клубы | новости |

Группа «Мельница» с программой «Контрабанда весны» .

11:10:48, 16 марта 2006

Группа «Мельница» с программой «Контрабанда  весны» .

16 марта в клубе «Порт» (пер. Антоненко, 2) с новой программой
«Контрабанда  весны» выступит группа «Мельница».
История «Мельницы» с самого момента её образования не отличалась поступательностью.
К 2006 году группа уже имела за своими плечами солидный багаж из трёх альбомов и многочисленных записей на различных сборниках,  а так же богатую концертную историю в клубах Москвы и Питера. Даже без радио-ротации группа смогла достичь такой популярности, что была приглашена для участия в таких крупнейших фестивалях как «Нашествие», «Этнолайф», «Крылья». Когда «Мельница», наконец, появилась на «Нашем Радио» с песней «Ночная Кобыла», она,  к всеобщему изумлению, уже через три недели заняла первое место в «Чартовой Дюжине», где продержалась несколько месяцев. «Новейшая история» группы началась в ноябре 2005 года практически полной сменой музыкантов. Это вызвало многочисленные дискуссии среди поклонников группы по поводу нового звучания. И не без оснований, ведь новые люди всегда привносят с собой своё, немного иное видение той же самой музыки. И вот, после нескольких месяцев группа готова представить слушателям первые плоды совместного творческого поиска. «Контрабанда весны», именно так называется новая программа, прибудет в северную столицу в середине марта, подводя итог такой небывало суровой зимы, и, несомненно, сможет растопить сердца поклонников не хуже мартовского солнца. Всегда стоявшая вне рамок какой-либо определённой традиции «Мельница» продолжает экспериментировать и со стилями своих песен, используя в аранжировках мотивы со всех уголков света. Кажется невероятным, как в репертуаре одной группы могут гармонично сосуществовать  скандинавские боевые гимны («На север»), восточные романтические баллады («Сказка о дьяволе») и реггей в лучших традициях солнечной Ямайки («Контрабанда»).
«ельница»окончательно отошла от академического акустического звучания, встав под знамёна фолк-рока. К витиеватым и изысканным мелодическим рисункам старых песен добавился роковый драйв усиленной ритм-секции Дмитрия Фролова и Алексея Кожанова. Место отсутствующей в новом составе скрипки успешно заняли получившие большую свободу импровизации виолончель Алексея Орлова и флейта Сергея Заславского. Вообще девизом новой «Мельницы» могло бы стать фраза «импровизация и эксперимент».
Даже одна и та же песня от концерта к концерту звучит чуть по-другому, что придаёт каждому из них ни с чем не сравнимую индивидуальность. А эксперименты с новыми инструментами (арфа, жалейка, вислы, гармоника) выделяют группу из всех коллективов
этого музыкального течения, делая её на фолк-сцене просто уникальной.
Тем, кто всё ещё сомневается в этом, стоит прийти на концерт 16 марта в клуб «Порт» и убедиться в этом лично.

Официальный сайт группы «Мельница» - http://www.melnitsa.net

16 марта, клуб «ПОРТ» - группа «Мельница» с новой программой «Контрабанда весны».
Начало в 19.00. Билеты – 300 (входные)  и 500 (VIP) рублей.

Организаторы: продюсерский центр «Бест Презентс!»:
(812) 230 43 34, 230 42 37, Е-mail:
promo78@yandex.ru,
Интернет:
www.bestafisha.ru

Фото – Студия AFM – Алекс Федечко-Мацкевич. Тел.: +7 (904) 512 66 00,
E-mail:
photo@afm.spb.ru



Все новости   Группа «Мельница» с программой «Контрабанда весны» .

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100