клубы | новости |

Ретро-будущее или авангардное прошлое.

13:00:19, 16 марта 2006

Алексей Рахов давно стал одной из культовых фигур Санкт-Петербурга. Музыкант, известный еще со времен Ленинградского рок-клуба, когда он играл на саксофоне в группе «Странные игры», Алексей позже совместно с Виктором Сологубом и Николаем Гусевым создал уникальный для своего времени проект АВИА (Анти Вокально-Инструментальный Ансамбль). В 90-ыt годs прошлого столетия Алексей вместе с тем же Виктором Сологубом создает коллектив «DeadУшки», единственный в Петербурге, который успешно творил в области экспериментального микса живой и электронной музыки, а также представлял нашу страну на различных прогрессивных международных фестивалях за рубежом.
На сегодняшний день все участники группы «DeadУшки», занимаются сольными проектами. Алексей пишет музыку к кинофильмам и различным проектам. Совсем недавно он закончил работу над авторской программой – живописно-музыкальным проектом «Гранд-па», который представит в клубе «Манхэттен» 16 марта.

Проект посвящен творчеству балетного артиста ХХ века Рудольфа Нуриева. Участники: художник Азат Миннекаев,  композитор Алексей Рахов,  ви-джей Соня Нелюбина. Куратор Наталья Панкова.
Непосредственно музыкальный цикл, созданный под впечатлением  от знакомства с биографией и творчеством Рудольфа Нуриева, состоит из отдельных пьес, отражающих определенные этапы жизни великого танцора: «Колыбельная» (детство в эвакуации), «Аэропорт» (бегство из СССР, «прыжок к свободе»), «Серенада» (прогулка по пляжу на собственном острове), «Париж» и т.д. Кульминация произведения – миниатюра «Grand Pas». Этот момент авторы проекта комментируют так: «…мелодическая линия перебивается неожиданными паузами, порой возникает ощущение, что пианист впервые разучивает новые ноты. На фоне монотонного электронного гула - образ хрупкой жизни среди чужого, холодного мира».
Визуальное представление проекта – это музыка, звучащая на фоне серии картин Азата Миннекаева, которые путем оригинальной техники, состоящей из наложения их друг на друга и медийных средств, создают уникальное изображение, фильм, автором которого является Соня Нелюбина.

Программа Алексея Рахова состоит из двух частей.
1.ГРАНД ПА
 -  музыкально-визуальная композиция, состоящая из 12 электронно-минималистических
миниатюр, сопровождающихся видеорядом Софьи Нелюбиной, в основу которого лег
цикл картин петербургского художника Азата Менекаева ГРАНД ПА, посвященный
выдающемуся танцовщику ХХ  века Рудольфу Нурееву.
2.ФРАГМЕНТЫ ИЗ ГАМЛЕТА
-  избранные  пьесы из музыки А. Рахова, написанной к фильму Максима Лукинова ПРИНЦ КРОВИ, представляющего из себя оригинальную трактовку сюжета Шекспира с полностью переписанным текстом. Премьера фильма ожидается весной этого года.

Добро пожаловать в атмосферу авангардного прошлого и ретро-будущего, которая будет царить в «Манхэттене» 16 марта.



Все новости   Ретро-будущее или авангардное прошлое.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100