клубы | новости |

День Защитника Отечества в ритме Жесткого Позитива!

12:25:01, 22 февраля 2006

День Защитника Отечества в ритме Жесткого Позитива!

23 февраля в клубе «Платформа» (Санкт-Петербург)
и 25 февраля в клубе «Б-2» (Москва)в рамках программы Дмитрия Диброва «ПРОСВЕТ»
Группа «Катран» (Санкт-Петербург) презентует свой дебютный альбом

«КАТРАН. ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ»
Группа «КАТРАН»
(изначально Катран – черноморская акула и подпольное заведение для игры в карты) появилась в Санкт-Петербурге в декабре 2003 года. В ее состав вошли музыканты «с прошлым», а именно:
- Денис Красин  –  вокал, тексты. Он же - обладатель премии «Радиомания», знаменитый DJ радиостанции «Европа плюс», на протяжении 2,5 лет вместе с Романом Трантехбергом терроризировавший все страну своими шутками.
- Игорь Сорокин – вокал, клавишные, тексты, аранжировка, запись. Он же – в прошлом участник группы «НАСТЯ», и с 1996 по 2002 года – звукорежиссер группы «ДДТ».
-  Вячеслав Евдокимов – гитара, аранжировка, запись. Он же – некогда администратор «ДДТ», а также звукорежиссер «Студии ДДТ», приложивший руку к записи многих отечественных рок-звезд.
-  Марат Хайбуллин – бас-гитара. Он же – участник оркестра Военно-Морского Института им. Петра Великого.
- Альберт Потапкин – барабаны. Он же – в разное время был держателем ритма легендарных коллективов «Агата Кристи», «Аквариум» и «Наутилус Помпилиус», а также принимал участие в записи групп «Ночные Снайперы», «Мультфильмы», «Факты» и др.
Для первого знакомства можно было бы сказать, что группа играет русский рок, но всем известно, что краткость и простота этой формулировки не отражает емкости и многообразия этого понятия. Сами участники «КАТРАН» определяют стиль своей музыки термином «ЖЕСТКИЙ ПОЗИТИВ».
В мае 2005 года на лейбле «АНТРОП» вышел дебютный CD-сингл группы, включивший в себя 4 оригинальных композиции и 2 бонус-трека – ремейки песен «Древнерусская Тоска» Б.Гребенщикова и «Хороший Автобус» Е. Летова).
Летом того же года живой вариант «жесткого позитива» был испытан на публике нескольких музыкальных фестивалей страны, включая «НАШЕСТВИЕ 2005».

Наступление 2006 года «КАТРАН» отметили выходом полноценного дебютного альбома «Первое Предупреждение». Альбом записан на студии ДДТ осенью 2005 года и вышел на лейбле «МИСТЕРИЯ ЗВУКА».
54 минуты харизматичного, сильного рок-нон-стоп-ЖЕСТКОГО- ПОЗИТИВА впечатляют не по-детски. «Настоящий, интересный, хороший живой альбом!», - так охарактеризовал Александр Гордеев этот диск, в записи которого, помимо самих «Катранов», также приняли участие Иван Васильев и Александр Бровко из ДДТ.
В числе ближайших выступлений коллектива – участие в концертах памяти Александра Башлачёва 13 Февраля (Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»)  и 23 Марта (Москва, ГЦКЗ «Россия»).
Что же касается концерта-презентации альбома, то в этот вечер на сцену вместе с основным составом «Катран» выйдут: Михаил Чернов (ДДТ), Александр Бровко (ДДТ), Антон Матезиус (Billy’s BAND), Егор Белкин (НАСТЯ, экс-Наутилус Помпилиус), Александр Ляпин (Rock-Механика, экс-Аквариум). В числе приглашённых гостей известные музыканты, ведущие деятели шоу-бизнеса и музыкальной культуры страны.
Официальный сайт группы: www.katran.spb.ru  
Координаты:
director@katran.spb.ru,    8 (812) 336 5372, 8 (901) 301 7269

 



Все новости   День Защитника Отечества в ритме Жесткого Позитива!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100