клубы | новости |

Что-то среднее между Дживаном Гаспаряном и «System Of A Down»

16:20:47, 30 января 2006

11 февраля в «Манхэттене» состоится концерт армянского этно-рока.
Группа «Дети Picasso» уже не раз выступали в клубе «Манхэттен», и каждый раз с неизменным аншлаговым успехом. Приезжают они в наш город и в феврале. А так как в начале января в магазинах появился новый альбом группы под названием «Этнические эксперименты», можно сначала купить послушать, насладиться, а потом посетить живое выступление группы.
Пусть никого не пугает название альбома. Если Дживан Гаспарян представляет в своем творчестве меланхолическую, склонную к медитации сторону армянского характера, а «System Of A Down» - ясное дело, наоборот, то «Дети Picasso»  на своем новом альбоме, «Ethnic Experiments», демонстрируют, каким образом это все может сочетаться.
Программа, вылепившаяся позже в полноценную работу, представленную на диске, создавалась долго. Поначалу «Дети Picasso» включали в концертную программу песни на староармянском только в качестве дополнительного оттенка своей звуковой палитры. Однако, уже в первом альбоме группы  - «Месяц Улыбок» (2002) появились четыре армянские песни. После выхода этого альбома музыкантам группы не раз приходилось слышать: «Ребята, вам обязательно надо записать отдельный альбом с этно-музыкой! У вас это отлично получается!»
 К выбору материала для новой программы группа подошла довольно тщательно и с любовью. «Мы относимся с глубоким уважением к творческому наследию, но не стремимся достичь аутентичного звучания..», - говорят музыканты. Те песни, которые были отобраны для программы, подверглись аккуратной и бережной обработке. В итоге в программу "Этнические эксперименты" вошли одинадцать песен, звучание которых для «Детей Picasso» стало собственным видением армянской народной музыки.
Музыканты считают, что интерес к будущему и стремление идти вперед – это то, что двигает всеми творческими людьми. «Этнические эксперименты» – наш пробный камень в аудиторию. Мы довольно долго их готовили, но это не значит, что теперь всю оставшуюся жизнь мы будем играть этническую музыку. Нельзя зацикливаться на одном и том же». А пока они исполняют эту программу – спишите видеть и слышать.


 



Все новости   Что-то среднее между Дживаном Гаспаряном и «System Of A Down»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100