клубы | новости |

TERMINATOR TRIO - 8 февраля

14:56:04, 26 января 2006

TERMINATOR TRIO - 8 февраля

Команда, появившаяся в конце 2004 года  и исполняющая насыщенный джаз-рок с фанковым акцентом.
Их успех - результат смешения традиционного джаза, фанка с современным хип-хопом. Музыкальная концепция группы построена на легкой подаче порой сложных гармонических и ритмических ходов.

Гитара Алексея Дегусарова звучит легко, порой совсем по-джазовому, но при этом чувствуется неудержимая энергия и мощь. Роман Невелев своей бас-гитарой немного утяжеляет музыку, добавляет в нее элегантного рокового звучания, а  Николай Миронов своими интересными ритмическими идеями формирует цельность звучания коллектива.
 
К моменту создания каждый из участников трио уже имел солидный опыт игры в музыкальных проектах разных стилей:
Алексей Дегусаров – сотрудничал с такими коллективами как «Soft Emotions», проектом «Без адреса», «Андрей Светлов Прожект», Сергей Манукян, «Doo Bop Sound», «Lera Gehner Band».
Роман Невелев  играл ранее в таких известных питерских группах, как «Препинаки» и "Бегемот", группах "Pushking", «Хиль и Сыновья», «Пойманные Муравьеды», «Курылёвбэнд», записывался с вокалистом группы «Nazaret».
Николай Миронов- играл в группах «Колыбель для кошки», «Вlues com», «Soul Power Band» «Заповедник», «Soft Emotions»,  «Doo Bop Sound»,«Lera Gehner Band».
                                            
Что главное в музыканте? Ну да, играть в кайф. А как играть в кайф? Да просто играть без заморочек, делать то, что делаешь. Таким путем и пошли музыканты Терминатор Трио.
Что можно ожидать от трех белых типов с гитарой, барабанами и басом? Да всего, что угодно. Классический джаз, индастриал, хип-хоп, блюз, фанк, рок, полную импровизацию... Все это построено на неких телепатических чувствах между музыкантами - а подобные отношения есть далеко не во всех командах. Нет, это нельзя как-то наработать, участники Терминатор Трио должны были встретиться.

Группа еще не показывала зубы, наверное, не хотела влезать в джазовую тусовку с нестандартным, диким материалом. Хорошая подборка вещей и оригинальное звучание Терминатор трио не оставили равнодушными никого, даже самых консервативных любителей джаза.

Даешь фанка! И Алексей Дегусаров включает педаль "квакушку". Гремят громом струны бас-гитары Романа Невелева, заливаясь низкими частотами под неуемные брейки барабанщика Николая Миронова…Хотите гитарного джаза? Желаете фьюжн-рока? Немного индастриала и авангарда? Пожалуйста. И так далее и тому подобное... Вот очередное подтверждение открытости и широте взглядов Терминатор трио - ну разве не таким должен быть настоящий новый джаз?

Безусловно, в творчестве группы каждый найдет для себя что-то интересное. И даже если крутой меломан-циник скривит личико во время прослушивания Терминатор трио, то скорее такую реакцию можно расценить как сильное удивление, которое позже, вполне вероятно, перейдет в восхищение.
8 февраля начало в 19:00

 



Все новости   TERMINATOR TRIO - 8 февраля

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100