клубы | новости |

Возвращение ВетровЪ(а)

19:05:47, 23 января 2006

29 января в клубе «Манхэттен» выступят Александр Ветров и молодой музыкант, называющий себя просто Ливан.
Александра Ветрова можно причислить к когорте старых добрых рокеров Ленинградского рок-клуба, так как его группа «Джангли Джунгли», хоть и последней, но была принята в это легендарное образование, почившее ныне в бозе. Потом был большой перерыв. Но в 2003 году вокруг Ветрова собрались люди, «болеющие» одинаковой идеей: связать классические музыкальные традиции и рок-н-роллом. Так стихийно образовался новый музыкальный коллектив, который после 2 месяцев работы в студии выдал нагора альбом «Возвращение ветров», который был создан на основе творчества поэтов Серебряного Века:  Г. Иванова, О. Мандельштама, Н. Гумилева. Альбом был выпущен лейблом Manchester Files в 2005 г. В мае того же года были закончены съемки видеоклипа на одну из песен из альбома – «Колыбельная» (реж. Юрий Мочулов). В съемках принимали участие музыканты группы «Народное Ополчение», а также известный актер театра «Лицедеи» Анвар Либабов, который исполнил роль злого волшебника, символизирующего иллюзию счастья. Сегодня  коллектив  Александра носит название «Ветровъ». Музыкант планирует выпуск нового альбома, на который войдут 17 композиций исключительно его авторства.
Ветров: «Поскольку все движется и любовь к поэтам продолжается, то бонусом к альбому мы запишем новую песню, которую уже презентовали на июльских концертах. Я буквально недавно написал ее, опять же на стихи Георгия Иванова, и там есть такой секрет... слияние двух стихотворений, сочиненных в одном и том же году, в тридцатом. Под общим названием «Счастья нет». Мы собираемся играть самые разные концерты. Пока у нас точная договоренность только с «Манхэттеном» - нас там любят и мы там тоже любим играть. Может быть, получится концерт в Эрмитажном театре. Есть предложение там сыграть, но мне кажется, что это шутка».
Ливан не так давно прорезался на питерской сцене. Играет свои песни под акустическую гитару, очень выразительно поет. Достоянием свое творчества считает тексты, которые, действительно, не простые и многим нравятся.

 



Все новости   Возвращение ВетровЪ(а)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100