клубы | новости |

Я стал Ди-Джеем в MixMaster!

15:06:13, 14 марта 2006

Я стал Ди-Джеем в MixMaster!

   В ночь с 9 на 10 февраля в клубе Night City случилось событие (второе на моей памяти, если Вам известны другие «предприятия», расскажите, думаю всем, будет интересно), неизбежность которого была так же очевидна, как и закономерная смена дня и ночи. Самые заинтересованные, любознательные и увлечённые своим хобби выпускники (2005 года) школы Mixmaster представляли один за другим свои «сеты»: друзьям, подругам, случайно зашедшим на огонёк стробоскопов посетителям и просто своим коллегам. По правде сказать я и не ожидал (говорю я скорее не как участник, а как посетитель – тот, кто был у руля положенный лимит, думаю поймёт) тех результатов которые были продемонстрированы новичками (а может и не новичками) ди-джей ремесла. Это не потому что мне присуще чувство безмерной предвзятости (оно присуще всем в той или иной мере – идеальных не существует) к людям, а потому, что я знаком с парнями которые стоят за пультом тех или иных заведений, и имеют огромное преимущество в практике, но, тем не менее, результата в их творчестве нет: толи не могут, толи понтятся, а зачастую я склоняюсь к выводу о том, что просто не хотят «парится». Другое дело, те ребята, «сеты» которых мне удалось отслушать: стАрАлись всЕ, каждый из ди-джеев хотел продемонстрировать самые лучшие треки из своих коллекций: ретроспективные (но не те от которых мозоли на ушах), гимны танцполов или просто новейшие технологии в звукозаписи. Да, у кого-то это получалось лучше, у кого-то более «робко» (даже если и по бумажке, но зато сам подобрал, сам наработал – пусть мне плюнет в лицо тот, кто этого не делал, я имею ввиду тех звёзд андеграундной музыки, которые оккупировали большинство (а их немного) лучших танцевальных площадок города – все мы были такими, профессионалами за одну ночь не становятся – это утверждение можно спроецировать и на любое дело). Действительно, как выразился С.Z обсудить можно каждого, но профессионалом является лишь тот, кто умеет находить сАм, а глАвное не боится признавать своих ошибок, дилетант же пытается всегда найти причину. Кого бы я отметил из выступавших, по вкусу мне весьма и весьма пришелся Dj Sinkenson (лично я с ним не знаком, но хотелось бы), он отличился: качественным сведением, не менее качественной (стилистичной) подборкой треков в плейлисте, ну а самое главное (что не удаётся каждому ди-джею) ему удалось уловить оттенки нового звучания (парочку треков в первой части (дуэтной) его выступления, я слышал в недавних выпусках, небезызвестной в определённых кругах (10 лет отметим в ближайшее время) программы «Garage» от Garage Sound System).
  С удовольствием выражаю благодарность С.Z (я тебя знаю почти год, и отношу к тем людям, с которыми можно быть знакомым и 5,10,15 и n-лет, но понять кто они на самом деле, так и невозможно), в первую очередь, наверное, за терпение: знаю тебе очень хотелось бы видеть ответную инициативу со стороны обучающихся (это касается и выпускников), но они не всегда проявляют сознательность, в итоге получается детский сад(но ты сам сделал свой выбор в пользу работы с молодёжью, а с этим «контингентом» сложнее всего работать, слишком много вакуума в их головах, нО..если эти головы освободить от этого пресловутого вакуума хотя бы на 30-50% успех и уважение очевидны, так, что дерзай). Ещё хотел бы отметить твою заботу проявленную в организации этой финальной вечеринки (без твоего участия её бы не было с вероятностью 99%):сертификаты, небольшой досуг для ди-джеев, скромные подарки от Red Bull (пусть и в рекламных целях) – всё равно, кто бы, что ни говорил, а это приятно. Ну и конечно поблагодарю тебя за то, чему ты нас всех научил (кто хотел тот брал, а кто не хотел….), откровенно скажу, парочку «приёмчиков» я у тебя перенял – в любом случае время провел не зря (в жизни вообще ничего зря не бывает). Пожелания: очень хочется верить, что такие вечера, как Mixmaster Dance Event станут доброй традицией, на них будут выступать как молодые ди-джеи, так и выпускники прошлых лет, которые добились успеха в этой стезе (это было бы весьма интересно).
В конце «речи» скажу спасибо всем тем, кто пришёл нас поддержать, новым коллегам пожелаю хороших наушников, а клабберам подошв покрепче.

Д.Webs
(ua1cdy)

P.S Всем тем, кто желает сотрудничать, или просто хочет предложить интересные идеи пишите сюда:
e-mail:
ua1cdy@rambler.ru
isq: 215960691


http://www.discjockey.ru



Все новости   Я стал Ди-Джеем в MixMaster!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100