клубы | новости |

Черный Ренессанс в «Манхэттене».

16:30:19, 30 января 2006

Тот, кто еще не знает, что такое времена Черного Ренессанса, может восполнить этот пробел, побывав на концерте группы «Кимбата», который состоится в клубе «Манхэттен» 9 февраля. Музыканты играют музыку, корни, которой ведут к самому сердцу Африки – Конго.  Если говорят, что группа «играет афробит», это может значить очень много, а может не значить ровным счетом ничего. Группа «Кимбата», безусловно, относится к первому случаю. Двое конголезцев, три москвича и один бывший русский парижанин создают на сцене зажигательный и очень позитивный музыкальный коктейль
Большинство песен для «Кимбаты» написал солист группы Андре Пеленда на трех, традиционных для Конго языках - киконго, лингала и французском. И не важно при этом, на киконго, лингала или каком то еще языке поют Андрэ и Алино - слова их песен все равно оказываются почему-то русскими.
Кроме африканской румбы, музыканты группы «Кимбата» используют в своем творчестве и другие афролатинские ритмы - пачанга, сукус, зук, реггей, ндоболо, ска, сальса, афробит, нью рутс и пр. Тем не менее, общий стиль исполнения коллектива ближе всего к аутентичному звучанию африканского фольклора 50-х, 60-х годов и песен молодых африканских городов (Киншаса, Луанда, Браззавиль, Дакар).
Опыт музыкантов уникален. Поэтому представим  каждого из них.
АНДРЕ ПЕЛЕНДА (Конго) – солист и гитарист группы, автор большинства песен и идейный вдохновитель. Начинал как певец в церковном хоре г. Киншаса (Конго) и музыкант групп «Нова Ля Мьюзика», «Лофимбо», «О`ка». После приезда в Россию участвовал в музыкальных проектах – «Сан Мьюзик» и «Яга». Год назад основал новый коллектив – «Кимбата», где играет и по сей день.
ФЕДОР СЛУЧЕВСКИЙ (Париж-Москва) – бас гитарист группы. На протяжении трех лет работал вместе с Андре Пелендой в африканской группе «Сан Мьюзик», параллельно учавствуя как гитарист и композитор в группах «Мбонда Африка», «Джа Дивижн», «Звездные Войны» и др. Последние четыре года жил в Париже, где сотрудничал с Алексеем Хвостенко и Митей Шагиным, а также играл с многими парижскими африкансими музыкантами (Джели Муса Конде, Ахмед Силла, Пап Джиби Ба, Азулино и др.)
ИЛЬЯ ЧИСТЯКОВ (Москва) – гитарист. Играл в коллективах «Карл Хламкин», «Антресоли» и др. Выступал с Леонидом Сойбельманом («Не Ждали»), Сергеем Летовым, «Джа Дивижн», «Саша Пушкин» (Берлин).
КИРИЛЛ СТЕПАНЕНКО (Москва) – перкуссионист группы. Также участвовал во многих музыкальных проектах. Работал, как гитарист и аранжировщик с Екатериной Болдыревой и Сергеем Корычевым и другими коллективами.
АЛИНО МБАЛА (КОНГО) – вокалист и перкуссионист группы. Друг Андре еще по Киншасе (столица Конго). Играл в конголезских группах «Илькампо», «Иба Музыка». По совместительству секс-символ.
ГАРРИК – один из лучших фанк-барабанщиков Москвы. Играл с Федором Чистяковым, «Джа Дивижн», Инной Желанной и кучей других московских групп. Помимо "Кимбаты", выступает с известной московской группой "Пакава Ить"


Все новости   Черный Ренессанс в «Манхэттене».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100