестивалях «Пробы» и «Вдох», концерты в московских клубах, участие в телепрограмме «Кухня» и программах отечественных радиостанций. Песня о потерявшемся четвероногом друге под названием «Пружинка» успела стать настоящим хитом на фестивалях и концертах. Запись композиции можно услышать на сборнике «Первый Вдох». Однако, для того, чтобы понять окончательно, что фруктовый кефир – не такая уж простая еда, стоит посетить концерт, в котором найдется место и пантомиме, и чтению стихов, и панк-беспределу.

28.04 W.K.?
(доп. инфо и музыкальные фрагменты на сайте http://vdoh.ru/artists/?id=2)
 
Широко известная в узких кругах акула альтернативной сцены. У них нет ни одного студийного альбома, и при этом их приглашают на крупные фестивали. Лидер группы - Шум, совмещающий нелёгкое дело менеджера "5ницы" с не менее сложным процессом сочинительства и исполнения собственных хитов, которых вы не услышите, однако, по муз-тв. Концерты "W.K.?" способны завести самые безнадёжно стоящие часы, не говоря уже о публике.


 



Все новости   «ВДОХ»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100