клубы | новости |

Группа «ПИЛОТ» выступит с новой программой и презентацией альбома «Ч/Б», выпущенного фирмой CD Land Records.

16:28:58, 10 марта 2006

В преддверии выхода нового альбома, лидер коллектива Илья «Черт» говорил:
«Спокойненький он. Со времени выхода «Сказки о Прыгуне и Скользящем» очень многие хотели услышать его продолжение. А этот альбом посвящен
определенной концепции, заранее рассказывать которую не буду. Но могу сказать, что идея его создания пришла, когда один из поклонников подарил мне книжку
«Эйнштейн. Общая теория относительности».

10 марта на большой арене СК «Юбилейный» группа «ПИЛОТ» выступит с новой программой и презентацией альбома «Ч/Б», выпущенного фирмой CD Land Records.
И я сразу понял, о чем должен быть альбом. Тяжесть уже немножко надоела. Потому что тяжелыми были и «Джоконда» и «Рыба, Крот, Свинья». Хочется все-таки отдохнуть и подвести людей к серьезной, глобальной работе».
Вероятно, Илья имел ввиду работу мыслительную. И вот – новая, дающая шанс поразмыслить, веха в творческой биографии коллектива – пластинка «Ч/Б». Теперь музыкант признается, что работа посвящена теории относительности Альберта Эйнштейна и в ней он хотел рассказать «основные принципы разделения мира и связанные с этим тайны, определить возникающие вопросы». Принципом отбора материала стала «разобщенность единого, двойственность и относительность».  Как уже упоминалось, материал альбома резко отличается от последних работ группы «Пилот» мягкостью и мелодичностью.
Сочиняя эти композиции, музыканты решили исследовать прошлое и настоящее российской рок-музыки и стилизовать звучание ряда песен в духе таких классиков жанра, как  «Кино» и «Калинов Мост». В отдельных вещах можно услышать ритмы диско и босса-новы, в некоторых других – отголоски городского романса и русской народной музыки. В результате получилась необычная, разноплановая и даже эклектичная пластинка, которая станет для поклонников настоящим сюрпризом и, возможно, заставит их пересмотреть свое отношение к группе как к музыкальному коллективу с давно устоявшимся стилем. Альбом, в отличие от предыдущих работ группы, характеризуется мягкостью и мелодичностью, в нем обильно используются клавишные и народные инструменты, различные шумы и звуки, разговорная речь. Над сведением и мастерингом альбома работал известный «чародей звука» Андрей Самсонов, который придал окончательному звучанию альбома вполне европейское звучание.
Однако в том, что касается текстового наполнения пластинки, Илья Черт остался верен своим принципам. Все песни связаны единым замыслом, альбом можно назвать концептуальным. Его песни посвящены людской разобщенности, диалектике света и тьмы в человеческой душе, а главная тема альбома – любовь в ее самых различных проявлениях: это и любовь мужчины и женщины, объединяющая их в единое целое, и любовь человека к людям, которая способна объединить весь мир, преодолев вражду.
Песни, сочиненные в разное время, отобраны для альбома сообразно их тематике. Некоторые написаны специально для «Ч/б» («Белая ночь», «Относительность» и др.), некоторые взяты из старого репертуара и переработаны (например, «Где ты» - русскоязычная кавер-версия песни Werry (1995). Часть материала создана друзьями группы: песни «Сегодняшним днём» и «Чёрно-белый мотив» написал москвич Виталий Черножуков, «Молитва» сочинена отцом Николаем  из Дзержинска (автором песни «Неродина» (альбом «Рыба, Крот и Свинья»), а «Готика» - композиция Юрия Баранова из Карелии. Эти песни были частично переработаны, к ним были сделаны аранжировки, в результате которых, они обрели новую жизнь, новое звучание и характер, соответствующие концепции альбома. Композиции альбома связаны в единое целое радиошумами, на фоне которых некий историк (его озвучил Антон Соя, директор «МультFильмов» и «Бригадного подряда») зачитывает отрывки из хроники жизни Альберта Эйнштейна и основные постулаты теории относительности. Кроме того, на диске звучит речь самого Эйнштейна, озвученная петербургским поэтом Фролом Жуковым, который говорит о своем отношении к миру, об осмыслении своего открытия, о простых человеческих вопросах, поднимаемых им в течение его жизни.
Всего же на пластинке четырнадцать треков, но последняя вещь под названием «Граница» (она звучала в телефильме «Моя граница») как бы вынесена за рамки и служит своеобразным эпилогом, который подводит черту под общей картиной. Илья считает, что границы между людьми и государствами - наихудшее проявление теории относительности, и нужно обязательно стремиться их преодолеть, чтоб достигнуть единения и душевной гармонии. Записывали «Ч/Б» на петербургской студии «Нева Records» звукорежиссерами Алексеем Добровольским, Михаилом Кольчугиным и Денисом Можиным.
В грандиозном сольном концерте-презентации примет участие театральная труппа, состоящая из актеров Театра им. Ленсовета Олега Федорова и Эрнеста Темирханова и актрисы Театра «Лузер» Галы Самойловой. Это не первый их опыт работы с группой: они участвовали также в акустических концертах коллектива серии «Сансара нашего двора». Актеры будут дополнять музыкальный ряд игровыми вставками-интермедиями, сюжеты которых перекликаются с тематикой песен. Тексты интермедий они сочинили самостоятельно, обсуждая с участниками группы концепцию альбома и концерта. Илья «Черт» прозрачно намекает, что зрители увидят на сцене образы «сумасшедших физиков» и даже самого Эйнштейна, и что это будет «одновременно серьезно и смешно». Тем не менее, детально предсказать действо, основанное на взаимной импровизации, не может даже сам автор альбома.
И еще - на концерте публика сможет оценить мастерство нового участника «Пилота» – гитариста Виктора Бастракова. Он был отобран из более чем 50-ти претендентов на место Романа Чуйкова, покинувшего коллектив в прошлом августе. Виктор сотрудничал с группой «Кукрыниксы», Захаром Маем, Вячеславом Бутусовым и Марком Алмондом, имеет большой опыт студийной работы. Решающим фактором при его выборе стал его высокий профессионализм и способность органично влиться в группу.

10 марта, Большая Арена СК «Юбилейный» - группа «ПИЛОТ» с премьерой новой программы и презентацией альбома «Ч/Б»!
Начало в 19.00. Билеты – 350 рублей.

• Генеральный информационные спонсоры: телеканал О2ТВ, «Наше Радио» и журнал «Ваш Досуг».

• Организаторы: продюсерский центр «Бест Презентс!» - (812) 230 43 34,
230 42 37, Е-mail:
promo78@yandex.ru, Интернет: www.bestafisha.ru

• Фото – Студия AFM – Алекс Федечко-Мацкевич. Тел.: +7 (904) 512 66 00,



Все новости   Группа «ПИЛОТ» выступит с новой программой и презентацией альбома «Ч/Б», выпущенного фирмой CD Land Records.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100