клубы | новости |

Electronic Body Music (EBM)

12:16:07, 18 марта 2006

Electronic Body Music (EBM) — жанр музыки, сочетающий элементы индастриала и танцевальной электроники, очень популярный в клубном андеграунде Европы и Америки. Характеризуется жёстким, ровным битом и циклически повторяющимися сэмплами, что, в совокупности, делает его крайне танцевальным.

Питерская промо-группа Dead Channel проводит 18 марта 2006 года первый в России фестиваль EBM, собирающий под одной крышей наиболее ярких представителей русской сцены, играющих все разновидности EBM.

ID Molotov – сольный проект Антона Узарова, участника прекративших существование культовых питерских групп Морлоки (минималистичный гитарный индастриал) и Железный Клык (смесь индастриала, брейк-бита и трип-хопа), на данный момент – участника Theodor Bastard. Под именем "ID Molotov" он работает над ритуально-психоделической составляющей программируемой музыки с помощью стилистических экспериментов в области ритмик нойза, электрохардкора и EBM. Музыка, полная агрессии, животной ярости и урбанистического цинизма.

Wavefall – московский проект, играющий EBM, местами – агрессивный, с жёсткими гитарами, местами – уходящий в "techno body music" и фьючепоп, в духе VNV Nation. Российским слушателям известен только по трибьюту Project Pitchfork ("Russian Existence"), однако хорошо был воспринят слушателями испанского радио "Contadero". Дебютный альбом "Huge Frustration" готовится к выпуску весной 2006 года на Advoxya Records. На фестивале состоится первое выступлением проекта в Питере.

[T.3.R.] – московская команда, играющая military EBM / dark electro. Мощный музыкальный поток и военизированное танцевальное шоу, за которое группу нередко сравнивают с Funker Vogt. На счету группы четыре альбома и множество живых выступлений, от вечеринок до международных фестивалей.

Nec Plus Ultra – гости из Перми, играющие жёсткий техно-индастриал, по отзывам критиков способный конкурировать с мэтрами нонконформистской электроники, такими, как Nitzer Ebb и Einstuerzende Neubauten. На дебютном альбоме, вышедшем в конце 2005 года, лидер проекта использовал не только опыт клавишника и скрипача, но так же незаурядный талант звукорежиссёра: давящие агрессивные композиции и загадочные, как искусные ребусы, эмбиентные номера, благодаря записанным на втором плане различным шумам, вызывают в подсознании почти кинематографические сюрреалистические ассоциации. Группа никогда не давала концертов за пределами Перми, однако там собирает полные клубы. Совместно с ними выступит также Invalid Love – собственный проект вокалиста Nec Plus Ultra, известного как SS84. Проект ориентирован исключительно на EBM: жёсткий, с бешеным драйвом и надрывным вокалом, но, в то же время, достаточно мелодичный.

The-Pulsar – питерская команда, играющая традиционный EBM. В их музыке заметно влияние различных представителей EBM, но встречаются и неожиданные ходы. В целом их можно отнести к тому же классическому течению, что и, например, Noxious Emotion: устойчивый бит, приятные проигрыши и, местами, мелодичные вставки. За время своего существования группа выпустила два альбома (не считая демо) и отыграла несколько концертов, в том числе – на презентации сборника "Russian Existence", где был представлен кавер на композицию "Existence" Project Pitchfork, и на разогреве в питерских концертах Haujobb и Colony 5.

Совместно с зарекомендовавшими себя с лучших сторон диджеями (Error, Under_Deck и Void), проводящими параллели с западной сценой, эти команды обеспечат 12 часов настоящего EBM угара.

Фестиваль пройдёт в клубе "Zorro" (Санкт-Петербург, наб.Адмирала Лазарева, 22), начало в 18:00.  Входной билет на мероприятие стоит 300р, для приезжих – 250р.

http://www.deadchannel.ru/fest
http://ebm.net.ru/fest/1



Все новости   Electronic Body Music (EBM)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100