клубы | новости |

Презентация второго студийного альбома “Nuclear weapon mushroom potato chips" МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ

11:23:54, 31 января 2006

Презентация второго студийного альбома “Nuclear weapon mushroom potato chips"  МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ

12 февраля - Санкт-Петербург - клуб Грибоедов

Судьба этого альбома настолько же длинна, как его название. Записан и сведен альбом был еще весной 2005 года, на петербуржской студии “Добролет”. Как и первый альбомом “Ракет”, его  записывал, сводил и продюссировал Андрей Алякринский.

 “Работать с Алякринским просто отлично, он целенаправленно и великолепно, просто мастерски, всем управлял и всех направлял в нужное русло. Бывать на Добролете всегда так приятно, и обстановка и окружающие люди,  все располагает к работе. Был у нас такой момент в записи, очень долго пытались записать пианино в песню Joytoy, целый вечер мучались, старались, и вот приехал Олег Эмиров (экс-участник группы Колибри, ныне саунд-продюсер канала НТВ), весь такой великолепный с сигарой, красиво сел за старое пианино и сыграл так, что все просто обалдели! Роман Парыгин записал, очень красивые духовые, трубу и флюгельгорн  в песне Nightmaremars,  Сергей Егоров записал нам перкуссию практически во всех песнях”, - рассказывают музыканты о записи.

“В первую пластинку, кроме тех песен, которые мы отрепетировали и подготовили, вошли так же те песни, которые появились прямо на студии, случайно, и в последствии стали нашими любимыми, поэтому, вторую пластинку мы хотели записать в этом же ключе. Положить в основу импровизацию и случайность, даже какие-то вещи специально не готовили, чтобы все получилось естественно… Алякро во время взял ситуацию в свои руки. Кроме того, для нас это был отличный момент для получения равновесия втроем”. (Первый альбом группа записывала совместно с гитаристом Денисом Скопаном). 

В этот раз “Мои ракеты вверх” более осознанно подошли к вопросу оформления альбома. Довольно долгое время группа посвятила обсуждению: собирались вместе и рисовали разные образы, ситуации.

 “Во время очередного мозгового штурма Костя, как настоящий химик, даже решал задачу оформления, составляя сложные ребусы и формулы с ассоциативными образами, переходящими в новые и новые.  Число этих образов сокращалось и появлялся тупик, решить  который не получалось даже совместными усилиями. Все это действие происходило в присутствии дизайнера Игоря Байдурова, который очень грамотно впитал все, что нами обсуждалось, все, что вокруг витало.  И воплотил в жизнь целую историю, с первого взгляда на которую, каждому из нас стало понятно, что это и есть то самое, что нам необходимо”. 

Специально для презентации “Nuclear weapon mushroom potato chips”, “Мои ракеты вверх” пригласили художника-дизайнера Мишу Артемова, который неоднократно участвовал в концертах группы, рисуя картинки на ноутбуке в режиме реального концертного времени и проецируя это на большой экран.
Он будет сопровождать группу и на Петербургской презентации в клубе Fish Fabrique. Кроме этого, группой готовится несколько новых видео сюжетов. 

 

ИЗ ИСТОРИИ
История молодой московской indie-rock группы началась еще в конце 90-х, когда будущие музыканты “Мои ракеты вверх” в составе группы “Dogz” записали песню “Она”, специально для сборника “Учитесь плавать урок 4”. В 2001 году музыканты обрели свободу творчества в составе группы “Мои ракеты вверх”.
На протяжении всей музыкальной деятельности каждый из ребят по отдельности был занят в нескольких музыкальных проектах. Сейчас Костя и Сергей продолжают параллельно играть в московской группе “7 раса”.
Работа над дебютным альбомом проходила в период 2003-2004 года на студии "Добролет" в Санкт-Петербурге. Записывал, сводил и продюссировал пластинку Андрей Алякринский (звукорежиссер групп “Tequilajazzz”, “Opimistica Orchestra”). В записи принимали участие: Денис Скопан (экс-гитарист групп “Team Ocean”, “Небо здесь”), Сергей Егоров (барабаны, перкуссия в группах "Optimistica Orchestra", "Marksсheider Kunst", “Ska Jazz Review”). Мастеринг альбома был сделан в Москве Юрием Богдановым.
    Релиз одноименной дебютной пластинки в России состоялся в августе 2004 года на независимом лейбле “Indie-Go!”.
Композиции “14’52”” и “Believe” попали в ротацию на  независимые FM и Интернет-радиостанции Европы и США: WRVU 91.1fm, WCSB 89.3fm, http://onlymusic.co.uk, http://radioparadise.com, http://blueyonder.co.uk, http://flyingfunkradio.comhttp://www.radioindy.com, http://www.unitedcypher.com, http://www.rock3.co.uk, http://www.worldsaddressradio.com
Треки "Believe" и "Make it" вошли в музыкальные сборники журналов PLAY (14, 2004) и FUZZbox (18, 2004), “14’52”” в музыкальный сборник “Avant fest 2005”.
Две песни "Isla de Encanta" и "Autumn Square-Wear" попали в саундтрек к кинофильму Петра Хазизова "Манга".
Альбом получил положительные отзывы в журналах PLAY, FUZZ, ROCKMUSIC.RU, YES и др.
Весной 2005 года  альбом "Мои ракеты вверх" вышел в Нидерландах на лейбле “Inca Records” и в Австралии на лейбле “Smashed Records”, в результате чего появилось второе название группы "Moj rakety":
 “Для удобства произношения и понимания на европейской территории мы упростили название группы с “Мои ракеты вверх” на “Moj rakety” - объясняют музыканты.
Презентация дебютного альбома успешно прошла на радио Арсенал и 19 сентября 2004года  в московском Клубе 16 Тонн.
Концерты имеют огромное значение в жизни “Мои ракеты вверх”: “Мы стараемся делать максимально атмосферные концерты, где звук, свет, и даже запах создают уют и позитивную атмосферу”.  Группа предпочитает играть сольные концерты в небольших клубах, где можно не только насладиться музыкой, но и увидеть работы молодых и талантливых художников, on-line видео перформансы, иногда “Ракеты” развлекаются тайными концертами, выступая под вымышленными названиями.
 В мае 2005 года “Мои ракеты вверх” приняли участие в международной фестивале “Avant fest 2005”, в рамках которого отыграли в Москве и Санкт-Петербурге с Британской группой “Hood”.
 В июле 2005 года группа побывала в Нидерландах, отыграв  концерт на самом большом фестивале восточной Голландии “Zwarte Cross”. В скором времени группа планирует полноценный тур в поддержку альбома в Нидерландах.
30 июля “Мои ракеты вверх” приняли участие в фестивале “Старый Мельник”, прошедший в Кишиневе, Молдова.
Осень 2005 года музыканты провели очень насыщенно: 1 сентября группа представила “Nightmaremars” ЕР, в который  вошли три трека с новой пластинки, а так же несколько композиций, не вошедших в первый альбом. EP вышел тиражом 200 копий, каждая из которых была оформлена индивидуально, а также подписана и пронумерована вручную.
В октябре сыграли с группой Tequilajazzz на закрытие клуба “Молоко”; сыграли концерт, в котором исполнили 24 кавера на любимые группы; позже поучаствовали в международном конкурсе “GBOB”,  поддержали группу “Кирпичи” в презентации их нового альбома, попали на “Пробы” “Открытого проекта” канала ТВЦ, и уже зимой приняли участие в фестивале “Пробы-3”. Закрыли 2005 год совместным концертом с прекрасной группой “…И Друг Мой Грузовик”

Ссылки на фотографии группы:

www.mojrakety.com/valentina/01.jpg
  www.mojrakety.com/valentina/02.jpg
   www.mojrakety.com/valentina/03.jpg

“Nuclear weapon mushroom potato chips” 12 февраля Санкт - клуб Грибоедов

“Nuclear weapon mushroom potato chips”
1. Anymore
2. Passing on a bicycle by a green fence
3. Gash
4. First time
5. Nightmaremars
6. Grass
7. Joytoy
8. Reflection
9. Light star fishing
10.Pautina
11.Lovepunch
12.The Charles*
13.Pearls
14.Lamp**

Константин Чалых - голос, гитара, синтезатор, семплирование
Гончаров Алексей - бас, голос
Говорун Сергей - барабаны

Дарья Алемасцева - дела

Запись и сведение - Андрей Алякринский, студия "Добролет", май 2005
Спродюсировано Андреем Алякринским и Константином Чалых
Мастеринг - Юрий Иванович Богданов

*слова Чарльза Буковски
** слова Уильяма Блэйка
В записи принимали участие:

Андрей Алякринский - программинг
Сергей Егоров - перкуссия
Роман Парыгин - духовые(5), синтезатор
Олег Эмиров - пианино(7)


Официальный сайт группы: www.mojrakety.com

Мои ракеты вверх:
Костя Чалых – вокал, гитара
Алексей Гончаров – вокал, бас
Сергей Говорун – барабаны
Даша Алемасцева – директор



Все новости   Презентация второго студийного альбома “Nuclear weapon mushroom potato chips" МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100